三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

四季花语

气温升高1度!

才不过一天,气温就升高1度,今天奇热难耐。

最高室外气温:37.8度,室内温度27.9度

回复 #91 陌上花开 的帖子

那边还旱的厉害吗?
没问题,喝的水用的水还足足的有

回复 #93 陌上花开 的帖子

继续关注您的“播报”。
我今天被转基因吓着了

今天吃饭,我婆婆做了个番茄鸡蛋汤,我问婆婆:你种的番茄是买的种子吗?婆婆答:不是,是自己慢生的(也就是种子被丢弃后自己长出来的)。我说,现在番茄被转基因了。就着这个话题,聊起了转基因,老公说:现在哪样不是转基因,不吃转基因我们吃什么,等着饿死。我讲了转基因的危害,大家听得将信将疑的。
     饭后洗碗,抬起头,眼前不远就是连绵的山,密密的松林遮盖着。忽然心中一个念头起来:这山上的树被转基因了怎么办?我们这里现在农村都种松树,好像听我父亲说这松秧也是有人种卖的。当然了,我确定现在的松秧不是转基因的。但是有利可图的事,将来难保有人也会把树给转基因了的。这么想着,我不由得冒起了冷汗。洗了碗,急急地出来讲给家人听,没想到他们听了讥笑我,说我杞人忧天!

回复 #96 bababibobu 的帖子

: (    出差
            心情灰暗
           路上看见一片又一片的按树林
           温度没降,雨不下

回复 #95 陌上花开 的帖子

我有时和人说起转基因,有机种植什么的,大家也是没兴趣,好像无所谓一样,都是得过且过,管不了那么多的感觉。

回复 #99 麓羽 的帖子

我和大家说转基因的事情,别人都说我很“杞人忧天”啊,嘲笑的意味不言而喻,而且说我着魔了:大家天天吃也没有见可怕的后果!

我天天说就成了“FLG”的再版!

回复 #100 爱子心切 的帖子

今年五月的第一场雨

今日凌晨4时下了点阵雨,早上6:30地面差不多就全干了。
         整天多风,晚18时20分终于下雨,比较大,持续时间半个多小时。
         整个5月气温都很高,今天最高气温是32度。

老天爷继续下雨

昨天才下线,雨又开始下了。今天也一直在断断续续地下雨,现在也在下着雨。
很久没有来更新这个帖了。
               气温没有再升高了。最高气温一直在32——34之间徘徊,有晴有雨。上月25日下雨前后老家种下的玉米如今长得好高了。我打电话回去父亲说要锄玉米了,说玉米长得飞快,一天就要窜高好长一截。
              不过,雨季还没有真正来临。
     对了,我记得去上海等地旅游时,看见路边的麦子还没有收呢,让我好生奇怪,我们这里4月就插秧了。

今晨去集市买菜,问了种菜的人,都说番茄的种子是卖的,玉米的种子是买的,茄子的种子是买的,面瓜的种子还是买的。而且现在种菜的,你一问她:是买种子来种的吗?她赶忙就解释:是啊,是啊,好贵呢,**钱一包种子。不买不行啊,留下的种子没有买来的种子种出来的好看、好吃。卖茄子的告诉我后,我说:我要买留种的。她很疑惑的看着我,我知道这种情况发生在她的经验之外。
        最后,我没买到留种种出来的菜。不知道买来的种子是不是都是转基因的。

回复 #105 陌上花开 的帖子

我现在也是尽量跟自己挑到市场上卖的菜农买菜,像茄子啊,西红柿啊。
我发现超市跟在菜店里买的茄子放好久都不会坏,但是跟菜农买的茄子放个两个就坏了,想想就知道超市跟菜店里面卖的都喷了其他东西的