三七养生

三七养生加入
楼主: 苦空

第二类:亲人已故的

为我去世的姥姥老爷请求助念!
愿他们早日解脱,入归极乐净土!
南无阿弥佗佛,大慈大悲观世因菩萨,大愿地藏王菩萨
我的奶奶(老婆婆),鲁江亭,属蛇,今年80周岁。于2009年4月9日晚9点40左右离世。恳请助念

奶奶一生辛苦。本出生于殷实之家(当时属于地主家庭),但9岁时父亲被匪用枪杀害,母亲改嫁,奶奶跟随叔父生活,不到15岁就出嫁了。奶奶手巧,会包很好看的粽子,会炸油条……

早期公公婆婆在外地,刚回家一年,静下心来,要好好侍候奶奶安享晚年。世事无常

我的爷爷生桂泉早于十年前就去世了。对于爷爷,我没见过面,所知不多

请求各位大德助念,愿我的爷爷奶奶早日往生西方极乐

南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨

回复 #77 giant 的帖子

愿您的爷爷奶奶早日往生西方极乐!永脱无边极苦之轮回!

南无诸佛菩萨!

回复 #77 giant 的帖子

南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛

赞叹苦空版主!
我恳请为我的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、大伯、大妈、二伯、表叔还有老舅(爸爸的舅舅)、老姥(妈妈的奶奶)助念!
愿他(她)们早日离苦得乐,往生极乐净土!
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀 佛  南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛
已是深夜了,还是忍不住回这个贴子.
   2006  9.1(阳历) 父亲因呛水永远地离开我们。
    时间过去了二年多,我一直不相信他已经离去了。好端端的一个人说没就没了。这二年来几乎夜夜都会梦到我挚爱的父亲。我也常常自责。
   2006 6。28  --2006。07。11,我在老家呆了近半个月,一到家我就同母亲说,我要父亲去我那里,当时我和老公的关系紧张,想着父亲到我那里找一份工作,会有一些安全感。(05年10月老公不顾我的反对,坚决迁到现在的城市,家庭矛盾升级到动手了)
      当时母亲担心着家里有那么多田,自己的身体吃不消。我说秋收的时候出钱请人帮忙。母亲说到时让父亲回来。父亲也说先去看看。秋收时再回来。
    我听到一二个月又来回来,还不如秋收后再去。(来回的车费都五百)可能最大的原因 我回家之前曾和老公提过让父亲来这边做事,可他坚决反对。
我担心我把父亲带过去,哪天夫妻吵起架来,我父亲的脾气也急,我怕他们吵起来。想回去说服老公,另帮父亲找到事再要他过来比较好。
      可是我真的没有想到,与父亲的这次见面却成了永别......
       父亲要去送我上火车,因为带着一岁半的儿子,还有一些行李。到时下火车转汽车会比较困难。老公打电话来要父亲送我。(我我不知道他指的送上火车呢,还是一路送我们到家)
     想要父亲来。这时我当初的想法,可是顾虑了太多.现在回想一下,父亲当初特别地想来....
   如果他当时和我来,根本不可能发生那件事。
  事情的起因是为了一条被炸伤的鱼 家乡的河里有放炸药炸鱼20060901早上,父亲去田里看水(看有没有水放田里去)遇到有人放了炸药,在河的对面有人在捞鱼,鱼多,人也多。父亲没有下河。一邻居下去了,捞了二条,还送给父亲一条(约1斤多),父亲拿着鱼对邻居说,还有一条被炸晕的鱼,要不要去捡。邻居说算了不好弄。
       父亲往前走,又见到一邻居问及没有水放到田里。邻居回答没有。也有人对他说。回家吃早饭去吧。可他还是去看水(估计心里还在想着那条鱼,假如鱼死了还可以捡回来)
       平时他会游泳,不知初秋早上的水太凉腿抽筋还是什么的.....有人在船上看到河中有人喊了一声(或几声)救命,好像手里还拿着一条四五斤的鱼 ....喊了几声后很快就沉下去了。
       当时船上的人也没有划过去救,只是告诉河这边的一个老乡,说XXX掉河里了。等那老乡回家告诉我妈时,已经太晚了。当时河的那边也有几个人听到呼救声,可没有一个人来相救 (农村的人 冷漠到如些地步)

当我接到姑夫打来的电话时,已经时半小时或一小时之后了 完全不能接受
只知道哭,半小时后才想起,家里人手不够,(年青人都去打工了,农村只剩下一些 老人和孩子了)可以打110求助。

110啊,110啊,居然开口要钱,开出一个小时5000元的价,还不保证打捞上来。(这社会怎么啦。。。)
从早上到傍晚都没有打捞到,那天晚上特别地热,第二天清早,才浮出水面....
    当时场面太凄惨 远远在望去,只看到大小如球的物体在水波中沉沉浮浮

生命是什么呢?劳苦了一辈子的父亲,还没有好好享受好的生活,就去了。07年我小弟就快大学毕业了,家里没有负担了,该父亲好好享福的时候了....

在入部队的时候得了胃病,痛了几十年,05年服用三七生的药方,胃好了很多....

我这个当女儿的除了自责还是自责 请过地藏经,可是我不会回向....
而且也只偷偷地念(老公肯定反对的)放过几次生....
      望楼主念经时回向给我的父亲......
楼主;
    上面写得很哆嗦,可这是我藏在心里二年多的心理话,总想找一个地方说出来。
父亲离去的那一年和次年,我根本没法写,一写就流泪。根本就写不下去.....
    不知道我能做此什么,来帮助我的我父亲解除业障。
“生命是什么呢?劳苦了一辈子的父亲,还没有好好享受好的生活,就去了。07年我小弟就快大学毕业了,家里没有负担了,该父亲好好享福的时候了....”

都是类似的感叹。然而生命就是如此,佛法讲生命就是个大“苦聚”。今生如此,前世如此,来世如此,“从苦入苦,从冥入冥”,轮回无尽,无有休息,……所以求解脱对觉悟的人来说是第一要事,其它都是极不重要的。无论为了亲人还是自己的解脱。

“ 不知道我能做些什么,来帮助我的我父亲解除业障。”

这是不那么容易的。我们想帮亲人减免些病苦,许多时候也不那么简单,何况这事。当然,此心若真,也是可能。可先参考地藏菩萨救亲之往事。
之前的四月五日去参加了一个我有大信心的超度法会,报真名的我都将名字添上了超度名单。所以,能报真名更有益。

请苦空兄为孩子的两个姨奶奶助念。

愿她们早日离苦得乐,往生极乐净土!
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀 佛  南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛
寂颜妈的公公于2009年30日去世,临走时是念南无阿弥陀佛走的,恳请助念。
南无地藏王菩萨!……
南无阿弥陀佛!……
恳请苦空师兄为我的爷爷胡振海、外公仝喜庆助念,愿他们离苦得乐,往生净土
南无阿弥陀佛!南无地藏菩萨!

南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀南无阿弥陀佛 佛  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛