三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

近期发热提示之辛卯年三之气参考方

我女儿赶上了手足口病,应该也是喝这个药吧

前天发烧,刚好我下午看了先生的药方,晚上抓了喝。
今天好像 ...
dodomoose 发表于 2011-6-17 15:15

看这个http://www.37ct.com/viewthread.p ... 3%E5%8F%A3%E7%97%85
感谢先生!
唉 没有早看见啊  宝宝打了小针吃了药 现在好了 以后要多来这里关注了 这个药方的剂量小孩也可以吗 谢啦
最近我邻居还有我自己的小孩发烧都伴有口腔溃疡。可是手足无手足口的症状。
感谢先生。
先生功德无量!请教我儿子感冒发烧父母带去打针退烧后出现流清鼻涕、鼻塞和咳嗽的现象,我用允痧后背及贴姜片在脚心的方法,孩子不咳嗽了,只是偶尔一两声,但是清鼻涕转黄,已经三天了,鼻子依然是呼呼响,里面很多黄鼻涕。请问先生接下来该怎么调理?
玉颜 该用户已被删除
最近我邻居还有我自己的小孩发烧都伴有口腔溃疡。可是手足无手足口的症状。 ...
我儿健康成长 发表于 2011-6-18 23:30

我女儿也是这样。
哎,到今天才看到先生的贴子,看来以后得勤跑这里了。
小女三周半,6.18发高烧38.7伴嘴唇(上下皆有)起泡,起初怀疑是手足口(去年得过一次),手足及其他部位皆无起泡,后经当地中医诊断为内热引起的疱疹,这是中医开的药方:钩藤薄荷方6g  栀子淡豆豉6g  青蒿白薇方3g  银翘马勃散6g  解表散6g  加减小柴胡3g  葛根芩连散3g  。
小女体温已基本趋于稳定,但嘴巴的溃疡仍挺厉害,一进水或进食就喊痛,嘴唇发肿。不知道是我心太急了,还是这种病本身就不容易好,需要一个较长的治疗过程,因为先生的药方总能对症,所以见效快。恳问先生,我是否直接用先生的这副方子还是当地中医师的药方继续服用再观察看看(共4剂已服第3剂)。
昨天婆婆突然发烧,拉肚子,浑身酸痛,没有其他明显感冒症状,给她抓了一副三之气。今天早上说完全好了,感恩先生!很高兴也让婆婆见识了中医的神奇!
我自己感冒好了以后咳嗽一直没断根,先生说可以试试三之气,昨晚我也吃了一次,似乎没什么效果,怀疑是不是我泡的时间不够,婆婆那副泡了快1个小时。今天准备多泡一会儿再试一次。
恩谢先生,
三七先生这个方很神. 女儿先是着凉感冒, 怕冷, 有低烧, 后来自己烧好了但老是咽痛. 拖了两三天后, 我给她服用了几口三之气的方子, 几小时后就说好多了. 晚上说还有一点痛, 然后又服用了剩余的药汤, 第二天就全好了, 并且拉了一大堆大便, 成型略软.
回复 1# 三七生

怎么区分阴阳体质? 最近的确发烧的孩子非常多,而且是一个轮一个的,有的学校整个班级多半都发烧,我家也烧一天退一天再烧这样反复,不知原因。
昨晚又烧38,还伴有肚子疼,头痛,今早上还吐了,不过吐的都象痰。
这种情况适用“三之气参考方”吗
南无阿弥陀佛
一直关注先生的提示,有2次发热都是靠先生的方子过去的,下面反馈一下上个礼拜孩子(女,3岁半)发热的前后情况:5.28日早晨睡觉受凉,白天有点淌清鼻涕,打了十来个喷嚏,晚上外出喝喜酒,吃了很多食物,吹空调再次受凉,睡觉前服了一碗桂枝二陈汤,29日继续流清鼻涕,打喷嚏,服桂枝二陈汤,30日继续淌鼻涕,服桂枝二陈汤,31日流鼻涕,服桂枝二陈汤,6月1日鼻涕开始好转,有点小咳,服桂枝二陈汤,6月2日咳嗽好转,桂枝二陈汤,6月3日到6月10日一直咳嗽未痊愈,每天都要干咳几声,早上喝姜枣汤,小米粥调理,6月11日外出吃饭(有空调),下午回家淌清鼻涕,傍晚出去溜冰(累了),12日早晨4点多开始发烧,没有量,感觉有39度多,喊热,8点多烧渐退,腋温37.2度,白天精神尚可,13日白天37度5,一阵一阵剧烈咳嗽,晚上服用先生的方子,夜里发起高烧,感觉达到40度左右,孩子不停喊头痛热,但精神清,7点以后烧退,两眼睛周围发了一圈红疹子(不知道是不是排病?),继续服用先生的方子,晚上没有发烧,14日停药交给身体自己处理,现在咳嗽基本痊愈。感恩三七先生,您的大恩我们无以回报,唯有通过自己不断的学习,将中医精神弘扬,并及时把反馈情况给更多的父母们做参考。