三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

禅音片语

我在这里找到了养生又养心的好地方。
受教.
但愿境由心转,我们来多用用那颗“看累了”的心!!
因为身病都不是根本,不治已病治未病才是根本

成人的病在多在心, 小孩的病,在于父母的错误认识与破坏

现在觉悟,应该还来得及

真好

能有一半禪音的如此心境就阿彌佗佛啦~~
看您的文字總讓人覺得很舒服﹗
写得真好,淡如清风拂面的感觉
犹如拨动心弦的音乐,犹如拂去心灵浮尘的清风,真好!

禅音片语

如沐春风
今天,我是真累了,从心到身,苦闷中来到这里,歇歇。。。。

自从辞职在家带孩子后,性子总是不由自主地着急,心里总有一个声音在叫:“快点,快点,再快点,来不及了,做不完了,快点,快点。。。。”这个过程中总能清晰地听见自己“砰砰”的心跳声,伴之的是紧张、窒息的感觉,总是要长长地吸气长长地呼气,觉得自己身体内火拼得厉害,身心没一刻是宁静的,我知道我在焦虑,我焦虑孩子的身体,因为我一个人带他,万一生病我一个人没法弄,所以我要做到最有规律最好,可是往往做不到最好,于是开始焦虑,心情变坏,直接影响到对孩子的态度,然后又对对孩子的态度开始焦虑,焦虑自己怎么能这样对他;再然后焦虑家里没收拾干净、焦虑自己的事没时间做、焦虑。。。。。天哪,没完没了,于是,心身皆累倒,我知道这是必然的结果,想歇啊,渴望歇啊,可我找不到歇的方法

音姐姐的这般心境,是我最向往的啊。。。。

原帖由 洞庭烟雨 于 2007-7-2 07:40 发表
全世界之中医的坚定拥护者联合起来,与西医西药彻底划清界限!

中医与西医各有优缺点 这样做未免太走极端了 任何事情走极端都不好的
在中国传统中医理论的指导下,西医作为治病的手段也未尝不可。但是,一定要在中国传统中医理论的指导前提下,这是本。否则,本末倒置,将谬之千里。
彼女子
且聪敏
尔男子
当自警

禅音是女中豪杰
看了禅音的话,感觉有柔情,是姐姐吗?(冒昧,请原谅.)
“禅音、海潮音、胜彼世间音”姐姐得闻乎?