三七养生

三七养生加入
楼主: 平心静心园

类风湿

真心祝福楼主早日康复!我姑姑也有类风湿,手关节已然变形,原来西药吃的太多,在三七先生处调理过一些时日,现在没有用药,时好时坏,看着真难受。她没有生过小孩。明年夏天有机会看看能不能也做艾灸。先来学习。
回复 61# lonelycloud

谢谢你的祝福。我也希望自己可以早日康复,那我相信只要有幸来到这里的类风湿患者就都能康复了。

今天下午两点又艾炙了,今天肚皮刚感受到艾条的火力,肚皮里面就开始大声咕咕又唱又跑,而且气转到中脘那块时肚皮会鼓起来,但没多久咕咕的响声就越来越小越来越少,到后面就是偶尔咕噜一下了,难道这就是所谓的排浊气?
近三天刚艾炙时肚里还是会有很少的咕噜声,越往后咕噜声越少,少到几乎没有。还有以前中脘下有个硬块,推腹时能明显感到,但这两天故意推时发现硬块已快感觉不到了。
成都这边从中秋开始下大雨到今天也还在绵绵细雨,温度不底26度,可湿度却达百分之90,两手腕自然也就不好受了,特别是前三天早起3小时里做什么都得强撑着,心里便开始担心,这才是秋天漫长的冬春还漫长着呢,想想右手手指当初是还不知怎么回事就变形了,唉。
回复 63# 平心静心园

你的气感怎么这么强,我也经常用艾灸灸气海,中脘穴,没感觉过咕噜咕噜的啊,还是羡慕你
求焦树德老师治类风湿关节炎的方子
求焦树德老师治类风湿关节炎的方子
回复 69# 宽容

明天再贴上来,我得去翻翻才知道了。
今天艾炙了滑肉门旁开一寸地方加阳池、外关、曲池、中脘、关元、商曲。肚子的响声极少了,炙左手曲池时竟不小心给汤了一小水泡。
回复 69# 宽容
字太多了懒得打字,电子文档又是扫描版的没法复印,所以就只有把整个文件放上来了,看了觉得好或者有帮到你,就买个正版的支持一下,我们家就这样的。
啊,附件没上来,在那里点击文件名呢?明明就上传完了的呀。
回复 69# 宽容

真是弄不来,留个邮箱地址吧,我发到你邮箱好了。

今天艾炙没有什么明显反应。不过以前每天早晨或变天手腕关节就会很难受,难受时自己就会深呼吸,吸时没什么感觉,可呼时总感到手腕会受到影响,特别是鼓包的地方,但自己说不明白那是什么感受,近几天仔细想了想,觉得有点像是荡出的波浪正好撞在石头上,那是被堵的胀痛感,可刚刚坐在这里看贴又深呼吸了,竟没有感觉到那隐约的胀痛,自己又连忙再次深呼吸竟还是没有,难道艾炙的力量能如夏日的太阳?明早再深呼吸试试。