三七养生

三七养生加入
楼主: 晴暖香

爱的存折

回复 91# bababibobu

分析的很好哦,部分很正确呢【至少我观察了解到的】,我还要找阿文再确认一些细节然后来反馈!芭比真是学习天才!

祝愿坛子里的老师和同学们中秋快乐。

昨天和今天,收短信回复短信,弄到手抽筋了。大家好热情,我却无情从来就不会主动打电话发信息问候。手机对于我来说,是方便我及时找到别人的工具,而不是别人马上能找到我的工具。所以我一直都很少留我的电话给别人。对于电话和信息,通常我是很漠不关心的。我习惯在大屏幕上说话,用我的十个手指而不是我的大拇指。所以网络和现实是两个立体的世界。

中午和大家一起吃工作餐,早上一起畅谈了未来半年的规划,我想让阿文阿桑都能够从现在枯燥的工作中解脱出来,让他们理解目前工作对于将来他们自己开创事业的重要性,我想引导他们看到自己创业的可能性,让青春的付出在未来的日子里能够厚积薄发,成就他们自己的事业和人生。

人生就是缘分的聚散离合,我希望我们在一起的时候,是全心全意的一起奋斗,当缘分结束的时候,我们不会徒留遗憾。

饭后大家回家休息,阿文阿桑蛮开心的,因为这4个月我们出门奔波,家里的事情都靠他们两打点,我连问候他们的时间甚至机会都很少,更不用说这样一起推心置腹的聊天,规划未来。年轻真的是很好,有大把的时间甚至精力去浪费,可以无忧无虑,或者为赋新词强说愁。

我现在就没有了这样的可以挥霍的资本了,每天忙忙碌碌的,好像总有忙不完的事情,一件接着一件,永不停歇的忙乎下去。

回家上网之后,看见音姐的老帖里说:“把自己的见解能丢多远就丢多远吧。”不由的吓傻了,原来我又不自觉的犯了关爱强迫症了?但是,适当的提醒他们去认清未来的道路,是不是不在此例?我赶紧反省我是不是强迫他们按照我的意愿去规划他们的人生?!幸好没有。

但是在午饭时候,我强迫劳工大人给原来房东打电话清点移交,劳工(真的是劳工了)大人说现在是一点半人家可能在睡觉,不要打扰【因为他自己一直有午觉的习惯,最怕别人12点到2点时间打电话来】。我一时着急,就强迫他打电话,他的脸色都变黑了,找了借口去洗手间,我只好拨通房东电话请老爸和房东约好交接时间。
那时候我的强势不允许我折服,即使在众人的面前我也不示弱,后来想想真是很无聊,本来很小的一件事情,总是要把它扭曲放大成一件了不得的大事。

大人很气愤,后果很严重,开车的时候气呼呼的,回家了居然把帽子钥匙丢在沙发上,直接躺在沙发上睡觉了。我知道都是我的错,以前我怎么折磨他他都不会发脾气,总是好脾气的哄我,并且从来没有表现过不愉快,然后很快就过去了,不会放在心里纠结记恨。

但是现在,他的脾气出来了,都是学我的样子,真真是以人为镜,可以知得失。他就是一面镜子,已经开设折射出我坏脾气的影子了,我不敢想象将来我的孩子在我的言传身教影响下,会变成什么样子~~~~
自从结婚以来,我欺负老公的劣行无数,手指头加脚趾头一起都数不过来。

昨天晚上老公大人突然说:“家里每一件大事小事都是你做主的。”口气听起来蛮哀怨的,我更正他:“其实家里的小事情都是我做主,大事情都是由你做主的,只是目前我们家里没有什么大事发生耶~~”一转头我看见他额头三条黑线
,香香原来是如此的强势!祝香香中秋节快乐!!!!!!
回复 98# 晴暖香

呵呵~~,如出一辙。我曾经对老公说,家里的小事情都是我做主的;大事情,比如房子该不该地震,后院该不该下雨,管我们的政府该由谁领导等等之类的都是他做主的,呵呵~~不过现在慢慢有些转变了,很多“小”事情也由他来做主了。
香香这么强势啊,我昨天看了《坏媳妇的故事》,觉得女人还是不要强势好呢,呵呵
蹲点
哈哈,我好像只对老公很强势,对别人不会。也不知道为什么,难道是天生的控制欲或者是占有欲?
,大家不要为香香担心,她其实是在晒幸福,呵呵
回复 105# WSL

幸福是要经常拿出来晒晒的,不然堆积在心里久了,要么被遗忘,要么就会被贪嗔痴给蒙蔽变得阴暗潮湿了,要常拿出来晒太阳,变得洁净精微。这是采阳补阴之大法呀!
昨天晚上大家约好了赏月,但是天公不作美,依旧是下雨的天气,朋友们只好窝在诊所里品茶、闻香、听着音姐赠送的《国乐启蒙》古琴曲。

高朋满座,海阔天空的谈天说地,一不小心就玩到十一点半,人生偶尔的放纵,叫做尽兴。

他(她)们在聊天,谈健康,谈理想,谈瑜伽和禅修,谈人生的目的和困扰。我呢,躲在一边上网看《功夫熊猫》,顺带还看了续集《盖世五侠的秘密》。

没有说教,只有故事,唯有故事,让人自己体验总结出对自己有帮助的观念,心结一一解开,我专注满足我自己的内心,填补了精神能量。于是这个中秋变得如此有意义。
香香的生活。。。咋这么诱人捏~
撇下这一亩三分地好久了,好像发生了一些事情,需要记录,但是因为什么而耽搁也不知道,就是喜欢懒洋洋的看着它荒废着,有点自虐的感觉。

很多事情如果排排站说出来,要花好几天时间了,于是基本上都是在睡觉前再脑子里过一遍,仿佛是已经记录下来了,然后对自己有了一个交代了,说我已经总结反思过了,但是实际上根本就是妄念不断,起起伏伏,最后如电如雾的消失了,连回忆都变得困难。

于是再回来下手,却只能记录一个别人的故事如何谋杀了我一天的时间,我连感受都木有啦~~

我昨天晚上真不应该看天涯,真不应该选择晚上入睡前搜文章,我不应该好奇呀,传说中的手贱就是这样的吧····结果的结果就是我无可避免的遇见了“小月月”····

我悲剧性的失眠、厌食、泡网八卦的生活不可遏制的进行了17个小时了

我错了,我知道我错了~~

我再也不敢了~~~
没关系,神马小月月,都是浮云,总要飘过去的~~
拜你所CI,我也用了一个上午看了小月月,浪费我宝贵的休息时间!