三七养生

三七养生加入
楼主: 知白

女子当以静心为要

最近在绣十字绣,很静心。静不下来的不防一试
操心多好像是大部分女生的通病啊~~~~关键LG太不爱操家里心了,只能自己操心了。不过尽量让自己把大事情想的小一点,把小事情想的就没事情是个方向。宽心,呵呵呵慢慢修炼~
怎样做到静心呢?
我就是爱操心的人,总有操不完的心,真的累,但要放下,却是难,真应该好好学习一下
亲身感受, 真的很有道理!
女子之根为心阴,故应保神,少思少虑少操心。君火不明,心阳浮动,似乎远虑,实则妄动,于事未必有益,于身一定有损。故女子当以静心为要
学习~~
我觉得现在的电视节目是让人烦躁、让人的物欲膨胀的根源之一。所以每天晚饭后我和家人都尽量不再开电视,多出的时间可以看看书,品品茶,家人之间说说话。刚开始不习惯,慢慢对电视的依赖就越来越弱,感觉心静了很多。
呵呵,我是个真正操心的人,什么事都看不惯什么事情都想自己做,所以搞得身体很累心也很累.以后还真得好好注意了.
少思 少虑 少操心
讲的真好
呵呵,我也在秀十字绣,是挺静心的,不静心,是要秀错的,而且,根本秀不成,
说的很好,感谢

一直以来我都非常明确地知道自己是个好思虑多操心的人,生活尽在掌握,总以为都是事先计划的结果。

今天看到此贴,却突然发现对“操心”尽然有些陌生感。家务有阿姨照料;采买通常是老公为之;孩子慢慢长大越来越贴心;多年不接触媒体;跟我妈的关系大大改善,好些“疙瘩”都自然消融。

仅仅是这样吗?

恐怕没这样好命。近两月倒是遇到了些不那么普通的人,开阔了思维;而自己身上的“事与愿违”一件接一件,到最后,我索性啥也不求了,当下的自己该怎么活就怎么活吧,宏愿留待以后吧。

是不操心了,至少不操心以前操心的那些生活琐事了,大事呢,操心也没用,该来的都要来。

业力吗?于是说去拜拜佛吧,也没啥要特别求的,就是觉得去海天佛国静静心也好。又是事先计划好了的,然出门的刹那接到电话说有台风,船班取消了。这算是最近最小的“事与愿违”了。我自己打趣——太霉了,连佛祖也不要见我。
吕坤认为“静治为学百病”,这个“静”不是外在的,而是内在的状态。而如何做到这个内在的静,恐怕需要我们面对自己的内心不断去检视。一个内心越静的人,其对一个信息的感知就越清晰。