三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

回复 60# 杜艳萍

我们这边都是医生亲子登记的,而且还是记录到电脑上。
我去溜达了一次发现现场作弊搞不定,干脆再也不去了
到上学时候就自己填一下说是在老家打的,不知道行不行
试试吧
回复 55# 杜艳萍

看着都好羡慕你家妞妞啊
回复 61# 栖止

不行的话办个假的也行,找个办假证的,把别人的接种本给办假证的看一下,就可以复制出一个一模一样的了。不要为了牺牲健康去上学,不划算的呢
前天婆婆弄了点野菜马齿苋,回家做成菜饼,我一时贪吃吃了好多,结果从当天下午就感觉奶水少了,昨天晚上奶水竟然不够妞妞吃了,平时因为奶水多妞妞很容易就吃到,结果昨天奶水一少小丫头竟然不肯去用力吸了,饿的哇哇乱叫也不肯吸我的奶。。。我赶紧用吸奶器吸出来喂她一个奶瓶喂一个奶瓶吸奶都供不上她喝的,一会没奶吃就哇哇乱叫的,弄的我是手忙脚乱的,最后还是给她喝了一勺奶粉,晕死。。。平时奶是多的乱流吃不完,这奶说不够吃就不够吃了。还好今天晚上我有点心理准备了,只要没事就用吸奶器吸奶出来放着等着妞妞饿了再吃,妞妞今天才算没有加奶粉,我哭~~~~~
最近几天在给宝宝追奶中。。。相信挤奶就如海绵里的水,主要愿意挤总还是有的。坚持每天用吸奶器吸吸吸。。。
一年一度服用生化汤的时间又到了,去年刚接触三七网看到服用生化汤的通知的时候,我刚刚怀孕,今年又看到生化汤通知的时候我正在给妞妞哺乳中,不知道可以服用不? 其实我知道妈妈的身体不好的话,肯定会对宝宝也有影响的。
呵呵,终于把网名改过来了。这几天奶水慢慢的也多了,可能是天气热,小丫头不肯用力吸奶,不肯吃我的奶头,一让吃奶就哇哇叫。每天都是把奶吸出来再喂,小丫头长的倒是不瘦,可是饭量真的不大,现在快4个月了,每次也就能吃个60、70毫升左右,特别饿的时候才能吃100多毫升。而且吃奶特别慢,吃个奶也不消停,手蹬脚刨的,吃个奶最少要半个多小时或者1个小时吃。
这一段时间天气热,可是小姑娘总是爱出去玩,不管外面有多热只要出去就玩的很开心,一回家就不乐意,嘴里嗷嗷叫,快成了小野孩子了。由于我平时在市里上班很少在老家,抱着妞妞出去也没地方去,都是公公婆婆抱着妞妞出去玩,妞妞最喜欢的就是一个人抱着,旁边有一个人逗着,小丫头真是高兴的不得了,嘴里还嘟嘟囔囔啊啊哦哦的说个不停,O(∩_∩)O哈哈~,真好玩。。。
最近一段时间妞妞晚上又开始闹觉了,总是要到夜里11点才肯睡觉,现在会翻身了,晚上睡觉特别不安稳,喜欢趴着睡觉。而且大便从2个多月开始一直都是2-4天一次,真是愁死人了。捏脊拍胆经都用上了也不行。感觉妞妞就是积食消化不好,胃口一直不太好,不好好吃奶,放屁特臭。
生过妞妞我明显的也肾虚了,这段时间头发掉的厉害,而且每夜都要夜尿1-2次,以前都没有的情况。脸上出痘痘,尤其是下巴及嘴角处痘痘层出不穷。而且又出现了胃强脾弱的情况,不吃到撑就不放手,不吃撑的话心里特别难受的慌,总感觉少点啥总想吃点东西到肚子里。

妞妞昨天下午发烧了,应该是积食发烧。从中午起妞妞有点闹人,因为三天没有拉肚子了,一开始以为是肚子不舒服,就不停的帮她揉肚子,中午11点开始睡觉,平均睡1个小时就要起来哭闹一阵,不吃奶爱喝水,一口气能喝60-70毫升白开水,大概到下午4点左右就烧起来了,浑身滚烫(温度计测的是37.2度,估计温度计没放好,今早起床退烧以后测的温度还是37.1度了,呵呵,估计当时的温度最少也要在38度以上),孩子爷爷说麦芽可以帮助消食,刚好家里有我买的麦芽糖,就给冲了点麦芽糖水喝,小丫头一口气又喝了50毫升左右,喝完就睡下了,一直睡到晚上7点左右,起来身上还是热,拉了一大堆便便,之后精神状态便明显好转了,开始嬉皮笑脸的,看到宝宝精神好转,全家人都算放心了,也不再纠结烧的温度有多高了。之后我用10粒淡豆豉熬了点水给宝宝喝下,玩了大约两个小时9点多妞妞就又睡下了(前一段时间都是玩到晚上11点才肯睡觉),自己也陪着宝宝早早的躺下了,宝宝身上始终都是热乎乎的,凌晨1点多妞妞醒来,我倒了点白开水,小家伙看见我拿水给她喝,高兴的又是尖叫又是手舞足蹈的,喝了20毫升水玩了半个小时又睡下了,此时身上还是滚烫烫的。之后我也迷迷糊糊的睡着了,大约早上5点多的时候感觉妞妞在我身上蹭来蹭去的,我睁眼一看小家伙在我身上找奶吃了,嘴巴吧唧吧唧的,摸了摸妞妞已经完全退烧了。赶快搂着妞妞吃了点奶,吃了一会妞妞又睡下了。一直睡到早上7点半起床,起来就是嘻嘻哈哈的,一切正常,O(∩_∩)O哈哈~。不过昨晚小家伙竟然尿了6次,真是创纪录了,可能是身体发烧喝的水也比较多,借助水分的作用向外排垃圾了吧,呵呵。

通过这次发烧,发现家里有一个懂常识的老人真的是很不错,孩子爷爷一看孩子发烧了,就说这肯定是“食烧”,因为这几天家里比较凉快,晚上睡觉都不用开电扇空调的,妞妞晚上也都是穿着衣服睡觉,不会受凉。看着妞妞不停的睡觉,公公就说:睡吧睡睡就好了,看来公公也认同:睡觉是第一大补药。晚上公公专门去诊所给妞妞买了点“婴儿健脾散”,虽然我没有给宝宝吃这个药,不过我觉得就算吃了也应该是对症的,对此我也很感激,很感激公公婆婆没有像别的父母一样催着带宝宝去医院打针输液。而且孩子奶奶也说小孩子“烧烧长见识”,听见婆婆说这句话我真是感动的不得了,赶快接着婆婆的话说孩子确实是烧烧长本事,但是前提是不能打针输液。

反思:这次妞妞发烧可能真的是因为吃多了。因为这一段时间妞妞不爱吃乳头(可能是生理性厌奶),我都是用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂,而且大部分时候都是爷爷奶奶喂。老人疼爱孙女,总嫌妞妞吃的少,有的时候妞妞明显已经不想喝了,却还在哄着喝,最终导致妞妞的这次积食发烧。不过妞妞发烧之后,公公婆婆也算是醒悟了吧,主动说让妞妞先饿两天吧,特别对我交待这两天别让妞妞吃太饱。这次发烧温度最高的时候应该是下午5-7点钟左右(手测),晚上1-3点肝经时,妞妞醒来补充了一次水分,这应该都是好现象。一晚上尿了这么多,早上起床就退烧了,呵呵。妞妞身体战斗力还是不错滴。。。本来还想着如果妞妞早晨还不退烧的话,我就该向先生们求助了。。。看来女儿还真是很给力啊!!!
妞妞今早退烧以后,精神状态虽然不错,但是还是没有平时能玩,毕竟吃得少可能身上没有力气吧,我也刻意的控制了一下她的奶量。我发现节食真的不好掌握,到底吃多少才算节食呢?截止到今天中午又拉了一次大便,我觉得发烧应该进入尾声了吧。但是妞妞好像仍然没有平时的状态好,胃口也还没有完全恢复,还是会打空嗝,还是有点干呕,肚子里好像还是有一股气往外窜。
妞妞从昨天退烧以后直到现在胃口依然不好,爱喝水,这两天喝了不少的白开水,也喝过两次淡豆豉煮水(小丫头真是不挑食,再难喝也喝的咕咚咕咚的^_^),两天了几乎没吃什么奶,但是却排了3次大便!!!原来有这么多垃圾堆积在肠胃里没有排出去,也难怪妞妞不想吃奶。。。
    妞妞只要不哭闹就一切都好,只要一哭我难免就要受到婆婆的奚落,埋怨我不给妞妞吃药,其实两天里妞妞也就昨晚拉便之前哭了一小会(5分钟都没有),婆婆的埋怨声就准时送给我⊙﹏⊙b汗。。。爷爷奶奶看宝宝这两天不肯吃奶,还是放心不下,总是想着让妞妞多吃点,不过我盯的紧,一看妞妞有不想吃的苗头,就赶快把奶瓶拿过来,坚决不让多吃一口,以免再次积食