三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

不要打孩子了

回复 #91 姜与炙甘草 的帖子

您这样子非要把高人们累死不可

回复 #92 qinglian 的帖子

没有办法, 苯人用苯办法, 气不死高人, 学不到手艺.

回复 #93 姜与炙甘草 的帖子

我当场晕倒
道不同,不相为谋
原帖由 qinglian 于 2010-4-22 12:57 发表
用吃药的必要来比喻体罚孩子的必要,我的榆木脑袋一下还转不过弯来

我的脑子终于转过来了,确实可以用吃药来比喻打孩子,只不过,这个药是寒凉药,是挂吊水,把这些给孩子用下去之后,孩子的病看上去确实好起来了,因为病被压下去了嘛,打孩子也一样啊,把孩子强行压制下去之后,孩子以后再也没有能量没有胆量上房揭瓦了,好,确实有效!

还有一种药就是坛子里先生们开的药,孩子生病了,也是吃下去马上就好,而且是真正地好了,我想用吃这个药来比喻的话,就不是比喻打孩子了,而是比喻爱,接纳,帮助,认同,尊重,自由......。这一味药(爱,接纳,帮助,认同,尊重,自由......)服下去,保证孩子将来也不会上房揭瓦的,因为他心里清清楚楚明明白白地知道,上房揭瓦不好呀。

原帖由 qinglian 于 2010-4-22 17:37 发表

我的脑子终于转过来了,确实可以用吃药来比喻打孩子,只不过,这个药是寒凉药,是挂吊水,把这些给孩子用下去之后,孩子的病看上去确实好起来了,因为病被压下去了嘛,打孩子也一样啊,把孩子强行压制下去之 ...

这个比喻真是妙不可言!
可谓善思惟者。

回复 #97 寻找中医 的帖子

寻版,上贴96楼我又编辑了一下
原帖由 qinglian 于 2010-4-22 17:57 发表
寻版,上贴96楼我又编辑了一下

看了,可惜世人都不认识那味药,也不接受那味药。
因为刚开始服药会有排病反应,我们不认识这些排病反应,害怕这些排病反应,也不懂得该怎么处理这个排病反应。
一下紧一下松,受不了,折腾人。最后还是送医院收场。

所以中医有六不治,教育也一样。
很多时候必须等到当事人自己撞得头破血流了,他才会回头。没有办法的事情。

不过撞得头破血流也未尝不是好事。转过来就是财富。
咱不管事,管人管事是地狱,咱不干那傻事,乐得清净自在。

回复 #100 寻找中医 的帖子

呵呵,多数人是,死在医院里也没有转过来呀
原帖由 qinglian 于 2010-4-22 18:06 发表
呵呵,多数人是,死在医院里也没有转过来呀

是啊,我没说的话都给你说了。
现在都是见了棺材都不知道掉泪的。
没办法。
不过没关系,最多多受点苦,最后还是要回头的。

回复 #96 qinglian 的帖子

我的理解如下:

用这个药是寒凉药,是挂吊水------就是误治, 用于教育就是误打了.

还有一种药就是坛子里先生们开的药------就是正治, 用于教育就是正打了.

中医的最高境界就是不吃任何药, 养孩子的最高境界就是不打孩子.

目前, 我做不到最高境界, 只好退而求其次, 孩子生病了, 不吃药不行, 那就必须吃正治的中药, 同理, 教育亦然.

回复 #102 寻找中医 的帖子

嗯,不过这个好事者还是要做的,总会有人接受的,您看,我不就是接受了嘛,呵呵
原帖由 qinglian 于 2010-4-22 18:10 发表
嗯,不过这个好事者还是要做的,总会有人接受的,您看,我不就是接受了嘛,呵呵

随缘呗,那是你自己的功德,与我无关。

回复 #103 姜与炙甘草 的帖子

姜姐,打孩子就是误治了