三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

糖尿病杂论

先生又给我们上了一课,使我们真正认识糖尿病。
我爸爸是糖尿病,65岁,长期吃素。打胰岛素有一年多了,每次打10个单位。从6月4日晚上开始服用八味的金匮肾气丸和附子理中丸,隔两天停打两个单位,昨天他突然说腰很痛。他年轻的时候医生都说他火大,一般不吃桂附一类的东西,他担心是药引起的,现在我不知道应该让他坚持吃,还是应该怎么调理?非常感谢老师。
三七生老师,

本人今年53岁, 今年二月间发现血糖超标, 服用西药三个来月, 血糖虽然控制了, 但感觉身体状况不如服药以前. 朋友介绍我读了贵网站的文章, 认为很有道理. 所以想请您提供一个中医治疗方案.

如蒙赐复, 不胜感激.

朱晓波
重温先生的帖子,此时坐在电脑前的我,真的快止不住眼泪,我的姑父上个月因头晕、手足麻木住院一个月,可惜我在入院前未能阻止住,因为我接到电话时他已经入院了,还是住的我们这地区级最好的医院,我去医院看望他时他说住了几天感觉没有好转,当时我跟姑母说,如果再多住几天仍然没有好转的话让姑父出院我帮他找中医,姑母同意了,可是又过几天我打电话得知还是没有好转(当然不可能有好转,就算好转也只是假象),但他们有个奇怪的理论,觉得刚入院时每天费用一千多都付了,现在每天药费只要几百块,就多住些日子吧!我真的很无奈,现在的医疗机制真的是西医杀人、害人的帮凶!因为姑父这次住院能报销百分之七十,共花二万二有余,报销了一万六千多,可悲啊可悲!如果没有报销,仅凭姑父一人的工资,是断不可能在医院住这么久,花这么多钱啊!
昨天我去姑父家看望他,久病的人竟然满面红光,人也长胖了,大家都觉得是好事,但是头晕消失变成视物模糊和重影了,我不知道怎么跟他们解释,不知道怎么说服他停止降糖药,因为他现在每天要注射二三十个单位的胰岛素。
可悲呀可叹,现代西医真是宣传工作做得好,洗脑洗得彻底,以至于我又一次成了另类。
我曾想过给姑父买金匮肾气丸和附子理中丸,又不知是否对证,现在转移到眼睛了,不知是否伤及中焦,先生如若看到此帖,还请指点一二。

我母亲是今年夏天开始有消渴症状,体重也减轻了,7月份检查血糖高,尿糖++,先吃了本地大夫的中药10天也给开了西药,后来吃了一周消渴丸和降糖药二甲双胍每天2次,然后改吃同任堂理中丸和桂附地黄丸早晚各一丸,到今天20天了,二甲双胍最近一周每天晚上吃1次,今天准备把西药全停了,只用理中丸和桂附地黄丸。目前10多天血糖基本在8.几,尿糖用试纸测基本没有,不饿不渴,饭量有减少,乏力现象改善明显。就是她有胆结石和轻度脂肪肝,最近早上一直口苦,口里发粘,请教各位老师用不用用点药干预一下。饮食方面比较清淡,蛋奶不粘,水果甜食也停了,早晚一般杂粮粥+杂粮馒头或汤面,每天很少吃一点肉。
我母亲到昨天为止用理中丸和桂附地黄丸整1月,最近10天没有用任何西药,这周血糖基本在7.几,尿糖用试纸测基本没有,身体自我感觉很好,在此感谢先生和各位老师。
请教各位:附子理中丸和金匮神奇肾气丸的具体规格是多大的?都是每天一丸吗?
另外,我在论坛上看到过一位朋友发过一个帖子,他的母亲用每天吃高粱主食的方法治愈了血糖高。刚刚我也买了,正准备试用。如果哪位朋友有兴趣也可以试试,反正没副作用
回复 98# iamdoudou

恭喜您的妈妈走向了康复之路。
回复 99# 柔和从容
买同仁堂大蜜丸,不要买水丸。早上一颗附子理中丸,晚上一颗桂附地黄丸。
回复 101# 秋日午后
谢谢三七先生和各位网友。
桂附地黄丸?
我们服用金匮肾气丸几天了,感觉后腰部发木,不知道是否跟用错药有关
用八味金匱肾气丸不要用十味的古时的金匱肾气丸就是现在的桂附地黄丸
回复 105# iamdoudou
八味金匮肾气丸不就是桂附地黄丸吗?!!