三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

感冒发烧常用方对证用法

我有个小弟弟,6岁了,6月初一是他6岁生日,也是从那天下午开始发烧,到昨天初7还有些发烧,每天都是晚上烧得厉害,39~40度,一直在坚持打点滴,可惜我不懂中医,在37学到的也不敢拿给他们试,毕竟不是我自己的孩子,虽然告诉过他爸爸妈妈去看中医,却没办法说服他们。。。。只希望他能早日退烧。。。
医德和医术都高的医生现在真的不多了,尤其我们苏州地区真的不知道还有像庄先生这样的,连中医院的医生都已经西医化了,我儿子从2岁半开始很容易生病咳嗽,一开始就去中医院看,可是咳嗽好一阵,又发一阵,一直好不透,原来邻居眼中的胖弟弟现在变成小瘦子了,大便也不好,还一直缺铁性贫血,着急啊,总算找对地方了,真是激动啊,要好好学习。。。
经朋友介绍来三七网,真的很感恩,我一值也是相信中医,但好中医真的不好找,社会都变得西医化了,动不动就打针吃药,我儿子就是实例,出生到今5周岁,之前很少感冒发烧,但是今年春季突然咳嗽不停,晚上睡觉还有痰鸣,白天看医生又说没事,拍片也说没事,可医生还是给开抗生素,现在身质很差,真的要好好学习,能给他用中药调好。
先生,这些方法可以对幼儿适用吗??
谢谢
几种症状有点难辨认啊。先收藏,慢慢研究,
收藏了
宝宝发烧,无汗,后背热,手脚凉,流清涕,两眼乏神,先生该用哪一方啊?
太好了,这样对于我们来说可以有症可对。非常感谢!
谢谢先生,好方,收藏了
收藏!慢慢研读,有幸进入三七网!谢谢先生!
收藏研学,感谢老师!
收藏研学,感谢先生!
宝宝高烧反复,无汗,咳嗽,流清涕,不盖被时腿部凉,手脚烫,喝水不多,无食欲,喜睡.请问能用此方吗?
学习了