三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

回复 56# 噼里啪啦

亲爱的,我也是的,你不孤单。我超级讨厌看密密麻麻字的书,讲复杂内容东西的书。应该说是特别排斥的(初中时候的言情小说,和武侠小说除外哦)

我的起源看书,是去年因为孙瑞雪的(完整的成长),这本书我大概花了半年的时间,才算真的都看过了(因为讨厌密密麻麻的文字,讨厌深入的思考),意思是文字部分我都有用眼睛(这里是眼睛哦,不是脑子哦,这个是有差别的)看过了。

因为什么呢,就是因为你帖子里提到的,tmd不学习我更痛苦。每次女儿有情绪的时候,我都会去翻书上写的。开始的时候,我只看了儿童是自己情绪的主人  这个章节。慢慢的有体会了(是经过很多时间的哦,不是一夜就改了哦),才开始看其他的章节的。

到现在,有碰到问题后,又会去翻书,因为好像看过(用眼睛看得后果),再去翻翻。如此反复。

到后来看到大家看过的一些书,也是因为看到大家变的那么好。我也想 象 大家一样好(嘻嘻)。当然这些书都是很费功夫的,我害怕用脑子,从来都是凭直觉做事情(这个有待开发哦)。怕深入思考问题,累的。不肯用脑。但是我愿意的时候,还是会随便翻翻。这个也不错
我认为真实本身比答案更重要。
那些不好,不对的东西,都是我们不愿意去体验和展示的,你能够展示出来,我 ...
寻找中医 发表于 2012-6-1 10:11

看到寻版回复我很高兴,这是我所需要的,可是却没有想象中那样高兴。或许我能够接纳自己一些了。我知道无论大家认为我真实也好,我认为我没条理,我在否定自己也罢,这些发生时我在看着我自己,我看到了自己的情绪,自己的无力,自己的黯淡。不急于摆脱,能看多久看多久看不下去了,我也会去找别的瘾头。。。。这是我现在能做到的,我认为我已经做的很棒了。
回复  噼里啪啦

亲爱的,我也是的,你不孤单。我超级讨厌看密密麻麻字的书,讲复杂内容东西的书。应 ...
寻爱的孩子 发表于 2012-6-1 10:21

难道这就是传说中的左右脑的事儿,那个上次大家分享的全脑课我都没听录音,对自己不熟悉的事情有种本能排斥,不去接触 。比如古老师的课,我都是接触三七多长时间现在才决定去听。

回复 61# 寻爱的孩子

这里怎么没有拥抱和亲吻的头像,我恨不能有孙悟空那样的本事一筋头就翻到你面前去,来拥抱和吻你。三七网我第一知己知音啊!你对看这样书的感觉描述的跟我一样一样滴。
看到寻版回复我很高兴,这是我所需要的,可是却没有想象中那样高兴。或许我能够接纳自己一些了。我 ...
噼里啪啦 发表于 2012-6-1 10:44

回复 56# 噼里啪啦

我写了一堆,丢掉了。

我学习成绩是还不错,但我小时候对寒暑假作业也厌烦得很,一大堆,玩的时候总得惦记着。平时作业还好,很快写完,可以出去玩。但我妈还给我留一篇小楷,写不好,还要撕掉重写。

我看书纯粹是娱乐,跟有的人上网或者别的瘾头其实也是类似的。小时候就喜欢课外书,还得偷着看。上了大学,武侠、言情、历史小说一通猛看。我是看过就忘了的。我看书没什么目的,打发时间而已。另外,看书时我会比较投入,不容易胡思乱想,容易静下来,会觉得很舒服。没着没落的时候,我就爱看书,也是一种瘾头,只是貌似更高级的瘾头而已。

开始对心灵成长和小孩教育的书感兴趣之后,大概也看了50-60本书了,这是源于一种渴求和迷惑,不知道自己到底是怎么回事,孩子是怎么回事。不过看这么多,也是看过就忘,除非正好在生活中发现了一些事情,印证了书中的道理。看了这么多,其实都是从不同角度阐述类似的道理,相当于一种重复,这样就加深了印象了。这次读书会最大收获就是,深入读书,仔细读书,结合生活观察体验,与大家交流,听大家分享,这种印象非常深刻,相当于读了那么多书,甚至更深刻,效果真是以前读书从未有过的。

所以呢,你爱看就看,不爱看就别看,我不觉得有什么问题。相反,看多了,若失掉根本,人很容易聪明反被聪明误的。我也是十分欣赏你的真实,这个是看多少书也未必找得到的。

当然,我也不是推崇不看书哈,在于怎么个看法。明理,人可以少很多烦恼。
回复 64# 噼里啪啦

每次看到你的留言,都让我特别想笑,特别高兴。你给的人的感觉真的是那么真实。谢谢你喜欢我。
不过看这么多,也是看过就忘
我最喜欢这一句。

原来你们也和我一样。我承认我是羡慕妒忌,不只是成长方面还有你们以前的学习成绩。从昨天看到丽丽的以前的学习帖子开始我的心里面就翻腾,想起以前的种种,那些学习的事情。我是在意的,我从没放下以前学习的事儿,所以会对作业不喜欢。。。
回复 68# 噼里啪啦

看来你在学校有些深埋的伤痛。
夹裹在一起的情绪

中午猪小宝睡着了,我本来迷糊了着要睡了。看他睡着了却爬起来了。也就是说如果猪小宝没有睡我是不会醒的,可是他睡了我却醒了。然后思忖着干什么?做一件我该做的事吗?不我决定上网,看会儿电视剧吧,这电视剧不是我想看的,我却要也要看,也不去做我该做的。

猪小宝醒了,我拿积木给他玩,然后我关了电脑去看书,看书也是猪小宝睡着时我应该做的一样事情,却没有做。猪小宝玩积木的情绪非常不好,“我按不上,我按不上’弄的我也叽歪呵斥他,如果不想玩的话装起来下次在玩吧,“不,我想玩”他哭着说。

我更生气了,说话声音非常的大,他说我要听你温和说。我感受我的情绪,就是烦躁,然后我又在想我为什么烦躁我需要什么?嘴里嘟囔着我很烦躁,我想看书。。。。然后我明白一个事儿,其实我是对我刚才看电脑不满,没干正事,我才会这样。。。

我妈听到我俩声音,过来了,猪小宝立刻冲妈妈发火,你不要过来,显然他是不让姥姥过来吗?
家人的情绪就是这样夹裹在一起。。。。。。

猪小宝要出去,我记录的匆忙。。。。。。。。
我根本就不想成长,不要对我提什么成长。 我痛苦,我不想解脱,我要让他更痛苦我一定要让他更痛苦,我干嘛要自己发泄情绪,便宜了他,不要对我说他的好好个屁!我忍他不是一天两天的,不过了,索性大家都不过。

有点儿时间就知道玩,不要对我说他怎么忙,家里的事儿一点儿都不管,房子漏了不管,孩子他不看,家里啥坏了随便一弄,糊弄谁呢?别人一叫就有求必应,怎么对家人就没有耐心,我够够的,我厌 倦和他争吵,那些争吵的模式我一清二楚的,我厌倦死了,可是我跳不出来,那些怒火烧的我好难受,我的情绪都是因为他不好,他要负责 的。。。。。。。。。!!!!!!!!

我对他的情绪的累积不是一天两天一句两句,不是对我儿子那个样子的,我终要面对我和他的问题,我们真是宿世的冤家,业力让纠缠在一起。。。 。。我逃不过的终要面对,那些心内的怨恨累积了很多很多很多,。。。。。
昨天写帖子  是觉得最解怨的一句话“我干嘛要自己发泄情绪,便宜了他”。鱼死网破的心态啊!我和儿 子之间的问题我愿意整理,当然以前也不愿意,可是我和他的问题我一点儿也不愿意整理,我为什么要改变便宜了他。哈哈,就是现在我也是这样的情绪,怨  恨,开始的不理不睬然后歇斯底里,最后自己厌倦的时候,不想说不想动,不想指责只想哭,这些模式那些彼此间的对话我都记得一清二楚。。。。。。

好强大的痛苦之身啊。。。。。。。。
很多时候我纳闷看到和听到的夫妻吵架一方把另一方说的非常不堪,可是转眼之间两人又好起来,如胶似漆的。结婚后我能体会一点儿来

现在当我把那些话打出来,包括自己体味过我对和儿子事情整理情绪时说的话,那都是非常触目
惊心的,原来我们的情绪这么可怕,,。。说出的话这么伤人,当然也表明我们的伤心程度。。。。。。

噼里啪啦 对儿子的口号是成长痛苦,TMD不成长更痛苦,对某人的口号是:我为什么要成长白白便宜了你???白日做梦!!!!(现在他在睡觉,我对他说,我为什么要成长白白便宜了你,白日做梦!!!!!我要和你战争到底,我感到我虽微笑,却心底在战傈)

这话真解恨啊,我要常念,现在我念这句话是微笑的,真痛快!,我生气的时候念这几句话更痛快,想象自己可以提剑过去在他身上划几刀,不用住院那种省的我还的伺候,就是见点儿血,哈哈哈。。。。。哈

唉全是些业债!我们都在自作自受!

中国的词语真好 ,我反复在那个睡觉人身边念,一边念一边修改,真好啊,又快乐又痛快。。。。

我为什么要成长白白便宜了你?白日做梦!