三七养生

三七养生加入
楼主: 清泉流水

找個樹洞鑽進去-我的樹洞帖

我的思想是為“我”好的,思想認為“我”需要這樣那樣的東西,即便會傷害到自己的身心。當這個“我”與身體的我衝突時,思想會選擇支持“我”。
給別人打電話這麼難 總不願意
看到你平静地看自己,真心祝福。
被父亲说笨,希望得到别人的肯定,看到别人比自己好时心里不舒服等等。我又把自己相似的情况看了一遍,谢谢你!
也祝福你回复 78# 心在心里
與感覺同在,
無論何種感覺,難受與否,我不逃避。
發現漢字真的太神奇了,
擔心-擔心的時候感覺心在心窩上面一點,
生氣,怒-看看青蛙脹肚子,自己生氣的時候胸悶,恨不得發洩,把胸腔里面的東西都倒出去。
真的不願意請人幫忙,害怕被拒絕。
痛苦的感覺比快樂的感覺更容易覺察到。
下午準備去測試中心做測試,對於實驗方法不清楚,先打電話過去問那邊的老師,
問“我想諮詢一下某實驗如何測。。”
答曰“我這不是諮詢中心,有問題自己查資料先弄清楚。。”
我火起,怎麼這樣,
同學說如果先說自己要來做測試就好了(做測試要收費的),
再打電話過去,還是他接,態度就好些了,最後還是不耐煩的就掛了。
我很生氣,想現在的人,手裡掌握一點資源就可以這樣。。。
我感覺胸口堵的生氣的感覺,由重至輕,我轉念一想,他不是針對我,針對的是錢的問題,而我其實關心的知識我想知道的答案而已,心下釋然許多。
想想實驗還是要做的,後面直接去找他了,發現他也不是面目可憎的人。
在跟他直接討論如何做時,他說其中一種方法不行,發現我居然也順著他的話說不行,而且找了挺多的理由,不僅這次,以往有很多時候,自己都會順著別人的話說,在給對方園話,感覺自己真賤
現在想想,自己居然有很多回,當別人拒絕我,說一些理由是,
我會裝大度,說沒關係,同時還給他找理由。其實心裡很在乎,又怕別人知道我因為這樣生氣。
在熟悉的人面前我能夠生氣,而且也能夠表現出來,
在比我更強勢的人面前,我不敢生氣,不敢表達我的情緒,怕他們知道我生氣。
在比我弱勢的人我敢跟他們生氣,跟他們吵架。
唉。
懦弱,沒用,還是放不下這些詞。
在家裡,我只能欺負比我小的弟弟妹妹,現在想想,但願我的一些行為沒有給他們帶來太大的傷害。
小學的時候,我經常被一些同學欺負,初中的時候,被一些小混混欺負,最恥辱的是,下晚自習,我被別人從後面用塑料瓶子遠遠踢了幾下,我居然不敢發作,裝作不知道。
有一回,因為舉報宿舍的一個其他班的同學講話,妨害寢室人休息,其他人敢怒不敢言,那個老師居然沒保護舉報者(他可能是認為他可以鎮住那個學生的),直接將我名字說出來,我不敢和他對峙,我跑了,在外面待了好久,才敢回去睡覺。
當時的鄉下初中比較亂,寄宿制。吃飯是自己帶米,帶鹹菜,大部份同學一周都吃鹹菜,每週能有個五塊錢就很不錯了。自己在食堂蒸飯。一個寢室就用一個大飯盒裝,幾個小飯盒放在一起。自己的飯連同飯盒經常被別人偷走,有人還有點的好心的話,就會留下飯盒,不然,就連同飯盒一起扔掉。被偷走的話只能餓肚子。我被偷掉的大概有三四個吧,屬於比較多的。這也是比較憋屈的事情了。飯盒被偷,又不忍心去偷別人的,也不敢。最後還是偷了別人的一個飯盒。
當時一個宿舍,上下鋪,兩人一鋪,可以住二十來人。總是搶不到好位置。
高中的時候,褲子在澡堂被偷了,連褲子里的生活費一起被偷了,同學想陪我去找回來,我也不敢。
悲催中學生活。
有太多憋屈的事情,唉
下晚自習,我被別人從後面用塑料瓶子遠遠踢了幾下, ...
清泉流水 发表于 2013-1-18 21:21

,欺人太甚,扁死他
回复 89# aliliya

是啊 真想把他們碎屍萬段 然後用最惡毒的語言詛咒他們:curse
這樣是不是太殘暴了