三七养生

三七养生加入
楼主: 寻爱的孩子

从零开始,重新开始

最近追的日剧  
rich man  poor woman

剧情介绍:

男主人公(类貌似比尔盖茨一样的天才)创业成功,公司上市,钱钱很多。但是当初创业的合伙人背叛了他。男主人公又变成了一无所有。

女主人公就这件事跟闺密讲: 自己一直信赖的人,突然对你的态度完全转变了,一定会很难过吧!

闺密说: 是啊(肯定),但是我们肯定也在不觉中伤害了对方(话语完全转了个角度)。

这个好绝啊!当时听到这句话的时候,有种“惊艳”的感觉。我们常常是站在所谓“正义”立场上的。但是事件的发生,其实双方的说辞是完全不一样的。

另一个镜头

男主人公和女主人公,骑着摩托车离开他创办的公司。在公司的大楼前。男主人公情绪复杂的看着楼,说了一句:  这里,曾经是我的一切。

女主人公,是一脸的共情,然后缓缓的说了句:嗯   然后没有其他的语言。  这个真的棒,她没有讲安慰的话,太难得了。

感慨一下,成功男人的背后一定要有一个欣赏自己的女人!!!
我不愿意相信的事情

看了一些书,大家都谈到婚姻。好象都类似这样的观点,和自己相处好,和谁结婚都一样。对我来说,好残酷啊。那爱情呢,,,,难道我们都不爱对方吗

我不喜欢

不知道是女人成就了男人,还是男人成就了女人。(类似鸡生蛋,还是蛋生鸡啊)

但是我觉得互相能够欣赏,并且赞美对方,是非常重要的。

从父母的婚姻里,我看到的就是,妈妈不欣赏爸爸。记得,爸爸每次出门,都要洗脸,打扮一下自己,穿一些自己觉得好看的服装。那母亲就象砸开了锅一样,非常生气。尤其是出门打牌,还有打牌的人中间有女性的话,老妈还会说一些不咸不淡的话。其实主要是妈妈内心相当的自卑,觉得自己不值得爱吧!

而我从小看到这些,就特别的不理解。难道爸爸穿的漂亮了,他就会变坏。然后不要我们了吗。

20多年后的我,面对每天早晨忙于打扮的老公,态度就不一样了。老公常常会问:这样搭配好看吗?我都会非常肯定的说,非常帅,我家老公最帅啦(好像太肉麻了喔)。从客观上来讲,我家老公是个帅哥。而且我确实真心欣赏老公。如果你是真心这样讲,对方是完全能够明白的。同样的,男人们每天这样对老婆说,你看看老婆每天会带给你们啥东西喔。
男人,女人都需要肯定。

又八卦一个,之前在非诚勿扰的电视节目里看到,一个男人被几个女人表扬了一下,那立马就骨头轻的找不到北了。记得,当时问老公。老公肯定的说,女人对男人的夸奖,对男人来说,是有很大的杀伤力的。

所以,广大的女性朋友们,拿出咱的法宝来吧(不过,需要真心喔,不然效果不会持续)

八卦到此为止!
面对价格标签

女儿在室内游乐园完好了以后,要求去隔壁的大型连锁玩家店。既然要去,我也没有办法就去了。

基于有了几次不太成功的购物精力后。我试验了丽丽的,“你要这个xxxx” 。似乎效果不佳。应该是已经大了,之前在购物都没有被充分的肯定的缘故,我觉得。

没有办法,看了一排,基本都是119开头,到649,699不等的玩具,我有点抗不住了。可是这次不知道为啥,我选择了正视这个价格标签。说实话,但凡看到价格上了百的玩具,基本都没有拿正眼仔细好好看过,不敢仔细看。女儿每每看到这样的玩具,我立马逃也似的鼓动她离开。

仔细的查看这些对我来说“贵重”的玩具,端详这些包装。说实话,真的很好看,对于喜欢明快,鲜亮色彩的孩子来说,诱惑力确实很大。做工也确实精致。我把我喜欢的部门,讲给女儿听,我没有掩饰自己对其中部分的欣赏。接着我和女儿尽然聊开了,然后她带我看她喜欢的玩具,然后很自信的跟我说,“我说吧,这个很好看吧!”。

关键的问题又来了,“妈妈,我很喜欢,给我买一个吧” 。我也不知道改咋办。只能告诉她,我们这个月的买玩具的预算是100。这个超出妈妈预算了。我没有办法。女儿马上接上,妈妈,是不是太贵了,我们买不起,不能买。想想觉得也不好让她这样理解。我说,如果买这个的话,那妈妈要需要更多的时间,你喜欢的,妈妈也都想满足你,我们需要等待一段时间。这个299的,我们需要等待3个月。那个199的,我们需要等待2个月。如果你想要。我们一起等待,等我们攒够了钱,我们一起来买好吗。

最后,转了一圈。女儿说,妈妈,你看看哪个是你可以给我买的。找了个19。9 的串项链的,她犹豫了会儿说不要,再看到69。9的橡皮泥,她选择了比较长的时间,还是决定要。我想想还是给她买了,结帐的时候,尽然是59。9。我小高兴了一下。

不过,最后还是不忘跟她说,那这个月,我们的预算差不多了,不能买巴拉拉魔仙的裙子啦。

咳,结果还不完美。

不过,我觉得自己进步了。
回复 93# 寻爱的孩子

亲爱的,您做得真好。话说那些玩具的价格也真是贵啊,橡皮泥都要69.9,我没买过100元以上的玩具给儿子,除了那辆他外婆买的小自行车。
孩子爱看电视

我因为自己从小的爱看电视。而被老妈控制的严严的,不让看。重复的对待女儿看电视这个事情 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-8-29 14:41

确实是有点狡猾哈  不过当妈的不容易,完全认同。
回复 94# 枕书东篱

上海这个地方,真的没有办法。没有最贵,只有更贵。

不过,我家上了百的,都是老公买的。嘻嘻!
跟孩子呆在一起时间久了,你会发现孩子很多时候的无助感!

孩子本身是弱小的,无助的,相对于大人而言。他们一不小心,杯子会摔了,鞋子穿不上,想弄好个东西,却偏偏弄不好。这个时候,在面对强大的成人们,他们常常会有明显的无助感。

我体会了几次,假装的“示弱”,会让孩子很开心,很愉悦。而从我的示弱中,她反而更加的自信和爱挑战!

可是跟孩子多示弱几次后,更加清楚孩子的无助,她很大程度上,确实本身条件就是和成人差距太大。

请跟“孩子”示弱!

“我很苦”  的故事

在烈日下,慢慢的走路,走一会儿,慢慢的汗下来了。然后走去买菜,买好菜走出来,结果一辆车在我面前就是慢慢的走了。作罢,又是慢慢的走路。

然后脑子里想到了很多时候,就在之前,我还是会感觉“自己好苦”,烈日当头,我却要晒太阳,买菜,还要走这么久,“好不容易”有辆车来了又走了,而我又要开始走路了。

我好苦,我好累,我很受伤,我很委屈。。。。。故事都是这样的内容。

我的故事,我做主!讲不讲故事,也是我做主!
丽丽外出,好几天没有更新了。

而在这件事情上,我觉察到自己有了没有写贴的动力,似乎没有了别人,我就没有了前进的动力。

听寻版们上次开的“爱和自由”的录音,说要结束了。当时的感觉就是不舒服,有茫然和无措的感觉。

早晨起床,看着我买的花,突然意识到,原来是我特别害怕孤独。我害怕一个人。所以也想通了为啥自己一个人的时候,总得干点什么。哪怕啥事情没有,那就看本书(这个时候的看书,其实是为了排除自己的孤独感而后加的),所以我一个人的时候抱着ipad,我不能让自己闲下来无所事事,这个感觉太可怕了。

喔,原来就是这么简单,我害怕孤独,为了逃避孤独的感觉,一定要让自己跟孤独分离。那接下来的功课就是要和孤独在一起吗,我试试看。

买的两盆花,在烈日下,似乎变化不大。

可是下了2场雨后,第二天的早晨,都会让我惊喜。花开了,这个植物更加生动了。看来阳光的作用,还不如风雨。
正视“别人”的目光,和人谈话的时候

(缘于小猪哼哼,谈及过哥哥和别人聊天的时候,不会跟对方接触眼神)

体验了一下,只有自己和“熟悉的陌生人“的聊天,生活中我们常常会碰到这样的事情,对方我们认识,好像也很熟悉,但是其实还是很陌生的人。也就是不了解的人。

我没有试验过。

开始聊天,慢慢的放下自己,正视对方的目光,不带害怕。其实也是打开自己保护伞的过程。

仔细想想,好像确实很少和聊天的人,目光过多的接触。

这里面有很多我们要面对的问题。

一种情况是,如果对方的相貌是所谓的丑陋的,那么我要面对自己对美和丑的标准评价,

如果对方的漂亮的帅的,那么我就要面对自己的自卑情结。

如果是长辈,上司,那个时候,我会试图表示自己的谦卑和尊重,很多时候伪装的很多。目光的接触就是伪装的点头,,,

目光和对方真诚的接触,没有游离,没有害怕,没有恐惧,,,,,打算多做练习。
害怕孤独!

一段时间过后,自己体会到一些东西,想到了一些东西后。我会试图想找人聊聊,跟“老师”说说,是不是对的,做的好不好。这种企图在别人身上得到认同,避免孤独的意识,时时都在。一个人的路是难走的吗
身体说,你要午睡啦,我很困啊!

可是我就是不要睡,就是不想睡,就是不肯睡。我要看个书,看个韩剧,看个贴,写个贴,买个东西,总之就是不睡。

我“tmd”就是不想睡觉啊
示弱事件

1: 女儿: 妈妈,你刷牙了吗

妈妈: 还没有啊,难道你刷了吗!真的嘛(很夸张的),啊,那你又比妈妈快啊,呜呜,,,我不要,讨厌,下次要比我慢一点喔

女儿: 妈妈,你闻闻我嘴巴香不香

妈妈: 啊,这么香,你刷了几次啊,这么会比我香呢。这个咋办啊

女儿: 我刷了一百下,哈哈,比你多吧。我就是比你香

以上情结 几乎每天上演。现在女儿自己主动刷牙,洗脸。还会把洗脸台面最后弄干净。是的,她就是需要个认可,她一定可以干的比我好。她很棒!

2:  请“x臭臭” 举手

偶尔的一次事件,结果女儿后来又要玩了几次。

女儿早上去上学的路上,情绪不好。我故意闻闻她,说,好香啊,那你就是x香香了。然后闻闻自己,说,啊,怎么那么臭啊。那我就是x臭臭了(委屈状)

妈妈:请x香香举手。

女儿立马手举的好高。

女儿: 请x臭臭举手

我假装不好意思状,古左右言它,x臭臭不在,不在,她走啦。装了一会儿后,不好意思的把手略微举上来一点点,等女儿看到,马上放下。如此重复几遍。

女儿高兴的不得了。非得把我的手举的高高的。

我说,我就是臭臭嘛,那怎么办啊。那怎么办啊。你喜欢我吗,你一定要喜欢我喔(可怜状)

效果奇好!

孩子们,你们真的都很棒!现在你们做不到和爸爸妈妈一样好,是因为你们还小,慢慢来。我们陪你们,爱你们!

想到丽丽贴里提到的,可能开始的时候,我们感觉和孩子的互动中,有点假,有点做作,但是装着装着,一切都会重新开始

上个星期,女儿几乎每天都要去玩具反逗乐之类的地方去玩,不愿意一个人进去,一定要妈妈陪,每个妈妈知道,如果孩子在玩,你在那儿啥不干的话,会非常无聊。去了4天后,我突然想,我傻傻的在这儿干啥呢。不能干啥,那为啥不跟女儿一起玩呢。

我和她一起跑,一起玩。不想跑的时候,我看她。不看她的时候,我会看周围的孩子们,孩子们真的非常可爱,生动,和充满灵性的。孩子没有美丑,没有胖瘦。真美。

当你微笑着看着孩子,她(他)如果看到你在跟他们微笑,他们同样会微笑。再小一点的孩子,会非常认真的看你一会儿,然后表情会开始生动。大的孩子看到你微笑着看着他们,他们马上会告诉你,他在做啥,非常有成就感的告诉你,他们做了哪些超级伟大的事情。

是的,我们都是从这么小开始长大的,希望爸爸,妈妈,多看看我们。看看我们在做什么,看看我们做的棒不棒,我们需要你们的爱。在你们的关注下,我们开始自信的成长。当你们忙着不看我们的时候,我们会想,是不是我做的不够好,我是不是不够好,所以你们没有时间看我。