三七养生

三七养生加入
楼主: 海蓝蓝

2013新的开始

晚上泡澡,等老公搓背,给他打电话说是还有两分钟回来。
等待,感觉好漫长,内心有愤怒升起。
站起身,大声说:还不回来,我很着急。
话落,门响,一切烟消云散。

感受:表达情绪真的很重要,那表示你看见它,承认它。
老公给我仔细的搓全身的过程中,我突然感悟到,其实,我在这个男人身上投射了理想父母的形象:我希望他完全接纳我的各种情绪,无条件的满足我的各种需求,体贴我,关心我,呵护我。随时为我所用。
我用这样的标准要求他,衡量他,做不到会很生气,怨恨,气恼。
这样对他,很不公平。
感受:表达情绪真的很重要,那表示你看见它,承认它。 ...
海蓝蓝 发表于 2013-2-8 21:20

昨晚洗澡时开始怕冷,后来热出汗,晚上睡眠又变差了,半夜醒来,手脚热,出汗,似睡非睡到天亮,听见老公在外面拖地发出声音,心理烦躁的不得了,喊他给我拿药,气呼呼埋怨他老催促我洗澡,好不容易恢复的身体又~~~~,老公也生气的反驳,意识到自己的习气。闭嘴,服药,躺下在被窝里用心念:我很烦躁,我很烦躁~~~。迷糊睡去,归于平静。9点多起来,精神抖擞做家务,中午老公回来向他道歉。
无所谓~有所谓

在孩子许多事情上,老公有看法,他和我说的时候,
我经常这样回应:又不是什么原则性的大事,无所谓。
今天中午,老公要求按照他们家传统吃大米,而且要剩些,寓意”年年有余”
做饭时他还没回来,我本意不想做大米,昨天剩大米还在呢,但是我决定顺从老公的意思,在取大米淘洗的过程中,内心纠结撕扯,看来真不是“小事情无所谓”,而是处处“有所谓”。

比较

老公把公婆和我妈妈的相片拿出来,过年供奉。
刚才过去,我下意识的去看我妈前面的供品,和公婆的进行比较。
还好,差不多一样,没有明显差别。

我接受不了

昨天,老公说去哪找一张我父亲的相片,过年供奉,
我:我不想,现在还接受不了。
希望被看见

刚才去拖楼道,很希望对门或有邻居经过,能够看见我在勤快的劳动。
这个念头持续了很久。
最后,当我投入的擦门口,专注于地面干净的时候,这个念头不见了。
不舒服

刚才擦楼道,老公直说:太阳从西边出来了。
不舒服,我擦的少是真的,但是也不是没擦过。气愤~~~
投射

刚才我擦楼道,老公贴对联。
他边贴边大声说话,我想:他大概想通过这种方式吸引别人出来看他,和他说话。
投射,典型的投射。
学习就是好

中午,女儿去卧室说写作业,老公利马高兴的关了电视。
完美情结

想在过年前把所有的活都干完,所有的垃圾都扫尽,所有的衣服都洗完,所有该清理的都清理好~~~
累~~~
干活不是太累,这些完美情结让我心累。做不到,放不下,纠结,急噪,有紧迫感~~~~
舍不得

在生活当中,真心舍不得和别人分享,物质方面的好的东西,总觉得不够满足自己。给别人都是因为确定用不了了怕浪费或者不喜欢了。
自做主张

昨天,让女儿去购买瓜子花生糖,告诉她各买多少,
女儿:花生买半斤就够了,吃的人不多。
回来,果然按人家自己计划的量买的,买了各色的糖果,考虑了我的口味在内,当然也买了人家自己喜欢的。
我不,我会,我就要,我能~~~

那天剁饺子馅,女儿兴致勃勃要切肉剁肉,
老公在一边:你不会,你弄不了,这样不对,应该~~~~~
女儿:我不,我会弄,我就要这么弄,我能做好~~
结果弄的也挺不错,老公说好吃,女儿还叫她朋友来分享。