三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

性格刚强的女人难有幸福人生

这帖子开的真好呢。
夫妻是前世修的吗?其实生活中很多实例,结婚时不是按自己意愿找的对象,但也稀里糊涂就把婚结掉了。
一般都是强势女人配弱势男人、强势男人配弱势女人(应该是不全对的,我只说我周围的),还有就是慢的配快的,粗线条配细线条的,按理说是很互补了也合拍了,但是矛盾也出现了,也许是因为没有交集。
我跟我家老公也同样问题,回忆之前我和我老公都感觉是稀里糊涂就结婚了。
现在还是觉得没有爱情,只有亲情。
不过为了孩子,现在感情在我眼里都是浮云。
过了三十了,感情已退居其次了,孩子才是我未来努力的方向。
回复 73# 姜与炙甘草

我觉得这个东西没有固定的模式,人的性格本身就不能往一个模子套,刚强的女人也能过得好,关键看她自己是否接受自己,对自己诚实,找准自己的位置。

我的一个朋友,非常小资,找的丈夫也被她带小资了。他们很早就决定不要孩子,因为他们好浪漫,清静,有洁癖,觉得他们的生活方式带不好孩子。以前不认可他们,但这么多年过去了,看他们依旧坚持自己的生活方式而且怡然自得,感情很好,觉得他们可谓了解自己,找准了位置。
我喜欢女人内心刚强外表温柔,这是最理想的女人。

而我是内心温柔外表刚强的女人,所以我提示自己外表要渐渐柔和起来。
一时好奇去搜了刘芳女士的视频来看,偶很奇怪,为什么她的两个嘴角是习惯性向下的。。。
回复 77# 燕果

他们为什么不要孩子呐?

生个小资的孩子岂不更好?
回复 78# 姜与炙甘草

你为什么会外表刚强内心温柔呢? 这个根源没找到,真要改变起来可能自己内心都接受不了喔。
回复 80# 姜与炙甘草

他们觉得目前的状态是幸福的平衡状态,不想打破。
回复 81# 燕果

或许,外表刚强是用来保护自己内心温柔不受伤害的一种手段?

比如,一看就像厉害的人,别去惹她;一看就是不好欺负的主,别欺负她;这样可以避免不必要的麻烦,尤其用在青春时期,很管用很省事。
我的观点是, 每个人都是不同的,不要刻意刚强,不要刻意柔和
回复 84# 陌上花开

刻意刚强和刻意柔和都是假的。

所以我们才要化秉性复天性。
嗯,化秉性复天性需要学习,更需要在生活中去领悟去实践
楼主的连接为什么打不开了,
回复 87# 橘子啦啦

去这儿找找:http://www.wangfengyi.org
看了这个帖子明白了我在下面这个帖子的疑问“学中医后,夫妻关系变得不好”
http://www.37ct.com/thread-16732-1-1.html
自己认为自己有理,把自己的观念强加于老公身上了。但是真的关心家人,有些事情真的就只能让步就自能自己管好自己吗?
回复 89# 微笑珍惜

因为你的关心不是他要的。你觉得好,人家不需要。所以,我家现在就是爱咋咋地,我管好自己和孩子就行了。