三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

最近网上又有关于三七的负面消息

看到个贴子,便忍不住想说下我的个人感受。
这个6810上面的文字逻辑混乱,颇有“泼妇骂街”的味道。我是在身边亲人担心我“上当”的情况下打印出来塞给我看的。为了回应身边亲人的关心,我还是认真仔细地看了那洋洋洒洒的长篇大论,在条理混乱的文字中唯一明显的特征就是对三七生的“个人攻击”。

看后让我沉思的原因有二:
一是身边亲人为何只信网络上个别人(如6810之流)的“思维混乱之文字”,而不愿静下心来亲自上三七网了解他所关心的人是什么原因被三七网吸引着。结论是如今绝大多数人喜欢食“快餐”,自已的亲人也不例外。
当我能放下“我嗔”时,觉得还是因为自已的正向改变还不足以唤醒身边亲人的觉察力。所以我继续认真走在“正道”上修行。因为不管学什么修什么,如果自已及身边人的状态越来越好,那说明方向是对的。
而“6810”的言论明显是让人陷入混乱之中,不明白对好学向善的咱们能有什么好处。
对于可怜的“有情众生”而言,静下心来清晰地分辩是非对错曲直实在很有必要,面对“复杂万象”能不被牵着走,是自救,也是接近自由的一种方式。

二、在奥修的书里一再地看到这样的信息:世界是“一”,正面与负面是事物的不同面,正面赖以负面而存,负面因正面而起。当没了分别心,世界回到无正也无负的圆满状态。这个圆满状态是得道之人的状态。那么对于还在红尘纷争中求生的俗人们而言,是不得不处在“二”以及更多的分裂外围中的。
所以个人的感受是:努力在最糟糕的情问况下寻找出事物本身的正面信息,对于“6810”事件,香香似乎已经帮助咱们找出了正面信息。
我想再补充一点,“6810”的言论有多恶劣,三七养生网成长得就有多茁壮。这是一种新平衡下的圆满。
不经常来,但是来了看到这个就是要支持一下,通过这个论坛学习到很多养生的中医知识,而且这个论坛的各位大大们也乐于助人,相信三七先生,也相信中医!
回复 55# 爱娇

我说话比较实在啊   我真诚希望37先生没有误治的病例   因为我对此真的一无所知   只是看了点有关报道   我想37先生这样的人也不会见怪的  但楼主你一口咬定没有误治   而且出口就是瞎说   请问您 真知情吗   您是何许人也   再者你这样你以为是在帮37先生吗   你是帮倒忙的   你呀   还得提高点素质
有好几个网友告诉我,损毁三七先生的事例中有我的名字,特别来问是否有其事。
我借此贴告诉大家,我非常感 ...
三彩风车 发表于 2012-7-20 11:40

这点我可以证明,当时我也在。那个人q号名字是传承中医。我们都和他急了,他还针对庄先生说一些诽谤的话,
对蓄意贬损中医大夫的人   人人会嗤之以鼻的    但随口骂人   貌似帮助中医大夫  实际心理不知道如何的人  我们也不要一味姑息它
我来三七网一年,收获非常多。
感觉到,三七网的大夫们,不仅用药治病,还让我们从“心”改变,让我明白病 ...
冠成妈妈 发表于 2012-7-10 11:49

证明。当时我也在。一起参与了,抵御外贼的战斗。坚守阵地。
是啊   是啊   我从37网上学到很多知识   包括心灵层面   真诚感恩37网
谤随名高,应该欣慰。这世界最不缺乏的就是小人。

前些日子,我朋友小孩一直生病不断的时候,我建议她来三七学习,她也去百度和楼主一样搜了三七,结果也找到过这种东西,还发给了我,我当时立马就到香香姐的三七妈妈群里分享过了。最近应该又炒得凶了。我看过里面的一些东西,比较愤怒和震惊,很多东西写得都有漏洞,不过,这些造谣的人确实也很了解三七网的,我只能边看边摇头。甚是无语呀。。。。。。。。说三彩风车小孩的事情我也看到了那个帖子,说是经常被治出便秘,真的是自相矛盾,“经常治出便秘”,都经常了还会再找三七先生治吗?真是无语。还有些说三彩风车和晴暖香的,什么男女关系,等等。实在看不下去,就没有看了。
3年前刚接触三七时,我认真的看了那篇文章。心存疑虑的同时慢慢的接触三七,结果是认为他说的不对,三七网好,这里的先生仁心仁术,网友的发言也都平和温暖。所以,我常来。等到后来再搜索三七,再看到那篇文章时,跟看到那些烦人的广告是一样的,点都懒得点。
我们学中医的   最应该明白   先从心做起   关注自己的心   我自从学中医   懂了这些以后  做事情基本都以心为判断是非的标准   连坏想法都不想有
曾在小区里多次推荐给邻居,后来人家看了我怪怪的。我是一直点击收藏进入的,不知所以,有一天百度收索时才发现原由。呵呵,害得我成了小区里的怪物了。
好人眼里都是好人,坏人眼里都是、、、
都看中医都把病治愈。哪西医的科技仪器不是没人买单。西药造毒工厂关门大吉。想想就明白为啥打压中医药啦。口上扶持中医,事实都是打压中医。
永远支持三七网,感恩知止先生,好人一定会有好报......