三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

不要打孩子了

己所不欲勿施于人

回复 #76 姜与炙甘草 的帖子

那么,请问,怎样打 算是用对了是合道的?

孟子曰:父子之间不责善,责善则离,离则不祥莫大焉。

我个人以为,父子主恩,师徒主敬,如果老师的修为比较高,不带情绪地适当地打一下孩子是没什么的,但是父母不适合打孩子。

如果你被你最亲爱的父母打了会作何感受?己所不欲勿施于人,是天地圣贤告诉我们的道理。

还有啊,善人们好像都不打孩子的

想一想,一个是你出去不小心被一个精神病患者扇了一耳光,另一个是你被你老公扇了一耳光,哪一个你的心灵不会受到伤害?哪一个你的心灵容易受到伤害?同样的道理呀,被父母打了,心灵很容易受伤害的,做父母的,不要轻易举起你的双手
楼上2位, 一定要接纳我的意见.

不要因为我的意见与您们有差异, 就不高兴哦.

我接纳您们的不打, 我也接纳自己的打.

回复 #80 姜与炙甘草 的帖子

我不接纳您的意见,如果我接纳您的意见我就是认同您的看法啦,但我接纳我们的差异,所以我没有不高兴,只是陈述自己的看法而已

您不是说自己好斗吗?俺这也是,当仁不让于师,俺没有吵架哦

回复 #81 qinglian 的帖子

真拿您没有办法.
姜 炙甘草 真是乱灌,西南大旱就要派你去了

我孩子从生到现在老婆和我一共打过3~4次。一次一下。一定是疼的,绝不敷衍。努力做到孩子13、14后不打孩子。

不用说打孩子,就是经常对孩子“大声以色”也不好,甚至经常用不良情绪执拗孩子也不好。我们自己慢慢修身吧。

在以上的基础上我认为:" 打孩子, 是一种手段. 手段没有好坏, 用对了都是合道的."
我自己不会放弃这种手段。

“己所不欲勿施于人”,我自己不想吃药,孩子该吃药的时候还是要吃的。孩子也要养生,但是没养好,生病了,还要吃药。是药三分毒,这不也是打孩子吗。

当然了,可能还有纯净圣洁的办法来养孩子,这个我这一段也一直在思考学习。只是我的思考学习赶不上孩子成长的步伐,所以目前还是这个方法手段。

经常打孩子,训孩子,尤其是6、7岁前溺爱娇惯孩子,6、7岁后对孩子失望埋怨,打骂的家长,还是多看看这个帖子,思考一下qinglian 的话:

原帖由 qinglian 于 2010-4-22 11:27 发表
想一想,一个是你出去不小心被一个精神病患者扇了一耳光,另一个是你被你老公扇了一耳光,哪一个你的心灵不会受到伤害?哪一个你的心灵容易受到伤害?同样的道理呀,被父母打了,心灵很容易受伤害的,做父母的,不要轻易举起你的双手

回复 #83 则然 的帖子

我不乱说乱灌, 您们好隐身的高人都不哼声.

多说错多, 少说错少, 不说不错.
原来姜姐是这个意图啊,我连忙大呼上当

回复 #83 则然 的帖子

用吃药的必要来比喻体罚孩子的必要,我的榆木脑袋一下还转不过弯来

回复 #86 qinglian 的帖子

等下回您家孩子生病了, 您就能体会这菊花了.
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-22 12:50 发表
我不乱说乱灌, 您们好隐身的高人都不哼声.

多说错多, 少说错少, 不说不错.

不过话说回来,高人们已经把话说的差不多了,我们只需要好好去学习去实践就可以了,否则即使把高人们引出来,高人们即使说的再多,也是白搭啦

回复 #88 qinglian 的帖子

您的强项就是实践能力强, 我才不会与您比这个呐.

我就喜欢抛砖, 然后招来高人玉言.

回复 #89 姜与炙甘草 的帖子

高人的玉言早都清清楚楚明明白白地摆在那里了,高人们说够了也懒得说了,就等着您去实践呐

再说了,谁能跟谁比啊,每个人只能跟自己比

回复 #90 qinglian 的帖子

实践能力差的人是需要反复耳提面命.