三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

家有便秘孩子的家长请进

哎,家里10个多月的宝宝进入冬天以来也便秘,关注这个帖子。

标题

回复 56# 蕾内

我的小孩也很小,两个月左右,由于我坐月子,吃的太燥热的东西,所以导致小孩也便秘了,但是这是妈妈的食物结构造成的,我坐月子时很少吃青菜,都是姜炒菜,或者猪脚姜醋。所以吃过那么多姜,过奶给小孩,导致她也肺燥,再加上是恰逢秋天,天气燥,小孩喝完人奶,都喜欢喝很多的开水,老人家就说你吃什么,她也吃什么,后来解决办法是,用润肺的太子参加玉竹,加一点雪耳再加一个蜜枣,都是一些清润的东西,煮水过滤后给她喝,她咕咚喝了100ml(平时她喝挤出的奶才喝80),然后第二天她就自己拉了。开心死了…之前我们都吃过小儿七星茶,没有用。
我帮我姑姑弄过这个蜜导煎,她是那种十天半个月都不没有便意的人,结果用后只是当时有便意,但是不多,只有一点点,用了几次效果不太好,也不知道为什么。
昨天中午给又两天没大便的宝宝做了蜂蜜栓,他爸给放了1厘米长、0.25厘米宽的一小条进去,抱着他憋了几分钟,一把先是“噗噗”地放了几个小屁,然后拉出几个硬蛋蛋,后面才出来正常的两个条条。
今天早晨又给用了一点(想给调整成早晨起床大便),把了几次反抗,没拉。可能还没积攒到要拉的地步?
前硬后稀,而且大便很粘用水都冲不干净,请了解的指教,谢谢
回复 64# 妙净75

可能有道理。
我很想知道那个蛋黄油的效果。关注中。这几天准备试验。孩子感冒后一直大便干燥。我看有几个孩子都是这样。不知道是什么原因
我试着烤了一下鸡蛋黄。不太理想。两个鸡蛋烤出了一点点油。是先烤焦了。然后用勺子压那些焦的蛋黄。就能按出油
不知道咸鸭蛋的油行不行哈,等等去买咸鸭蛋。行就行。不行也吃不坏。少吃呗。用完了我上来汇报。
咸鸭蛋没买成。炒焦了的鸡蛋黄我吃了。然后给她吃奶。不知道是这个的作用还是什么,第二天大便还不错。不那么干了。
我家的也是便秘
回复 14# 姜与炙甘草
我想问一下,我家闺女没有便秘问题,但是现在就是不成型,麻烦您了
蜂蜜栓真好用,刚试过。谢谢先生。
儿子正便秘,我也试试
儿子用了超级有效!给家婆做了几个,家婆也开始用了,明天问问效果,老人家可是长期便秘,用药无数啊!