三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

学会说“是”

回复 #84 晴暖香 的帖子

回复 #91 晴暖香 的帖子

你太可爱了,看了你的帖子,笑得我肚子疼

回复 #91 晴暖香 的帖子

您真可爱!
咱这论坛越来越热闹了~
呵呵,韩剧其实能教会人很多东西呢,至少我也是它的受益者之一,虽然有时觉得拖沓冗长,可是,仔细看来,里面的人与人之间的相处尤其是情侣间的相处,很值得借鉴的呢!不过这个“是”我倒是没发现,好长时间没看了,回想一下,长长的一声“是”再加上俏皮的神态或者弯腰或者点头,这真的是韩剧里的女性很典型的一幕呢!
我平时也对老公说“是”,或者“好”

不过,几秒钟的停顿后,

我就开始“但是了……”

每次有分歧的时候,都是不欢而散。
想想还是自己的境界不够。

以后多说“是”吧
不过那被生生咽下去的“但是”估计会如埂在喉吧。
哎呀,楼里的姐姐们都好幸福哦,看得我眼睛巴拉巴拉的,我何时才能象姐姐们这么幸福呢?
这个贴子我是一路看一路笑的,心情无比的轻松。简单的一个词,换来家庭关系的无限和谐。真好!对于我这个个性要强的全职妈妈,呵呵,等老公回来我也试试。他要我做什么,我就说“是”。不过在家都是我要他做什么呢?希望老公今天给我一个机会,让我做帮他做一点什么吧。。。。
晴暖香太风趣了,想必性格也很直爽,快人快语,太可爱了!
才看到这贴子,就转身对老公说,未来一星期你说啥我都说是,我老公感动的抱住我说,不需要这样,你也要保持你的个性,晕,想找人配合一下还找不到。想来想去,我就在女儿身上试试,无论女儿说什么,我都说是。。。
这个贴子真好笑,从头到尾都是微笑着的。
昨晚听宝宝说是的声音拖得长长的,甜甜的,我对老公说我就是要学这种声音,当时还想到了这个帖子

回复 #84 晴暖香 的帖子

呵呵,一个小霸道这么多啊。每天都熬药吗?好麻烦
不过我也真想调一下
看了本贴有吃小柴胡的功效。
我跟老公都是日漫迷,所以老公下班回家我就会说:老公你回来啦~~老公你辛苦啦~
老公就回答:老婆我回来啦~~老婆我不辛苦(参见日剧)
当然要轻松搞笑点,有时高兴起来给他开个门鞠个躬啥的,不要太好玩。

以前老公说什么我都要抬杠,老公说人家都是夫唱妇随,你咋老跟我作对啊?同意一下我又不会死。我说我有表达自己观点的权利啊。
其实也不是什么大事嘛,可我就是这么别扭
现在已经好很多啦,学着说是~,然后让老公去做
我来试试看,对所有人都是会怎么样,先试验一个星期。