三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

父母生养了我们,就足够了,仅此恩情就难以回报。

深深深深地同意......
有个朋友刚给我打电话,想过来。我要准备睡午觉,想了一下,还是更想睡觉。而且我还准备躺在被窝里看《三傻大闹好莱坞》呢,给自己勾画的是一个下午,睡睡觉,看看电影。于是直接告诉朋友,我要睡觉。朋友问,啥时能起,看来有事,后来又问吃饭的事,我还没吃呢。她有自己包的包子,给我送点。我立马决定还是见面吧。哈哈哈,世事无常,我值得拥有包子。鄙视自己一下,可怜可爱的朋友。
回复 92# 禅音

可怜的朋友 骄傲的包子
回复 92# 禅音

,很平常的故事,但是很欢乐
启示

今天和朋友出门,在车上我俩闲聊。朋友给我说,学习一步走错,就全错了。比如,我们观心,随着观心的功夫提升,我们的觉察力会提升的,我们会更敏感,但如果把这个觉察力放到了别人身上,比如,别人这么对待自己,马上发现别人的问题,那么完了。全成了尺子量别人。大错特错了。

早上看南禅七日,南老在讲座里说的,做人是基础,如果连人都没做好,其他的都免谈。老老实实的和家人搞好关系,如果连最亲最近的人都没搞好关系,其他的靠不住的。
老爸失误

老爸帮忙充话费,结果充到了别人的电话上,损失惨重

今天跟弟弟网上闲聊,给我说了老爸的悲惨经历,赶紧给老爸打个电话,安慰一下他受伤的心灵。可怜的爸爸。
追剧

前几天看《屋塔顶王世子》,不慎开始追剧,哇,每天上网,就看更新了没有,可恨的是,好几天没更新了。等吧。
讨厌就是讨厌,生气就是生气,我们有很多自己认为不该有的情绪,如果藏起来了,会顶个别的由头出来。那就更讨厌了。

比如,我们嫉妒某人,但又觉得嫉妒是不应该的,这个情绪在了,会藏起来,变身,然后开始给自己找某人不好的理由,然后确认某人的确这样,然后事件发生,然后·······

哇,一切,都是那个背后的念头。

观心发现的是什么,比如,我们想在某人面前表现自己,想得到肯定,咦,有意思,为啥有个需求呢,正是努力下手处也。

有时候,我们会貌似无辜的好像不知道自己,其实,有时,是不承认自己如此不堪。
启示

今天和朋友出门,在车上我俩闲聊。朋友给我说,学习一步走错,就全错了。比如,我们观心,随着观心的 ...
禅音 发表于 2012-5-23 17:31

说的好啊,一不小心就去量别人了,那天心情不好,爸爸提醒我,原来是又要求别人了。时时警醒
建珍-8岁仔(1961567456)  9:47:32
不要着急解决问题,先静下心学习。
一定要认认真真按照老师的要求去做,多跟老师沟通,这样老师才能帮到你,老师比我们更了解自己。真实的体验才能有真实的感悟,不要玩弄聪明。
建珍-8岁仔(1961567456)  9:49:33
爱别人,就是要首先爱自己;
爱自己,就是要随时观照自己。
而观自己,就是我们生活中的那件头等大事。

今后应该把“观心”要作为头等大事。

观心,使我做事情时变得专注,没有那么在意别人的看法,
当真正专注的时候,会发现四下无人,而只有我和事情。

念头既不需要追随,也不需要排斥,和念头在一起,允许念头的存在。
之于我的种种思维活动,我只是一名观众而言。

同样,之于我的种种心理觉受和生理觉受,兴奋、烦躁、难受、身体不舒服,等等,我也只是一名观众。
我唯一需要做的,也就是做好一名观众而已。

你会发觉心中有妄念,可是当你发觉的时候,妄念已经跑掉了。

建珍-8岁仔(1961567456)  9:50:47
以上都是古老师说的,一位同学整理的,我只是广播一下
追剧后果

《屋塔房王世子》被我第一时间追完了。好喜欢朴有天,温暖,善良,纯真。真是喜欢。
回复 49# 简简单单

有一天.他跟我说,小时候他妈总是逼他擦面油,他很火,自己地上趁点泥巴在脸上.
我对儿子也管太多了,有次给他洗完脸,他脸往墙上恨恨蹭一下,现在我明白了,是在反抗我对他的管束
要改过!
趣事

早晨,偶尔晨练,出门,老公说你看天上飞的是啥。我看了一下,说风筝,真的很像鸟。老公说,是鸟,在学风筝。
前天早上, 我家相公从窗户看到了2只老雕, 急忙呼我看, 我瞪大眼睛仔细看, 看到了一只黑色和一只黄色, 于是我说, 中原那里有什么老雕, 一定是2只风筝呢.
回复 103# 禅音