三七养生

三七养生加入
楼主: koook

本人哮喘,使用糖皮质激素,中药补虚(夏季哮喘小结)

10月26日

早上 9:30  喘起 氨茶碱 1片
中午 2:00  喘起 氨茶碱 1片
下午 5:00  喘起 氨茶碱 1片
晚上 9:00  喘起 氨茶碱 1片
今天  出去办事  受了寒  故使用氨茶碱较多(为了我的病,家里提前使用了电暖器)

汤药  桂枝 70g  生姜 40g 炙山萸肉 40g(上下午 两次服完)配方
      人参粉 15g  香砂养胃丸  30粒
汤药配方有所改变  主要是考虑到 长时间用桂枝 生姜,阴血不足,补一补精

连续15天没有使用激素 舒利迭
10月27日

早上 9:30  喘起 氨茶碱 1片
晚上 9:00  喘起 氨茶碱 1片

汤药  桂枝 70g  生姜 50g 炙山萸肉 40g(上下午 两次服完)附子理中丸(一瓶)

连续16天没有使用激素 舒利迭
觉得药也许还没有对症. 我舅舅得了快60年的哮喘, 长期用激素. 后来因为腿浮肿, 用了五苓散加真武汤, 肿退了, 他去年一个冬天都没有发喘. 他说他吃了无数的中药, 都是治肝治肺, 但从来没有象过要从湿上治. 结果一治湿, 他的喘就大有好转.

也许你还没有找到真正的病根?
10月28日

早上 2:30  喘起 氨茶碱 1片
中午 12:00  喘起 氨茶碱 1片
晚上 21:00  喘起 氨茶碱 1片

今天 感觉寒饮阻肺  改服药方  干姜粉  20g  人参粉  20g  冲水  上下午 2次服完
连续17天没有使用激素 舒利迭
回复 63# 燕果

多谢 关心
加油!!!希望你能成功!
10月29日

早上 5:00  喘起 氨茶碱 1片
中午 19:00  喘起 氨茶碱 1片

今天 泻下稀粘痰样便  看来寒饮被化出

改服药方  干姜粉  20g  人参粉  20g  冲水  上下午 2次服完, 晚服附子理中丸 半瓶
连续18天没有使用激素 舒利迭
10月30日

早上 9:00  喘起 有严重的呕吐感(长时间扶阳,痰饮被化出来了,看来寒饮已被温化,饮邪找出路,泛上。这是好事)氨茶碱 1片 急用生姜 100g  煮水喝,呕吐感消失
下午 16:30 喘微起 氨茶碱 1片  参苓白术丸  6g(每袋) 服 4袋   
          煮水喝下方  人参10g  党参10g 陈皮 8g  枸杞子 8g

连续19天没有使用激素 舒利迭
10月31日

早上 5:00  喘起 氨茶碱 1片 参苓白术丸  6g(每袋)
晚 18:30   喘起 氨茶碱 1片
今天 感觉身上的几个痞点正在疏通
改服药方  生姜100g  党参50g  煮水  上下午 2次服完  加附   香砂六君丸  附子理中丸  当归丸

连续20天没有使用激素 舒利迭
考虑到本人是在忍受着一些痛苦的前提下,尽量不使用激素的,考虑到一些年迈或体衰的病友不能忍受这样的痛苦,所以对大多数人,还是采用中西医结合的方法治方法为上策,关键是激素运用的同时要加强体质,用中医药解除病根。所以本人决定不再在网上记录自己的个人治疗方法,以免误导。同时本人也会在需要的时候使用激素,大家对现有的西医激素疗法也不要太恐惧,我认识的一个病友使用舒利迭4,5年了,副作用就是肺弱导致生了鼻息肉。感谢三七养生网和病友的帮助。希望病友在这个平台上多交流。

当然,长期依赖激素的危害性还是很大的,考虑到病患的痛苦和根治此病,一定要逐渐摆脱对激素的依赖。这是一个较长的过程。希望大家一起努力。
一定记住吃素,少用中药的动物药
生疑难怪病就是自己的福报差,再恣意食用肉蛋奶蜜,就会影响疗效
要知道  激素也是从动物药提取的,不得已用之。要逐步摆脱
恢复舒利迭的使用要有一个过程。一般是3,5天,激素才会起作用,这段时间里使用氨茶碱和顺尔宁(孟鲁司特钠)止喘

今天  冲服了40g  干姜粉
用舒利迭  2次(250微克)
氨茶碱 3片 ,顺尔宁 1片。
回复 65# koook

你执念太重太重。不如读读佛法?
我执正是你痛苦的根源。
回复 74# leson

你敢到各大医院呼吸病房上门说法吗!