三七养生

三七养生加入
楼主: 苦空

第二类:亲人已故的

我的生母,家境一般,一生勤劳。由于特殊原因,我从小被抱给姨妈(现在的妈妈)养大,没在生母身边生活过。以前经济状况不好,对生母极少资助。现在条件好些,打算好好孝敬生母。07年9月29日,惊闻生母车祸,在医院挨了半个月,走了!每每思及此,不禁潸然泪下,深切的体会“叔欲静而风不止,子欲孝而亲不再”的无奈,恳请苦空师兄为我生母助念,祝她老人家早日往生。生母名为:于建敏
南无阿弥陀佛!

请教版主,我想把三宝妈这个名字去掉吧,我在三七网上还有一个名字宝马,能不能把三宝妈的帖子都改成宝马呢?
当初起名时是取吉祥三宝之意,没有想到,实在罪过
苦空师兄,生母是07年9月29日出的车祸,不是08年9月29日。给您添麻烦了!
原帖由 宝马 于 2009-1-19 21:18 发表
我在三七网上还有一个名字宝马,能不能把三宝妈的帖子都改成宝马呢?
当初起名时是取吉祥三宝之意,没有想到,实在罪过

其实若不信佛,这个名可能也没什么,既信了,则不大妥。改名我还想不到办法。若真改不了,不用就得了。

回复 #63 宝宝的娘2003 的帖子

已改。

回复 #65 苦空 的帖子

有劳苦空师兄了。
我父生前常用电瓶电泥鳅,2000年得查出胃癌晚期,三个月后凄惨离世。恳请苦空师父为他助念!唯愿他早日脱离地狱之苦,往生西方净土!

回复 #67 qinglian 的帖子

不是师父。我们一起来助念吧。
多谢苦空师父(还是习惯了叫师父)我并没有皈依,不知道这样助念是否效果一样?我就尽量每天一部地藏经,平时多念佛菩萨名号,全部一起回向给我已故的父亲和正在生病的母亲以及我已过世的公公和婆婆。这样可以吗?

回复 #69 qinglian 的帖子

您所做的非常了不起,令人敬佩。得称您师父了!

关于您之所问,在下冒昧以个人当前所知略做回答,仅供参考:

皈依与未皈依者的助念效果应该大不相同。真正的皈依者一心明决地投入了三宝怀抱,心志之体性已大别常人,冥冥中恒常不断得到三宝的大力加持。未皈依者、即使是很善很孝的人——尽管也已远超普通人的力量,但难以与皈依者等。当然世俗普通的皈依三宝多只是一个形式,如法的恐怕不多,难以算是真正的皈依。而皈依又分不同层次,层次愈高的功德愈大。

回向应首先回向一切众生速脱轮回苦海、速生净土、速成无上佛道,其次亦如此回向自己特别执着的亲人。
其它善业自然也可随缘而为之,并做回向。

另一方面,能不断闻思高明的佛法,以使凡夫心的种种错误、违背佛法的知见得以转换,建立正知正见,是对助念亲人得以解脱的最有力举措。请参阅——http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=15588&extra=page%3D1

亲人路庆于2001年8月30日患癌症去世,年仅25岁。她生前性格开朗,为人善良,患病后受尽放疗、化疗之苦。
      申请为他助念,愿他离苦得乐,往生净土。
      南无阿弥陀佛!
一共见过音两次,两次都忍不住问了同一个问题:好人为什么不常在?这样问,是因为这几年我身边走了两个好人,到现在我都不能释怀。

一个是我三舅,逝世于2002年9月9日,一个所有人都夸的好人,走的时候只有48岁,送他的那天有几百个人。可是这个好人却一生无儿女,并且属于过劳死。难以释怀!

一个是我苦了一生的婆婆(老公的母亲),逝世于2005年11月4日,婆婆是聋哑人,一辈子看别人脸色,但是却活的乐观,是我敬佩的人之一。婆婆没有享过一天福,好不容易从低矮潮湿的平房搬出,还没有等新房装修完就走了。难以释怀!

时常惦念二人,恳请师兄为他二人助念,愿他二人早日往生!
来此世上的绝大部分人,都是由自己前世造恶的力量牵扯来的,所以受苦,也没有冤枉的。而今世善行多,后世则趋于福乐。不善的将更苦,或转乐为苦。
在这个世上早走,不应都理解为坏事。
但只要不超出轮回,暂时的善导致来世的福乐,或暂时的恶导致来世的苦痛,也都是交替升沉,没有一定,总归是苦。所以,求解脱轮回为唯一真实永久的乐途。

南无阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!

恭祝您,并与您有缘的一切轮回极苦汪洋中煎煮不已的有情众生,速脱轮回,速往生西方极乐佛国土!哪怕在此世上寿命很短!那也是没有丝毫可遗憾的。

为我06年6月走的老舅妈往生,走在西医的屠刀下,不到10天的时间。

南无阿弥陀佛!嗡嘛呢叭咪吽!
为我未从见面的爷爷及车祸中去世大爷请求助念!
为我的一切在恶道中徘徊的祖先助念,愿他们早日解脱,入归极乐净土!
南无阿弥佗佛,大慈大悲观世因菩萨,大愿地藏王菩萨