三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

儿子的友谊
儿子从4个月来到厦门就开始和一个一起玩,是真正的穿开裆裤的朋友,甚至他的初吻都给了她(在此之前儿子可是从来没有亲过我),因为都是老人在带,所以他们几乎天天腻在一起,虽然他们经常打架,且小女孩是我见过的最会打架的小女孩,整个小区一起玩的人都知道她的身手,儿子小一些的时候经常被她打,咬,脸上,背上,搞得我们都要求奶奶不要带他们一起玩。但打归打,丝毫不影响两个孩子的友谊,他们每天都会互相找,所以呆着一起的时间还是多。一晃,儿子和女乐乐的友谊持续了两年多,女乐乐家买了新房子,要搬家了,问儿子:“大乐搬走了,你找她吗”,儿子说:“她搬走了,我就不找了”,话虽如此,可他还是经常会想起她。昨天,女乐家邀请儿子去玩,我值班没去,晚上回家的时候,儿子脸上赫然两道红红的抓痕,不用问,肯定是女乐的杰作。今早起来,儿子就吵着要去找小女朋友,奶奶问:“你还找她,不怕她抓你吗”,儿子:“我就喜欢大乐抓我”,我大牙都快笑掉了。没办法,这就是孩子们之间的友谊,有争执,有吵闹,但丝毫不影响他们之间的友谊。

这就是儿子一岁多付出初吻的“罪证”,呵呵。
我也爱我自己
晚上临睡前,我给儿子说:“小乌龟(儿子看了小乌龟富兰克林后说自己是小乌龟),妈妈爱你,我们睡觉吧。小乌龟,你爱妈妈吗”?儿子说:“小乌龟爱妈妈,爱爸爸,爱爷爷,爱奶奶,我也爱我自己。"
也许儿子是无意识说的,但我很认同,是的,我们要爱很多人,但不要忘了,我们也要爱自己。
回复 91# 葵花籽

纯真的友谊。
回复 94# 姜与炙甘草

是啊,等到大了,就再也没有这种纯真了。
上周末去了南靖土楼,惊叹于古人的智慧,只是用泥巴和木头就造出了冬暖夏凉而且环保而且抗震而且超大的圆的楼房,还3层5层的,最长的使用年限700多年了听说,如今的楼啊,30年就不行了,可悲。那个地方山清水秀,溪水清清,鸡鸭悠闲的踱着方步,在房前屋后漫步,更绝的是,那个地方地热资源丰富,居然每家人都不用热水器,只要把温泉水引到家里就可以洗澡了,羡慕啊,大自然对人其实真是很好的,只要我们不要刻意的去改变他。
周六因为路途远,老公就坚决的反对带儿子去南靖,晚上回家后给儿子看拍的土楼的录像,结果儿子睡觉的时候就哭了:“妈妈,你为什么今天不带我去呢?”我说:“太远了,爸爸担心宝宝累,就让妈妈留宝宝在家和爸爸玩?”不要,我要去看圆的楼房,看来孩子也渴望新奇的东西,平时看的楼房是方的,怎么那个楼房是圆的,还那么大,只有下次有机会在带他去了。去年下半年以来,虽然说和老公之间好了很多,家庭氛围也好了很多,可是很无奈,还是有很多观念不一样,就如我一有机会就想带孩子和大自然多接触,而老公总是担心孩子累,我想孩子多读经典,而老公却愿意孩子看动画片,我想孩子少吃点凉性的东西,可他总是给孩子买凉性的水果,只能慢慢来了。
周日,一个朋友打电话说有一个网友组织的活动,去乡下看油菜花,想想周六没有陪儿子,所以就去了。一去才知道,队伍是相当的庞大,有十辆大巴,是啊,这两天厦门时艳阳高照,春光明媚,让人忍不住心痒痒的想出去。朋友是一家出动,我家老公照例是懒得动,就我和儿子去,儿子坐上车,很高兴。到了目的地,我傻眼了,我臭美的穿着裙子,但大队伍却是要去森林公园爬山,哎,既来之,则安之,爬吧。山路很陡,景色非常的美,有粉的桃花,还有些不知名的野花,居然还有细细的瀑布,有巨石,有小溪,儿子兴奋极了。。一段时间后,儿子成了队伍中年轻帅哥手中的接力棒,因为他妈实在是爬的辛苦(高跟鞋,裙子,陡峭的山路),只好让帅哥帮忙了。还好大家都很热心,一路上去还很顺利。
   中午去农家乐吃饭,那个地方实在是太漂亮了,有人说和云水谣差不多,有河,有竹林,有树林,有水车,有向日葵花,有鸡鸭。。。。。。。。。。还有竹筏。儿子在那用石头打水,坐竹筏,玩的很尽兴,本来要去看油菜花,结果儿子走到一半,捡了两个很大的石头抱着,舍不得扔,本来我还想骂他把白的毛衣弄脏了,想想平时看的帖子,就问他拿石头干什么,结果他说要把石头拿去扔水车,他有他的目的。脏就脏吧,帮着他一起拿过去,他太开心了。对了,在山上,我们大叫的时候,说怎么没有回声呢?儿子说了一句:“回声荡悠悠。”感觉非常棒。
哪里这么漂亮呢,野山谷吗?
回复 93# 葵花籽
我们真的要先爱了自己,才可能爱别人呢。
回复 100# 卯田妈妈

是的,以前不懂,总是以为照顾好了老公和儿子就好了,家庭就幸福了,但当老公对我的付出熟视无睹后,我非常的失落,甚至愤慨,慢慢我才发现,我是需要爱的,需要来自别人的爱,也需要来自自己的爱。
       中医-佛教,如何正确的爱孩子,我发现了自己真正感兴趣的东西,开始学习,开始正视自己内心的需要,内心越来越平和,幸福也悄悄的向我靠拢了。什么都没变,变的是我自己。
回复 99# 紫外线

早上去了莲花森林公园,中午的那个地方叫什么田园农家乐,那个农家乐那里真的很漂亮。想去吗,什么时候我们再一起去。就是交通不方便。
回复 98# 葵花籽

好羡慕这样的活动啊,我家宝宝要是能参加就好了
农家乐是在文屏上去吧。莲花森林公园我是不知道在哪滴。
下次我们一起坐火车去华安,然后再去看“二宜楼”的土楼,圆你儿子的看“土楼”梦,如何!