三七养生

三七养生加入
楼主: 橙色麦田

醋面洗发水真的好

改天我也得试试!

上周末我和女儿两个人都用了一下醋面洗发水:
1.女儿是短发,把调好的醋面洗发水当成平时的洗发水用,因为醋味比较浓,孩子要求马上洗掉,结果很多面粉留在头发上,有点失败,不过这是第一次用。
2. 给女儿洗完后,马上给自己实验(我自己是长发),不过方法有点不一样。我把调好的醋面洗发水倒入温水脸盆中,直接把头发浸进去洗,洗了好一会,然后冲掉,这次我成功了,几乎没有面粉黏在头发上。呵呵呵,很高兴!洗完后,发现头发不是很干。用了买来的洗发水,我的头发干的很。
哈哈,看了大家的贴子我才试的,洗澡的时候洗头发啦,在浴缸里,所以,尽管第一次也没有那么狼狈,冲的狠干净,期待效果啦。
我是那种发质偏硬偏粗的,会“飘雪”哦,容易头痒的。
这一阶段会坚持用的,呵呵~~
刚刚看到,这几天正好女儿头痒的厉害,试试
原来听说过,没有试用,这几天女儿正好头痒的厉害,试用一下
我用醋面洗头水已经差不多两个月了,效果如下:
1.头发洗的很干净。
2.以前每次洗都掉好多好多头发的现象已经大大改善。
3.头发保洁期比以前延长差不多两天。
4.头发出油了,脏了竟然也不怎么痒。
洗发心得:
1.调制方法:一定是先将醋面调成均匀的糊糊,然后用开水冲半盆,再加凉水兑成适宜温度再洗。
2.用喷淋器冲洗后,最好再在盆里清最后一次。
我决定以后就用这个洗发水了,真好!真是由衷感谢提供这个方法的人!
真的是个好方法,自己也要试试
哈哈,学习了我明天也要试试。过年前染了2次头发,导致用洗发水洗后头发很干,一定得用护发素,否则梳都梳不通。而且2天没洗头发就出油了。一定要试试这个方法。面粉和淀粉应该效果不一样的吧。
今天用醋面洗发水洗了,难道是我没找对方法,还是面粉不够多呢?这次没成功,洗好后头发很干,都打结l了最后还是用护发素过了一遍才能疏通,下次再试吧
最近都是用醋面洗发水洗头,大概用了三次。汇报一下用过之后的感受吧。
1、原来用洗发水洗头头发掉得厉害,头发本来比较少,又细又软,用了醋面洗发水掉头发现象好一些。
2、用了醋面洗发水感觉头发没那么油。
2、不知道是不是方法不对,洗后吹干发现头发白点点挺多的。有点干,不够柔顺。面粉好像洗不太干净。
今天就试试啊
回复 66# leevy

我和您是一模一样的。洗完也是头发很油,比没洗的时候更油,根本没有洗干净。
是不是我用的面粉和醋不够多呀,看着大家的心得,我想还是活成糊糊,然后当洗发水用比较好。
昨天我用了一次,洗的很干净!

不过我洗了三遍,用了将近一小碗,第一遍是头发未干直接抹上去了,结果发现不如湿过发以后才用,第二遍就是把第一遍的洗掉后才用,觉得洗干净了,就又冲了,结果老公说头上有很多白点点,我以为是头皮屑没洗净,又临时调了点面糊(发现带疙瘩也行,醋面顺序也无所谓,比例我也是随心所欲),洗到头发都摸着滋滋有声了,根据经验这应该是洗的很干净了,于冲掉,用毛巾擦到半干,看到头发上居然还是有白点,用梳子一梳,更可怕呀,头上都能摸到小疙瘩,我身上都起鸡皮疙瘩了,哇,这要再洗不干净,我都不想洗了,因为头已经不想再湿了!突然想到贴子里有位朋友说最多留点面在头发,等干了一抖就没了,我想我头皮屑不可能这么多,这应该是面,于是用吹风机吹干后,发现头上所有的白点都没了,而且头发又滑又软,手指因为按摩头皮,也变得很光滑,真是太神奇了,居然能洗得这么干净,我的头发是齐腰呢,太让我兴奋了,上来分享一下!
嗯,对了,面糊糊,我是调得很随意的,水烧开后,倒到碗里,直接倒醋,然后倒面粉,调成糊状,可以略稠,也可以稀点,这个我觉得凭个人喜好,甚至没调匀有面疙瘩都行,因为抹到头上后自然就散开了。把这个糊糊当一般的洗发水来用即可!一点不伤手。