三七养生

三七养生加入
楼主: 渡缘

当心啊,有人利用咱们三七养生网谋取暴利

那天看正心堂《从当下出发》的预告片,该片不准备做免费结缘,是有售价的。
赵丁和一个素菜馆的老板聊这个 ...
aliliya 发表于 2011-2-18 00:20

小嘴挺甜啊,谁都不得罪!

杏林医怪,请问相火不位都有哪些症状?
  菩萨来地球上也需要滋养色身的,否则不是被抓去研究就是早早离开地球了,我们也就没有这个福气了。
哎,一口气读完了所有的贴子。我们在凤仪阁学习了这么长的时间,我们用放低、柔和、包容的态度对待这件事,可能更好!
支持郎中王,支持中医!
  我也曾在那个群里问过诊,但是郎中王的药对我孩子效果不好,感觉他还是经验少,后来就退出了,但在群里受益的妈妈还是很多的,郎中王还很年轻,他也需要经验的积累,况且也没听他提过三七,请大家给年轻的中医多一些空间,让他们能成长为优秀的中医,让中医后继有人.
小嘴挺甜啊,谁都不得罪!
狂生 发表于 2011-2-18 10:28

善人善行支持还来不及呢,还得罪?
素菜馆老板让正心堂免费结缘,那自己的素菜为啥不免费结缘呢?
深挖,素菜馆老板的念头是什么?还是具有相当的普遍性的~~~
我们上班拿工资理所应当,为啥医生收点儿诊费就遭到质疑呢?医生的生活该怎样维持呢?
恢复三彩,目前中医界很狂的应该是倪海厦,卢崇汗,李可吧?医学里没有所谓的狂人,只有患者才是狂人,你很狂,但治疗患者无效死去,你还说自己狂?拿所谓医学的极限说话,那是自找借口,学医必须面对现实。黄元御理论精深,但英年早逝,成为后世诸多猜疑。鲁迅攻击中医,但在壮年死于他崇尚的西医之手。这些都成为他们身后的污垢。
学中医积累经验,不要拿小孩下手,那样太残忍,成年患者有的是,只要你理论精深,完全可以在大人身上增长经验,治疗大人的疾病,你可以用药后的反应及时调整药方,积累经验,增长悟性,在小孩身上用药,你能快速掌握药后的反应吗?
前一阵子在网上碰见一个上海肺癌患者,患者肺积液不能平卧,咳血,胸闷刺痛。在当地找专家开方,专家开出药方为;
党参 15薏苡仁 30麦芽 30茯苓 15石见穿 30牡蛎30 预知子15 浙贝母 12桑白皮30 仙鹤草30白术12 稲芽30龙葵15 瓦楞子30鸡内金9 石上柏30鱼腥草30 夏枯草12 白花蛇舌草30蛇六谷30白茅根30 猫人参30 淫羊藿9
患者吃这个药方后病症持续加重。
我推荐患者赶紧找卢崇汉或李可老师寻找希望。患者到山西找李可老师求治,李可老师诊为阳脱,急固之。处方一;实枳60克,漂海藻120克,生姜75克,五苓散90克。干姜70克,天雄100克,生山萸肉120克。前十天量。处方二。麻黄10,生附子30,生半夏130,干姜45,五味子30,老白果20,射干15,桂芍各45,以后吃的处方。
患者吃完,肺积液消失,咳血停止,但遗留有胸闷气短现象。患者还埋怨疾病没治愈,唉。。。。。。。。。。
上海老专家用凉药,疾病持续加重,李可用辛热药,症状缓解消失,一阴一阳,相差甚远。遣方用药,失之毫厘,差之千里。拿小孩当小白鼠练拳,慎重。。。。。。。
在大人身上积累经验,然后再去小孩,稳妥。。。。。。
杏林医怪,请问相火不位都有哪些症状?

我不知道相火不位有那些症状,我只想知道它为什么不位,呵呵。。。
郎中王是谁啊?我咋不知道呐,因为我不会QQ。

也请郎中王发案例上来,方便我们一起学习,我自己从庄先生和孙先生的案例偷学了不少宝贝,嘿嘿。
回复 73# 姜与炙甘草

郎中王就是我。。。。。。我的好兄弟!!!!我俩是一年人。还记得我不,姜与炙甘草大姐。郎中王的医术我很了解,是值得信赖的。
不要随便就给人家扣个“拿小孩子练手试药”的大帽子,医院里的医生护士哪个不是这样呢?练手了还有不知悔改的呢。这个怎么说呢?

小孩子有病了 总是要看的吧,这些妈妈能找到这个群去学习,去找王郎中开方,本身也是有缘,要不怎么放着大医院不去找个见不着面不知道底细的人开方呢?妈妈们总不是闲着拿孩子玩吧?不见得这些妈妈都是冲着人家免费医治为了省点钱才去找他看病。

再说经过他开方治好病的孩子,又该怎么定义呢?算练手练成功了?算是功成名就的小白鼠?不能这样看待吧!

再者,要是免费义诊了一年,医生都没有收入,那么那些所谓的“托”就更没有收入了,谁吃饱了成天叫别人去当小白鼠,甚至拿自己的孩子当小白鼠?要说肯这样投资 的话,绝对大手笔了。没有大药厂支持做不到的。