三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

孩子身上任何的、异常的表现,都是我们这些做父母不当的做法的体现。
12月2日,广州最近的天气很怡人,只是早晨起来有些凉。今天听了老公的话,给然然穿多了件小薄毛衣,可能有点多,明天还是要恢复两件衣服,只加一个很薄的小马甲就可以了。
买菜回来,天气好,心情好,感谢老公给了我们安宁的环境;感谢他给了我们简单、快乐的生活 ;感谢他宽厚的人格;感谢他为了实现全家的梦想,孜孜不倦的努力着;感谢他对人对事的乐观态度。。。
呵呵,这么一想,老公的优点太多了。
12月3日,全家的生活是以往的安祥平和,然然每天很高兴,现在也不缠大人了,自已吃完晚饭后,玩过家家,嘴里还老是念念有词,一会儿还讲段粤语(最近自已总是讲,还要求我和她爸学,以后全家要以粤语为官方语言呢,呵呵,有点太为难为我们了)。

回复 #93 kellen 的帖子

我们家的也喜欢自己玩过家家,玩一天都不嫌烦。
12月4日,然然依旧的快乐。早晨和老公出门时还对我说,今天爸爸不在家,孩子也不在家,妈妈你轻松了吧,呵呵,这小家伙是在安慰我,还是在笑话我成了孤家寡人了呢?
午饭前同老爸通了电话,得知上次寄给他的两盒西药哈乐(治疗老年性前列腺炎的)早已全部吃完,问他还要不要再寄,老爸说让我等电话,等需要时再寄,我知道他是嫌这个药贵,这个药要70元一盒,每盒只有10粒。对于我来说,钱倒不成问题,但总觉得这样吃治标不治本的药不是办法,是不是象老爸夜里尿频尿不净的老人,可以吃点桂附地黄丸呢,是肾虚吗?
12月7日,然然这两天晚上有些咳,感觉痰有些深,就贴了丁桂儿半贴在肚脐上,昨天看舌苔比较好了,可由于吃得太多,今天早上舌苔又白又厚,就又贴了半贴去上学了。
这小家伙食欲一直很好,看到什么都想吃,这不昨天晚上由于吃得多了,睡得不踏实,老是滚来滚去的,一早起来同她说了情况,嘴里说以后不吃那么多了,不知能不能记得住。
12月9日,最近几天然然睡得较晚也较难入睡,不知是否在幼儿园睡得多的原故。到晚八点时,看到她的眼神已无神,但八点半上床也要到十点才入睡,但入睡后还算睡得踏实,到早上近八点才醒,白天情绪也很好,看来身体应该没什么问题。
昨天一块上学的小朋友睡醒午觉后不舒服吐了,是在床上吐得,一边走一边吐,吐在几个小朋友上的被子上,其中就有然然的,小家伙回来边学边做恶心状,还有老师是怎么处理的,把整个情景都再现了,老公边看着然然的小模样边笑着向她说,那是小朋友着凉了,所以在幼儿园睡觉要盖好被子,吐在你的被子上也没关系的,回家让妈妈洗就是了。我一听是吐的,心里就觉得恶心,表情可能流露出来了,还是在老公的提醒下,人要包容,怎么可以当着孩子这样呢,也敢紧说没关系,妈妈洗就是了。
吃完晚饭后就投入了洗被子中了,洗完后,就用电熨斗烫干了,这样顺便也消毒了,呵呵,这个方法真不错。
然然的幼儿园每周一、周三早上有纯牛奶,周五下午是酸奶,然然从小没有怎么喝牛奶,所以一上幼儿园舌苔就不好,总和她说牛奶不是什么好东西,最好不要喝了,但小家伙从来不听,为此还和我闹过别扭,后来就全撒手不管了,让她在幼儿园自已做主;每当她咳嗽时,就同她讲,是因为喝了牛奶才这样的,当时小家伙答应不喝了,过后照喝不误。最近我还自做聪明,想拿椰汁来换下牛奶,也没有成功,没有办法引导时,也只能放任了。
今天我们六点就吃完晚饭了,接着全家去散步。半小时后到了老公的办公室,玩了一会,我和然然回家,天还下起了毛毛雨,娘俩边走边聊着,发现然然又认识了不少字,这是从小朋友上的名字贴上学来的,小家伙的记性不是一般的好,连她们校车上的字,只要在学生的宣传板上发现就会指认出来。路过食堂,要去买桔子,我说妈妈没带钱,小家伙就说明天再来买吧,家里还有个苹果,妈妈我可以吃吗,吃饭前就要吵吵着要吃,签应她饭后再吃,以为她忘了,这不记得比谁都清楚,为了做个讲信用的妈妈,也只好答应了。回到家同然然讲吃半个,吃多了会肚子涨的,小家伙答应的很好,可不一会儿一整个全进肚了,还好苹果不算大,这家伙的胃口怎么这么好呢!
我自已最近咬了自已的嘴唇后,总是生成溃疡,要好多天才好,看来是自已的寒气又加重了,明天从先喝姜枣汤开始,不行就要吃点附子理中丸了。
12月11日,最近因然然上床后,总是翻来翻去好久才睡大为光火,忍不住训了孩子,后又迁怒于老公,心情也随之大大的低落,怎么有时就忍不住呢!后悔中。
12月12日,然然昨天自已在床上玩累后就睡着了,看来这是个好办法,以后就开着灯,让她自已睡了,也省了我这个陪睡的,呵呵。
12月14日,广州又要过阴冷的冬天了,今天抓紧时间洗了所有的脏衣服,大人小孩的衣服足可以过这几天了。然然星期天同老公去吃喜酒去了,吃了许多不该吃的东东,又咳得厉害了,早晨起来贴了半贴丁桂儿,可能是贴错了位置,舌头有点暗红色了,晚上贴在脚上试试。
12月16日,然然的咳嗽又是一贴丁桂儿搞定了,只要是贴对地方,丁桂儿真是神奇呀,不由得感叹,中医太伟大了。
自从上次和老师交流了几句,请老师多鼓励一下然然,现在然然是非常爱上幼儿园, 不让去还不行呢,看来几句鼓励的话,也有如此大的作用,小孩更需要被肯定。