三七养生

三七养生加入
楼主: 玉颜

做一个真实的妈妈

原帖由 菽颜妈 于 2010-5-13 12:57 发表

是的,我要接受自私的我,没良心的我。

说出来后,舒服多了。我要朝着真心孝顺父母的方向前进。前提是打扫好自己。

您为什么非要觉得自己是个自私的没良心的人呢?为什么不把自己看成那个无辜的善良的心灵曾经受过深深伤害的需要安慰的小女孩呢?为什么不好好地慈悲自己呢?连您自己都不肯慈悲自己,这个世界上还会有谁肯慈悲你呢?就是有人肯慈悲你又有什么用呢?接纳自己吧,您一直是那个美好的小女孩,我一直都相信,是真的

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-5-13 13:04 发表
是您太敏感了, 我是大大咧咧之人, 何况我又比大了许多, 即便是装个姐姐样子, 也得装一下啦.

我咋感觉自己最近好像要成仙了呢

回复 #77 qinglian 的帖子

您要是成仙了, 那我就得道了。
玉颜 该用户已被删除
原帖由 菽颜妈 于 2010-5-13 16:36 发表

青莲,你的话我和另一个朋友说得有异曲同工之处!我一直在排斥自己!而且还给自己做道德审判!

谢谢青莲!

我也曾经给自己戴上了沉重的道德枷锁,很多年来都觉得自己是个没有良心的人,不过后来,道德枷锁被我勇敢地解开了,因为我认识到,我根本就不是个没有良心的人!

回复 #79 菽颜妈 的帖子

不要紧,真的没有良心就没有良心吧,敢于承认自己没良心,一般人还做不到呢

再想想这个问题,到底什么是没良心?自己为什么会变得没良心?自己是不是真的没良心?

回复 #79 菽颜妈 的帖子

首先先抱抱菽颜妈 。你遇到的问题,我也遇到了。三十年来,我一直活在极其自卑忧郁悲观的情绪当中,自认为自己不够好,是全世界最差的一个(即使自己已经是那么的好)。我不能接受别人的一句批评,哪怕一句善意的玩笑都会令我郁闷,情绪临界点相当低。我就一直活在这种心灵枷锁中,三十年来不能自拔,我觉得自己不孝顺,觉得自己工作不努力,觉得自己一切都不行,总是不停地和自己较劲,厮杀,内心的战争硝烟弥漫、此起彼伏,生活的极其不快乐。或许“痛苦是成长的动力”,偶然的机缘我结识了三七养生网,我的春天来了,我认真地回顾了自己的童年和从小的成长历程,我开始接纳自己,开始慈悲自己,我知道这一切不是我的过错,也不是父母的过错(我不能要求父母做不知道的事情),我只是一个可怜的被伤害的需要安慰的小女孩,我有缺点,但我依旧美好。慢慢地我开始试着接纳自己的情绪、喜欢自己、爱自己。即使整个过程还有反复、曲折的过程,但我坚信我会越来越好,因为我一直在路上......
对!女人的心要柔软一些,拒绝硬邦邦!呵呵!我们一起加油,为自己喝彩!

我的关于负疚感的几个帖子

http://37ct.com/viewthread.php?tid=24173&extra=page%3D1&page=21
负疚感是一种很可怕的感觉,自己严重地否定自己,不接纳自己,无论怎样,一定要努力摆脱负疚感带来的精神枷锁
玉颜 该用户已被删除

回复 #85 菽颜妈 的帖子

菽颜妈好幸福啊,老公这么体贴的,还听您说心事呢,叫我只有羡慕的份啊。看来还是我修的不好,没有修到一个体贴人心的老公。

玉颜 该用户已被删除

回复 #87 菽颜妈 的帖子

呵呵,只能这样想了。再说了,人没有十全十美的是不是?我自己也有很多缺点是不是?我其实也是很感恩我家那位能给我一个衣食无忧的生活,能让我自由自在地化性,自由自在地教育孩子,因为有了这些,我才能够快乐。我成天羡慕这位羡慕那位的,无非就是拿自家的缺点去比人家的优点,分明就是不知感恩自讨没趣嘛,呵呵

玉颜 该用户已被删除

回复 #89 菽颜妈 的帖子

听了您的话,我真是惭愧极了!