三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

世上只有芝麻好,可惜凡人生吃了(转帖)

请问楼主善心,可否卖些成品给我尝尝?
原帖由 快乐小黑 于 2009-1-18 11:55 发表
看了帖以后,感觉不太难就马上开始做了,等到实施时,才发现很多细节没有交待清楚,很难做出帖子里的芝麻丸,后来在老公的协助下,才做出类似芝麻丸的芝麻弹。现将过程记录下,希望给想制作芝麻丸的兄弟姐妹一点 ...

你这个工艺好复杂,我还是拌些蜂蜜算了,成不了丸子就舀着吃!!!还有一遍!!!可惜今天天不好!!!
用蜂蜜很好做的,我的捣成粉后用蜂蜜一和,很轻易就搓成了丸子,味道很正。
我zheng了四遍了,越来越香,好多壳都自己掉了,估计成活后加点蜂蜜成球是没问题的。
压力锅和普通锅出来的东西,绝对是不一样的,建议用普通锅
有个同事一喝水就要去厕所,晚上睡觉半夜必去厕所。
我过年期间无什么事情做,又不喜欢吃零食,所以一天到晚不断喝水。
一个晚上下来至少喝四五杯子的水,但是每天都不用夜起。
要是以前,睡觉前喝了一杯水没拉掉再睡觉也会需要起来一次才行。
于是心想是不是吃了这个黑芝麻的作用?
因为自己平时白天喝水不太需要如厕。
于是找来那个同事做实验。
年初六开始吃的。她第一天就不用起夜了,睡前故意喝了杯水,是第二天5点才起的。
连续好几天都是5点才起。
后来几天是到7点才起。
她说如果连续2星期都这样都是这样就可以发布是黑芝麻的功效了。
但是我等不及了,希望大家趁着春天阳光好做黑芝麻吧!
原帖由 MARYNWISDOM 于 2009-2-6 22:37 发表
有个同事一喝水就要去厕所,晚上睡觉半夜必去厕所。
我过年期间无什么事情做,又不喜欢吃零食,所以一天到晚不断喝水。
一个晚上下来至少喝四五杯子的水,但是每天都不用夜起。
要是以前,睡觉前喝了一杯水没 ...

太棒了
快乐小黑太牛了 佩服佩服

我从小就喜欢吃黑芝麻 头发一直是乌黑乌黑的 除了遗传(我爸妈头发都黑且密) 不知道是不是还有黑芝麻的关系

今年冬天我买了黑芝麻核桃吃 自己并没有感觉到太大的改善 好在马上就会空闲下来 一定要试试芝麻丸

多谢大家的无私分享~~~
刚才问禅音大姐找到了这里。我在这里谢谢大姐了。
没想到这里这么热闹。我在08年的8月做过芝麻丸,蒸了15遍脱皮不到三分之一。春天太阳好了我再做一次。
強烈建議MARYNWISDOM整理一下工序,我也要學這做好吃的
原帖由 酸酸乳 于 2008-11-30 12:15 发表
下次制作固元膏就这么炮制黑芝麻!!
只是不知蒸一回得蒸多久??

固元膏是什么东西啊
枣糕又是什么東西
我也正在做中,今天从超市买来黑芝麻,在泡水.
以前每天晚上八点后就不敢喝水的同事还每晚大约2-3点起夜,现在吃黑芝麻后每天喝一杯水后才睡觉已经快一个月,起夜一次,大约2-3点,次日7点才起大约10次,其余都是5-6点起,她每晚大约10点睡觉。
白天喝水后也比原来久一点才需要小便,但是还是比我快多了。

方法的要点应该是洗,九蒸九晒,炒和捣碎。应该不用按照谁的一点都不变的。
我的捣得不碎,还有很多完整粒粒的,应该炒得最好,如果你信道家的话,因为我用那个大盆炒的,按住盆边转动盆子使得芝麻均匀受热用最小火炒的时候,芝麻在里面按照力的方向转动,形象就像八卦那个黑色那一半,空白那半就是盆子的银色,巧的是旁边还有一小撮黑芝麻,组成一个似乎完整的太极图案。不过在下是认为力的巧合,不希望妄想什么所以当时没写出来。现在呢,也许可以给大家参考一下吧,因为总是个事实。记得孩子8个月大就带去工厂跟她爸爸做注塑的时候,第一天她去到时,机器出件时发出好听的布谷鸟的声音,平时是难听的噪音,大家都非常高兴,认为是小宝宝带来的好事,但是那天之后又恢复噪音了,直到现在也没有好听的声音出来过。
这两天一直阴天,已两蒸两晒啦,还有七遍...