三七养生

三七养生加入
楼主: mshr81799

介绍一个可以买到非转基因黄豆的地方

嗯。。。。我们老家 浙江金华,几乎每户人家都会在田埂上种点豆子什么的
顶起来 非常需要黄豆 非转基因的 谁有请短我 谢谢拉
我已经把类似的有机种植,爱心饮食,揭露转基因黑幕的帖子,都放在龚意的帖子里,在自然村置顶了,大家可以去那里寻宝

尽量素食+自然/有机农业=为自己和众生建立和谐世界

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=25747&extra=page%3D1

看到店里已经缺货了,今年秋天一定要买来尝尝。
我在超市里一直买绿色芳山的有机非转基因大豆,比较圆,有的有黑口,有的没有,大小也和普通黄豆差不多,跟大家的描述怎么不一样呢,大家都说有机黄豆比较小和椭圆
说实话在超市里买的有机蔬菜没觉得和普通蔬菜有什么区别,个头差不多,也没有特别好吃,我想这个也是有机蔬菜不能被大众接受的原因之一。
但是在阿郎和老贾阿松的自然农法的地里,自己直接挖回来的菜,就觉得特别好吃,长了三个多月,在地里过了一个冬天,矮矮小小的青菜象朵花儿一样,健康,精神。这样的青菜真的不一样啊。
太好了。我想黄豆都想疯了。想喝豆浆啊!梦里都想!

回复 #106 cava 的帖子

买豆浆机时,九阳豆坊赠送的黄豆是又小又黄又圆,非转基因的,和网友描述的不一样,我也挺纳闷的,可能品种不一样的,我特别想知道什么样的是转基因大豆
我是一位在家带孩子读经的妈妈,最近在坛子里看了这些关于转基因粮食的帖子,我很害怕,总想着做些什么,我给在农村的亲戚打电话宣传这些,他们表示:自己肯定不吃,我的也可以供给,在多种就没意义了(因为没利润)大家帮忙想想办法,怎么能让他们都种‘可以自己吃’的粮食。
我以前以为黄豆小小的可能就是非转基因的,可是前几天晒家里的杂粮时发现高粱小麦都长虫子了,而且这些还是放在乐扣的密封箱子里的,而随意丢在外面只用塑料袋装着的黄豆竟然没有事!
有次在(商界)杂志上看了一篇关于孟山都公司的文章,说是当时他们第一步就是盯着东北的大豆,把东北的大豆转型以后又在广西迅速推广转基因的玉米。
我挺悲观的,我想现在市场上卖的黄豆不管大还是小,估计非转基因的几率应该是很小很小的。
回复 109# 垣妈妈

我想只有适当提高价格吧,只有让她们有利润才能有动力呀。

我想问一下,现在我们买的黄豆都是转基因的吗?
我老家自家有种,黄豆也是很大料的,可是一直以来就是这样啊,都是自己的种子,不一定说大的豆就是转基因的啊
不过,我回头还是得问问我妈这豆种是留了多少年的

刚打电话问了俺妈,俺妈说我们这儿的种子都留了十几年了,从以前一直留下来的,我想应该不会是转基因的吧,另外我们乡下人自己吃不完的都卖了,所以也不定大家在超市里买的就是转基因的啊。我想大家不要太悲观了。
前几天看报纸有很大篇幅的报道,黑龙江拟保护国内最后一块非转基因大豆净土,很庆幸我生活在黑龙江,一直吃地产的九三大豆油,所以一直没有大家对转基因大豆那么多的感慨,因为我们这超市市场到处都买得到非转基因的大豆和豆油,看了报道才知道形势这么严峻,希望政府能真的重视一直保护好这片净土。
我也想要啊,开个网店然后放在首页吧。
挺想买的。有货吗
同问
我们这都是在田埂上种的,非转的,豆子比较小,价格也便宜,需要可以联系我