三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

“奶奶,咱们回家。”——解读夺命的“怪病”(手足口病)

希望把中医的理论推向全国的每一个角落,
希望再没有冤死的人!
我家的孩子就抽过,有没有解决高热惊厥的方法呢,这样更放心。
很典型西医过度医疗造成的恶果。

对近期“手足口病”的中医分析

http://blog.sina.com.cn/xiangtianqing
太令人气愤了!难道就这么眼睁睁地看着孩子们被无知治死?!既然中医有如此良方,并不复杂,难道国家就不知道用这方法么?!赶紧强制实施中医治疗方法不行么?就这么任其发展么?!人命关天啊!
怵目惊心,无以言表。
以前,我发烧输过几次液,烧倒是退了,出院后有一阵一直打咯,还有一回时脑子晕晕忽忽精神恍惚,都是一周后才恢复正常。
所以,我也很怕输液。
小儿最好也别输少输液
我也是从民间中医跟到这里的。多亏了三七先生和其他有识之士,我们才能得窥真相,支持ing。
这个病让我不厚道的想起了口蹄疫, 看症状都那么相似。百度到口蹄疫都是冬春两季发生,很符合冬不藏精,春则病温的原理。本来畜生没有什么浮躁心思,没有众多耗精气的途径,是不应该出现这种问题的,可是联系到人类喂的饲料就不难发现畜生的藏不实必然是由于饲料中的激素过于调动其元气所致,所以会发春温,甚至冬温。看小朋友们的症状,很像啊,其中因果以令人生畏。
先生你真是菩萨心肠啊。

我想您就会贴会药方,果然不出所望,虽然我没有小孩,可是看到如此多的小孩被夺去生命,真是让人痛心啊。

我把您的文章转到我QQ空间,并附上原文网址,这样行吗?
把先生的文转到自己的博客里,并注明转自三七养生网,可否?
其实,我是相信“生死有命,富贵在天”的,也觉得有些东西,很珍贵的东西,也看个人的机缘。我是由于朋友推荐才来到三七网的,然后就每天都上来学习一下,受益匪浅。我的朋友也给很多人推荐过,但她说只有我一个人细细来看了,感慨万分;我也给很多人推荐了,也不知道他们来看了没有。转载先生的文章,也是希望更多人看到,至于看到的人是否相信,也看他们的“命”,或者机缘吧。方法就在这里,人家就是不用,最后造成不可挽回的后果,我们除了感叹,又能做什么呢。
我把先生的这篇文章贴到了网易论坛。
顺便也贴了关于感冒及热气的贴子。
我都注明了原文网址,未做半点改动。
不知这样可否?

我是真希望大家都知道这并不是什么大不了的病
也希望更多的来了解真正的中医。
早些年前,政府和利益集团都标榜着西医才是科学,已被催眠入潜意识里,现在想推翻这种观念谈何容易,自己看了这么多中医的资料,若角色换是我亦不敢保证能作出正确选择。
观念要潜移默化
而真正的良中医相当难寻,如何有足够力量推动中医普及?
原帖由 望东山 于 2008-5-3 12:47 发表
这个病让我不厚道的想起了口蹄疫, 看症状都那么相似。百度到口蹄疫都是冬春两季发生,很符合冬不藏精,春则病温的原理。本来畜生没有什么浮躁心思,没有众多耗精气的途径,是不应该出现这种问题的,可是联系到人类喂的饲料就不难发现畜生的藏不实必然是由于饲料中的激素过于调动其元气所致,所以会发春温,甚至冬温。看小朋友们的症状,很像啊,其中因果以令人生畏。
...

学习了,也真的很可怕,我记得去年冬天还是今年初春很早的时候有南方下雪后打雷的帖子,有医生分析说今年要发生瘟病,我在观看是否会发生,现在果真是了!
天地宇宙间的事也是人们的共业啊!
昨天,朋友的孩子低烧、呕吐,服上方一剂而愈。
对症效果就是如此神奇。

《百家讲坛》5月推出“千古中医故事”系列节目

有着几千年历史的中医,不仅是中国传统文化中的精粹,也是现代医学中的瑰宝。中医,不仅代表着中国几千年来在医学上的伟大成就,而且蓄含着中国传统文化中博大精深的哲学理念。近期,《百家讲坛》将推出系列特别节目:《千古中医》。
    《千古中医》系列节目,将由王立群、孙立群、纪连海、钱文忠等观众熟悉的主讲人,和新推出的北京中医药大学郝万山教授,中国历史上著名的中医,如华陀、扁鹊、张仲景、孙思邈、李时珍等的传奇故事。
    在中国历史上,这些著名的中医不仅悬壶济世,治病救人,而且上知天文,下知地理,中察人事,几千来,在史书上,在民间,都流传着许多关于他们的神奇传说。比如华陀与曹操的故事,是不是曹操杀了华陀,曹操为什么要杀华陀?高超的外科医生扁鹊,是怎么给病人做外科手术的?明朝嘉靖年间,在皇帝求仙炼丹迷信成风的社会环境下,李时珍是怎么编纂出中医药学的宝典《本草纲目》的?根据张仲景的《伤寒杂病论》,为什么可以预言病人在什么日期,什么时辰能够痊愈?为什么中医靠望,闻,问,切就能诊断疾病?在医学高度发达的现代社会,中医还有没有作用?敬请关注《百家讲坛》特别节目:《千古中医故事》!