三七养生

三七养生加入
楼主: koook

本人哮喘,使用糖皮质激素,中药补虚(夏季哮喘小结)

今天舒利迭开始起效了(两吸:250微克)

没有使用氨茶碱
回复  leson
你敢到各大医院呼吸病房上门说法吗!
koook 发表于 2011-11-5 20:05

你到底是信佛还是不信佛?
回复 77# leson

leson兄,慈悲为怀,身患慢性病的人心理耐受性差。不要计较了。
回复 77# leson

这个不重要,世界上每一个人都有自己的特点。不是贴上信什么就万事大吉

邓小平先生一辈子没说过自己信佛,但他依然是活在人民心中的大菩萨。
回复  leson

这个不重要,世界上每一个人都有自己的特点。不是贴上信什么就万事大吉

邓小平先生一辈子没 ...
koook 发表于 2011-11-6 18:04

贪嗔痴。贪说不好。嗔、痴你是相当重。明明是闭着眼睛在那里胡乱瞎治。还特别痴。完全听不进去任何观点。你看看金匮里面是你这么胡乱治的吗?
       谁一说你治的不对。你立刻就嗔了。跟人大干一场。结果人家都治好了,你还在这跟人打着呢
       药量用的这么大,你一个月用的量都赶上很多人一辈子的用量了。浪费本来可以救治更多人的资源。对于药量的过分追求,这个算不算贪我不知道。
LESON兄真挺慈悲的。
看了好几年KOOOK兄一点都没有要改变自己的意思。俺是相当的没话说了。
不撞南墙不回头。
KOOOK兄,长期大量补阳药,小心把自己榨干了。到最后严重阴血不足,那是很难补起来的。
这个病,要分开来看
中医过去统称咳喘  后来  分开了了,哮喘和咳喘是两回事
现在,几乎没人敢说单纯用中医药治哮喘的,但是中医治疗气管炎等有较好疗效。

我硬是扛着不用激素好几年,但中间总有支持不下去的时候,大发作乃至休克,送到医院紧急处理,还是西药“救了命”(这都是真实发生在我周围的事,我知道的哮喘病友,不分轻重,都是在靠激素止喘。)
可能有个别人单用中药治好了,但是都是个别的例子。不是大多数。

潍坊有一个哮喘病医院,治疗的原则就是西药(舒利迭)等加中药(中药用的是补虚药-参杞补肺膏和柴胡厚朴化痰冲剂。)

我自已摸索的方法和目前大多数患者的方法都大同小异。但是没有激素参与,患者会很痛苦。有人说用激素会减少寿命。我相信所有受过哮喘煎熬的人都会说,减少就减少吧,只要让我不要太痛苦就可以。这是现实。
我也很支持中医多一些参与各种病的治疗,但是现实是不要回避西医药在一些方面的长处。虽然有的病是前世或今生业力使然,但是我们要从人道的角度考虑,用中西药结合的方法减轻患者的痛苦。否则,一些吃了一两百付中药的患者(如果治疗没有改善病情,减少痛苦)会说,我看中医没有太大用处。

我自己看病的体会是,中药非身体力行不能知其利弊,我自己给自己看病,不是不相信有前辈医家高手,而是争取一个自我了解药性的机会。

看了几年病的体会是:吃素,服用中药不使用动物中药。了解西医,知其不足和长处,采用规范的西医疗法,配合中药食疗。和大家分享治疗体会。
11月8日

舒利迭(两吸:100微克) 早 3:00 一次 中午12:00 一次
中午止喘效果不好 吃了两片  氨茶碱
冲服 干姜粉25g(感觉不错,有效防止 氨茶碱的副作用)

这几天过的很舒服,但是激素明显的副作用也显现出来--盗人元气
这次不那么极端,想把激素用一段时间,用一些干姜来为补土生金
11月9日

早 8:00       舒利迭 100微克  一吸
中午 13:00    舒利迭 100微克  一吸(氨茶碱 1 片)
发现 舒利迭 虽然有良好的零时性控制炎症作用,但是解痉孪作用 不如氨茶碱
晚  22:00     氨茶碱 1 片

过了立冬,气血内外的调动转换  趋于平静,大概哮喘也会自然减轻发作。
关于学佛与用动物药(激素)的一点思考

这几天用了舒利迭(糖皮质激素)--从动物身上提取的止喘西药

这岂不是杀生了吗

思考的结果,在某些紧急的时候,还是从人道主义出发,缓解痛苦,救急救难为首要考虑因素

比如人在荒野中,无有植物性食物来源,打猎就是可以被允许的一样吧。

关键是怎样解除病苦
这个就继续观察我自己治疗哮喘病的结果了。
没看贴,只看到哮喘。一针灸大夫夏天用三伏灸给人治哮喘,一次就好了,当然手法很重要,不是时下医院门诊的那些所谓的三伏灸。
为全面认识 舒利迭  这个激素药  搜到网上一帖子

哮喘药“舒利迭”可能致命

针对近日美国食物及药物管理局(FDA)发出的哮喘治疗药物“使肺泰”(Seretide)及“使立稳”(Serevent)可能会使哮喘病恶化甚至导致死亡的警告,昨日,这两种药品的生产商葛兰素史克公司相关人士向记者表示,葛兰素史克总部并不同意FDA的意见,并正准备与FDA进行交流。

FDA最近研究表明,在有2.6万名哮喘病人参与的试验中,使用“长效吸入气管舒张剂”的参加者有13人死亡,而没有使用的则只有3人死亡。FDA发布警告表示,吸入剂可能会使哮喘病恶化甚至导致死亡,建议相关药物“使肺泰”及“使立稳”在产品上加上相关警告字句。FDA同时指出,正在使用该药品的患者无须立即停药,应先咨询医生的意见,若用药后气喘加剧,便应尽快求医,确定病情恶化的原因。

中国非处方药物协会主任药师王功立介绍说,目前含有舒张剂的药物是我国哮喘病人经常使用的一种药品,这种药品在有良好的哮喘治疗效果的同时,也会加重心脏的负担,因此,含有舒张剂的药物不能作为常备的药物使用,哮喘患者在使用这种药品时,应注意按照产品说明书及遵守医嘱。

据了解,目前,“使立稳”尚未在中国上市,“使肺泰”通用名为沙美特罗卡松粉吸入剂,2002年在中国上市,商品名为“舒利迭”。

昨天,葛兰素史克中国公司公关部负责人向记者表示,“舒利迭”含有长效吸入气管舒张剂成分,并不是应急治疗药物,而是为避免患者哮喘发作用于长期控制的药物。葛兰素史克公司认为FDA目前公布的依据没有经过新的临床研究。

来源: 新京报
既然舒利迭没有什么不良副作用,那么服用“动物药”的害处在哪里呢?

我的一点思考是,“动物药”缓解了痛苦,但是这毕竟要欠账还钱,

在来世,或今生,都要还这笔账。否则就会在来世今生变得贫穷,无依靠。

改过的办法就是力所能及做些好事,破财免灾吧!

其实 还应该考虑的是

外国激素 还挺贵  一瓶60吸入量  要200多元
而且不治根

呜呼哀哉