三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

不知是喝了杏仁露还是中药的作用(只吃了一次),儿子的咳嗽就好了,快的令我惊奇。
年三十的晚上,儿子吃了较多的猪肝,后又吃了很多的杏仁,因为晚上8点多才起床,就让他多玩了一会,十二点才睡,早上6点多儿子就醒了,要起床,我困得不想起来,结果小家伙说:“妈妈,我要便便,你再不带我起床我就拉在床上了”,慌忙拿了尿盆给他,这边拉,上面就吐了,糟糕,杏仁吃太多了。所以任何时候都不能放松,要适度控制饮食。
因为给他读经的原因,最近和他爸爸闹得很不愉快,我要自省,很多时候处理的不够圆融。
儿子的口头禅
最近儿子最爱用的句子是:“你如果不.......,我就........”,比如,“你再不来给我穿鞋,我就踩下去了”;“你如果我给我吃糖,我就要哭了”等等,刚开始还没觉得有什么,听多了,就觉得有种逼迫的感觉,反思一下,好像我们父母经常用这样的口气和他说话,只是不自知而已。
回复 79# 葵花籽

孩子可以说是父母的翻版啊,日常生活点点滴滴的言传身教,厉害啊,为人父母不得不慎之!
回复 80# 姜与炙甘草
谢谢姜姐,在这一点上,我想我做的不好,老公也做的不好,比如他不同意我给儿子读经,当儿子读老子的时候,他居然当着儿子的面问儿子,你知道那些事什么意思吗?不要读,什么狗屁东西,以后不要读了,我一急,就在孩子面前吵起来了。可能还是要我自己做的不够好,我得努力。改变这种状况。
亲爱的慢慢来,
他说他的,你读你的,不要争吵,
坛子里有个qinglian姐姐,
化性做的很好,有空去学学?
找个时间和老公沟通下会更好.
回复 81# 葵花籽

好久没更新了哦,
我们都在等你哦!
回复 83# 苏州天天妈

悄悄和天天妈说下,咱们葵花籽目前在苦学中医知识啦,所以贴子不常更新的。
回复 84# 笑影悠然

哦,明白了,
   那我就不打扰她啦.
   早点学成了,俺们就又多一个老中医,呵呵!
呵呵,我能想象得到你和老公吵架的样子咧。
你的样子给我的感觉就是爽朗,耿直,所以,当时和老公吵起来是很正常的。要不,川妹子是白当的吗!
要和老公沟通一下,至少,读经也没有妨碍到他呀。他不参与但也不能破坏。
回复 83# 苏州天天妈
谢谢天天妈的关注,整天都瞎忙,所以更新比较慢。
回复 84# 笑影悠然

笑影悠然说的没错,现在我是中医的忠实粉丝,但连门都还没有入呢。要成为天天妈说的老中医,不知要多久?愿菩萨加持我,让我早点开悟吧。
回复 86# 紫外线
老公太固执了,只能慢慢来,现在我是有点明白怎么和他沟通了,他是慢热型的,要慢慢的给他说,慢慢的他就接受了。不过这个过程嘛就要看他自己是否会去关注相关的东西了,以前我不给儿子打疫苗,他不同意,我就给他说了危害,让他上37,他说37是民间网站,他不信任,我就说随你上什么网站都可以,但你要去关注。结果他自己上一上网站,回来就不吭声了,从8个月到现在,我们什么疫苗都没有再打。好久没有和你联系了,多联系吧。不过我还是很多时候做的不如法,所以才会引起他的反感,我自我忏悔一下。真的很幸运,来到37,经常看看庄先生及其他妈妈的帖子,才会在生活中不断的找自己的不是,才会更智慧的对待孩子。
葵花籽妈妈进步好大呢!