三七养生

三七养生加入
楼主: 橙色麦田

醋面洗发水真的好

我是先放一些面粉,然后倒醋,一边倒一边用筷子搅,做成糊糊状,然后倒在装在温水的盆子里,用手搅搅,水像牛奶那么白白的浓浓的时再洗头发,不会沾在头发上。
我是先倒一些面粉,然后用筷子搅拌,成糊糊状时,再倒温水在盆子里,然后把糊糊倒在盆里,用手搅拌成浓浓的白白的水时,就可以洗头好了,不会沾在头发上的。
头发又长又多又厚重,改天我也试试!看会有什么效果。
醋面调好后最好用纱布过滤一下,否则有化不开的小面疙瘩粘到头发上,非常麻烦。
姐妹们,又有新问题来请教了!最近才发现用的米醋里有酒精的成份,而酒精会让头发变得很干燥,而且发现我的头发有褪色的现象,估计也是酒精的作用。不知姐妹们用的是什么样的米醋,能否请大家推荐一种没有酒精的米醋,谢谢啦!
回复 36# leevy

你好,想请教一下
这个醋面,是适合干性发质还是油性发质?
这个用过期的面粉行不行啊?

我的头发太油了,这个用了几天感觉头发洗不干净还是油,没办法又用上洗发水了

回复 14# cjf123321

没看完就回帖了,不好意思,我明白了
回复 82# unchained

我觉得适合油性头发吧,另外过期面粉没关系的。
回复 85# leevy

哦,那可能干的发质,需要更滋养一点的方子…
我明天也试试,呵呵:)
看的比较心动,有机会试试
我听我妈说 她小时候家里没钱 就是用醋面洗头的 那时候 头发那老飘逸了  
要是相信我的话  就是把2酒盅醋 抓一小把面 放到脸盆里 活在一起洗 然后再投干净就行了
几个月前是曾试着用醋面洗过头,没觉得多好,可能我方法不对,我的水是温水不是开水,干了后梳头时梳子上会白白的一层面,我已经比平时多清洗3遍了
曾经用过一段时间,受不了难以洗掉的酸味,就作罢了
后来用了茶枯粉,效果很好,真的不会每天掉那么多头发了
可是因为实在麻烦,洗一次头要折腾很久,没有坚持下来,用回了洗发水,现在每天头发都是一把一把的掉,每天要清理掉地板上的头发。。。