三七养生

三七养生加入
楼主: 只管耕耘

(转帖)14年猎鬼人,金盆洗手,真实经历。。。

阿弥陀佛!楼主很有善根善器~~不赞叹也值得称赞~~~~心好,命好!
虹彩妹妹 发表于 2012-6-6 12:47

不是我写的,是我转载的。
猎鬼人系列小说 
童女 
重庆大渡口区,2008年地震前, 
一定有人听说过这样一个传闻。 
经由巴国城到大渡口区府之间的路段。 
有一个隧道。 
隧道大约也就500来米。 
在那一年的3月, 
有几辆车经过这个隧道的时候, 
都遭遇了同样的怪事。 
每天晚上9点44分, 
当车驶入隧道口的时候, 
如果车上的后排座还有座位的话, 
后座上会突然出现一个穿红衣服, 
扎羊角辫的小女孩, 
并且突然开始大哭,叫妈妈。 
连续好几个司机遇到这样的情况, 
有点胆小点,停车逃跑, 
胆子大的冲出了隧道的出口, 
小女孩从出了隧道的那个时候起, 
就消失不见了。 
没钱的司机也许吓得在家几天不敢出门, 
有钱点的司机就会找个人来替他化了这邪, 
这次的委托人,就是这么一个还算有钱的人。 
他透过一些关系打听到我, 
知道我是干这个的,就亲自上门, 
希望我能够替他做点什么。

我当时算是个愤青, 
基本上在我看来,有钱人是这个社会的一个符号, 
他代表的除了自身出众的能力以外, 
还代表了踩在他脚底下千万工薪族和农民工。 
对有钱人我不讨厌, 
也绝谈不上有好感。 
作为一个开门做生意的人, 
基本的礼数和职业态度我还是能够具备的, 
拿人钱财替人消灾, 
直到我渐渐发现, 
我也变成了这样的人。 
所以当这个委托人找到我的时候, 
我还是一视同仁,先听听他对事情的描述。 
他说3月的那天晚上,自己在二郎附近招待客户, 
多少喝了点酒,不过丝毫没喝醉。 
吃完晚饭就开始往回走。 
在途经那个隧道的时候, 
一进洞就感觉车上好像多了什么东西, 
于是透过反光镜来看, 
发现在驾驶座的后面, 
一个小女孩的脸出现在镜子里自己的脑袋后面。 
当场吓得猛踩了一脚刹车, 
随后冷静的想想是不是自己真的喝多了, 
企图再通过后视镜往后看的时候, 
那个小女孩依然在那里, 
不光坐着,还开始哇哇大哭, 
边哭边喊妈妈,声音非常大, 
当他意识到这一切不是幻觉的时候, 
无意识的提高了速度, 
很快冲出隧道, 
一出隧道,哭声戛然而止, 
再回头看的时候, 
车上什么都没有。 
于是他又开始怀疑自己是不是喝多了, 
但是又觉得这一切太过真实, 
带着疑惑,也为了安全起见, 
他把车停在了附近的道路边, 
下车跑远,然后打车回家, 
直到第二天,才叫公司的属下去把车给开回来。

连续好几天,这件事在他心里始终消散不去, 
他时而怀疑自己,时而又觉得是幻觉, 
然后又开始怀疑幻觉是不是自己安慰自己, 
如此反复纠结。 
这个委托人算是聪明人, 
他在事后多日无解后,还知道在社会上打听, 
而打听的结果就促成了他来找我的原因: 
在他之前有两个司机遇到过, 
在他之后的第3天,又一个出租车司机也遇到了。 
同一个地点,同一种方式, 
这才确信自己撞了鬼。 
听他说完,我脑子里快速得描绘着这样一个事发当时的场面, 
初步判断这是一个冤魂, 
也许如委托人所说,是个几岁大的小女孩, 
或许还不怎么懂得死后该去往哪里, 
又或者还根本不知道自己已经死了, 
于是当某种诱因重现了当时死前的最后一个记忆的时候, 
她就重新出现了。 
好在这个冤魂没有害人, 
没有导致任何人死亡或受伤, 
从这个层面理解, 
如果要化解这个冤魂,应该不是困难的事。 
可仅仅听委托人的口述是不够的, 
还不足以作为判断的根据, 
于是我提出让他带我到事发地点去一次。 
上了他的车以后,我发现他在车内挂满了佛具, 
还贴了大大小小的符, 
莫非他还以为是僵尸上了车。 
我坐在副驾驶上,仔细观察了驾驶室后面的那个位置, 
除了那些符咒以外, 
发现后座椅子的靠头上,有一滩不大不小的水渍。 
我问委托人这个水印是一直都有吗? 
他说,没注意,可能是自家小孩调皮的时候弄上的。

当下我也没有太在意,就没有再多问。 
到了那个隧道口的时候,我瞟了一眼委托人, 
他显然有些紧张害怕, 
我宽慰他, 
这个世界上任何事情,无因便无果, 
极少有鬼魂莫名其妙的缠上不相干的人。 
别太担心。 
而我的言下之意,却是在提醒他自己想想, 
有没有做过什么伤天害理没被人发现的事情。 
世上是没有不透风的墙的, 
保护得再好的秘密也总会有见天的一天。 
因果循环,善恶有报, 
只要自己是个行得正做得正的人, 
有什么理由害怕脏东西缠身。

这个隧道在我看来,就是个非常普通的隧道, 
隧道顶上的山上,有座装饰塔, 
那里是座公园。 
重庆是山城,山多且连绵, 
早些年开发建设的时候,遇山就挖洞, 
往往却有很多人忘记了一点, 
当年日军的大轰炸, 
重庆大大小小的山上挖了无数的防空洞, 
也正是因为这里特殊的地理环境, 
重庆成了全国隧道最多的地方。 
我仔细问了委托人,小女孩是从什么地方起出现的, 
什么地方开始大哭的,什么地方又消失的, 
然后详细记下了这几个点, 
却还是没有头绪, 
我提议让他晚上带着我在这个时间再走一趟。 
他犹豫很久才答应。 
晚餐我和他随便在外面吃了点, 
他显然是应酬的高手, 
即便和我只是一次性纯粹的合作关系, 
他也拿出了他交际之王的模样, 
我唯唯诺诺的应着,心里对晚上即将面对的事件, 
可以说早有准备,也可以说毫无准备。 
到了晚上9点半,我们来到了距离隧道口500米左右的路边, 
打着双闪灯停着。

虽然口头上劝委托人别紧张, 
但是我也知道那是不可能的, 
我们每个人都是这样, 
对自己未知的东西总是带着恐惧, 
还没尝试着接纳的时候, 
便已经开始害怕,而害怕这种情绪本来就是可以叠加的, 
所以越想越怕。 
对于鬼,我没跟着师傅之前也非常害怕, 
鬼神的说法对于我来说像是在我面前一扇黑漆漆的门, 
既想打开门看看门后面是什么, 
却又始终害怕扭动门锁, 
还没见过的时候,就已经在心里对它们塑造了一个可怕的形象, 
张牙舞爪,青面獠牙, 
相貌狰狞,青筋暴露。 
直到从事了这行, 
大大小小接触过很多的鬼魂, 
才渐渐从它们身上发现了, 
自己其实还是一无所知。 
我看这洞口一个个经过的车流, 
天色已晚,隧道里的灯光是黄色的, 
除了红绿电子指示牌, 
还悬挂着一个限速60的牌子。 
我忽然想到了什么,赶紧问委托人, 
当时经过隧道的时候,速度是多少, 
他回答我,大概90吧。 
我说,一会就按着90的速度经过隧道。 
9点44分,当我们90的速度冲进洞口的时候, 
小女孩出现了。

她出现在离我不到一米的地方。 
除了脸色有些苍白憔悴外, 
还是个非常可爱的孩子。 
我正打算要伸手去碰一下她的时候, 
小女孩开始用超出我预料的音量大哭起来。 
边哭边喊妈妈, 
我被她这突然来的一嗓子吓到了, 
伸到一半的手赶紧缩了回来, 
目瞪口呆看着她。 
不到10秒,车开出了隧道, 
眼睁睁看着它在我眼前虚化,消失。 
车停下来以后,委托人双手抓着方向盘发抖, 
看得出他是鼓起了很大的勇气来向我展示这一切, 
虽然惊讶,我好歹也是混了这么多年, 
我隐约感觉到这件事发展的一个规律, 
所以我决定调查一番。 
我告诉我的委托人, 
这几天在家烧香拜佛,虔诚向善, 
因为我确实也比较担心小女孩的冤魂会跟着他回到家, 
再吓到别人,始终是不好的。 
基于之前的所见,车里出现的鬼影对佛具等物没有反应, 
因此我判断这个小女孩只是冤魂的残像, 
残像类似于她生前记忆很深刻的某个片段, 
死后无法消散,就在隧道内四处乱撞, 
也并不是随机挑选车辆, 
而是选择和她的记忆相似的片段,反复重演。 
所以说,我认定这个孩子是死在隧道里, 
多半死于车祸,车祸的原因很有可能是司机酒驾或超速。

第二天一大早,透过一些朋友的渠道查到, 
在07年的3月,隧道口曾经发生过一起交通事故。 
一辆大货车超速行驶,进隧道的时候撞到了一对正在过马路的母女俩, 
母亲受伤,女儿当场死亡。 
由于车速过快,小女孩在被撞后, 
飞出10米远, 
随后大货车侧翻, 
肇事司机事后查明属于酒后驾驶。 
从调出来的照片看,这个女孩就是昨晚车上的那个。 
所以我梳理了一下, 
得出一个这样的结论。 
小女孩被突然飞驰而来的货车撞到后,当场死亡。 
但是对于她的灵魂来说, 
由于年幼,或许根本就不知道自己已经死了, 
她的灵魂看到妈妈倒地受伤, 
加上自己的害怕, 
于是开始大哭叫妈妈。 
再加上隧道本身是个特殊的环境, 
就像我们通常开车进隧道的时候, 
一般是不会打开窗户的, 
因为隧道只有两个出气口,其余地方是相对封闭的, 
所以汽车的尾气废气等都在隧道内充斥着, 
久久散不去, 
我想小女孩一年来还是呆在原地重现死亡时候的残像, 
也许也是灵魂出不去的原因。 
当然这是我的猜测,我自己也没办法证实。 
通过八方打听,终于在当天下午联系上了这个小女孩的妈妈。 
我叫上委托人,约了小女孩的妈妈, 
说是有些关于她女儿的事情想要跟她了解一下, 
虽然也是再触及痛处,但是她妈妈还是答应和我们见面。 
约在大渡口一家咖啡连锁店。

我是个不喝咖啡的人, 
因为总是感觉咖啡里有股羊屎味。 
咖啡厅又没有酒, 
所以只能叫了杯柠檬水。 
失去女儿的打击必然对这个母亲很大, 
自从我自己做了父亲以后, 
我以现在的心境回想, 
是能够体会到那种怎么也去不掉的痛苦的。 
但是这件事情说小点, 
是她女儿依然在“迷路” 
说大点,早已过了49天,如果不赶紧送走她的女儿, 
真担心她会永远这样游荡着, 
每年的3月出来吓那么几个人, 
这样的事情发生多了,必然会引起一些高人关注, 
到时候再弄点什么狠招, 
那可就不好了, 
所以我们还是决定开门见山的把这件事的原委告诉她的母亲。 
母亲听后,捂着嘴开始哭。 
早就料到, 
因为我觉得小女孩毕竟还狠小, 
如果我用平常给别的灵魂带路的方式, 
加上时间已经过了一年了, 
或许不太容易, 
要是吓到她,即使以后都不敢再出现了, 
也不希望她一直在黑漆漆的隧道里游荡。 
所以我打算请小女孩的母亲帮忙, 
带我们到小女孩的墓前, 
我给她们母女搭个桥, 
让母亲告诉孩子,早已经是离开的时候了。

她母亲是个善良的人, 
尽管失去了女儿,她还是觉得这样的罪责不应该影响到除了肇事司机外的人。 
所以她还是答应了我。 
先送母亲回去拿了女儿生前的一件衣服, 
然后到了墓地。 
我用牛油灯和香给母女俩搭了桥, 
女儿的灵魂能听见妈妈说的话, 
妈妈却不能听到女儿的话。 
当妈妈说,要她好好离去, 
乖乖跟我走的时候, 
牛油灯熄灭了。 
我知道这表示她愿意跟我走了。 
带她离开以后,我和委托人把小女孩的母亲送回了家。 
在送我回江北的路上,委托人沉默了很久, 
一句话也没说。 
我知道,其实也不必说, 
这一切就像一部叫蝴蝶效应的电影一样, 
任何人一个不经意的搅动, 
也许都会给一个完全不相干的家庭带来崩溃与痛哭。 
事后我得知,委托人在除了付给我佣金以外, 
还拿了些钱给了小女孩的母亲。 
不管过程怎样,也不管结局如何, 
当我们懂得从自己的故事里去学会点什么, 
也就够了。 
(猎鬼人系列小说 本段完) 
原本今天打算是沉了帖子了。 
想到之前有过的承诺。 
从未强求唤起任何人的善念, 
于善于恶,其实和我没什么关系。 
既然有人在文章里读到了一丝能够进入内心的能量, 
是对我的夸赞。 
但我发帖之初也想到了,这样的唤起并无法持续很长。 
还是那句话,十四只说自己想说的话, 
为了即使是偶遇也能报以陌生的微笑, 
尽管并不稀罕, 
呵呵,我就是我,谁劝都没用。 
谢谢百度,虽然你的滞后令人背疼。 
6、7号停更。动态微博通知。 
各位晚安。 
祝高考学子们加油努力,考上理想大学。
回复 28# 只管耕耘

"有些情况我真是不能说,例如你们多次提到的红衣小孩,
我在早先的帖子里答复过,这个不敢妄议,超出各位认知的事情还有很多,
有些是我们都不敢碰的,明白吗。"

至少说明,红衣男孩事件是一起非正常死亡事件,也绝对不是官方所说的性窒息死亡,   对么?可能是某些懂道术的高人为一己私利所为,对么?

如果懂道术的人都象您和您师傅那么善良就好了,祝愿好人一生平安!
回复 64# 悟童

这位看官,我只是个转帖者,不是作者。。。
我更愿将人死去后的形态叫做“灵”,这人世间或说是宇宙间万物是循环的,是一物降一物的,所以,我相信这“灵”的被后,一定是有降伏或它的“东西”(我不知道该怎么形容,只好用“东西”这个词来表达,也觉得“降伏”这个词用得不恰当,可能用“道”才可以勉强解释吧)正如人有人道,天有天道,鬼也应该有鬼道吧,但这“道”一般情况下是各行其道,各司其职,而互不干涉,但又互相牵制的,所以才会有“天理循环,报应不爽”这句话吧。
如果人为地去干涉这“道”,怕会适得其反,但如果是顺其天意去做刚无妨。
正如人有人道,天有天道,鬼也应该有鬼道吧,但这“道”一般情况下是各行其道,各司其职,而互不干涉,但又互相牵制的,所以才会有“天理循环,报应不爽”这句话吧。

说的非常好! 《聊斋志异》里讲述的就是这个道理.

还有, 金匮的百合病那章, 我一直不敢去看.
嘿嘿,对号入座下:
今晨溜狗儿们,一狗儿突然无事对着前面一栋楼的第一层楼(空的)里狂吠,吠完后突然跑回来跳到高一点儿的台阶躲着,说实在,我还没见过我们家狗狗这个样子,我们(有很多人一起溜狗)虽觉奇怪,但都说可能里面有只猫或其它东西,也有人说狗狗能看到我们人看不到的东西。我上前抱着狗狗低声安慰,告诉它,别怕啊,别怕,咱是有上天保佑的人,咱也从不做那亏心的事儿,就是有什么脏东西,咱也不怕。。。。

嘿嘿,以前不知道,现在知道了,也就对号入座一回。
回复 67# 姜与炙甘草
我刚翻看了一下,没有什么特别之处啊,很是奇怪,不敢看的原因??定力不够??
回复 69# shallylai

百合狐惑阴阳毒病, 光看这个名字, 我就害怕.

可能就是定力不够.

回复 70# 姜与炙甘草

没关系的,通俗点儿说,是内心能量不够!脱俗点儿说是人的“灵里面软弱”。通常,我遇到这种情况是先不去看,不去想,时候到了,自然就可以了。
追着看,呵呵
用了大半天时间看完了,觉得里面有的东西没准能用得上,昨晚睡前确实想了很多,但是没做噩梦
这个帖子晚上不要看,我第一天是晚上看的,看完不敢睡觉,念了好一会儿佛,才安下心。白天接着看,就没有问题,还是白天阳气盛些。
到底是小说,还是真的呀,挺吓人的