三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

一直觉得自己在2010年有很大的进步,特别是在性情方面,但还是会生气。一般每天晚上如果我不出去,都是我带儿子睡觉,昨天晚上也是,我先上床,儿子看我上床了,也自己脱鞋子裤子上床了,结果睡在床上了,他说:“乌龟妈妈,小乌龟想吃两个草莓怎么办呢?”,我说:“那你叫爸爸给你洗吧”,他爸说叫你妈妈给你洗,我说我去洗了他也会跟过去的,他爸爸还是不肯,对我说,叫我洗,你在干嘛,就是不动,我真的有点生气,不为我做事(之前有叫他帮忙手机充一下电,不充)也就算了,给儿子做点什么事也是推三推四的,我就说了他几句,然后他就开始骂人了,老套路,什么白痴什么的都骂出来了。看看儿子,好像已经习惯了,没有什么反应,记得有一天看好像是韩金英的博客,他说婚姻意味着成长,特别是有了小孩以后,我成长了吗,他爸成长了吗,我们这样的相处方式会给儿子带来什么样的影响呢?我的家庭中,妈妈脾气不好,可是爸爸的脾气超好,他总是很宽容妈妈,爱她,包容他,不开心的时候逗她开心,家里也是爸爸主外,妈妈主内,所以一直觉得自己很幸福。反观老公的家庭,我婆婆很能干,而公公呢,他不像一般的男人那样承担起责任,主心骨是婆婆,老公就像是公公的翻版,大男人主义,自私,没有爱心,这样下去,是不是儿子以后也会是他爸爸的翻版呢?我该怎么做呢?
元旦的时候老公的一个老乡来串门,他比老公大一点,现在有房有车,我说了一句,老公回了一句,人家有个好老婆,我问他,你是说我挣的钱少?他说不是,他说人家老婆听话,你还整天夫妇顺,狗屁。我自我反思一下,是的,我们是没有夫唱妇随,可是两个性格迥异的人,我该怎么顺着他呢?他怕儿子吃鱼不安全就会把鱼倒进垃圾桶的人,是怕不安全儿子吃饭就训他不管他哭成什么样的人,他是个儿子穿什么衣服也要管的人,一句话,他是个很鸡毛蒜皮的男人,我真的是很不喜欢这样个性的人,只是他是个好人,就随他去了,可是,要我顺着他好像很困难。他还是很固执,一点不允许别人有不同意见的,我该怎么顺着他,化性的帖子看了N多,每次到了那个时候我还是忍不住,我该如何和他沟通?
又是一个好妈妈和一个乖儿子,

和那个老公,我说一句啊,
您即然选择了他,他总归会有让您喜欢的一点,
多看看他优点吧,小事别计较,对您不好,对宝宝也不好,
您也一直说过:小孩很敏感的.大人吵架受伤的是孩子.
论坛里有个青莲姐姐,她化性真的化的很好,您可以抽空看看她的贴子.

为了这么可爱的孩子,您也尽量不要吵架了.
希望宝宝的疝气早点好!
回复 63# 苏州天天妈
谢谢天天妈,我也在化性,只是不够好,也信仰佛教,只是也修的不好,努力中,感觉还是有了很大的进步。
回复 64# 葵花籽

亲爱的,我刚在看JT的资料,他有说到一句:比如说,一个人他疝气,他的肠子会掉下来,或是他的睪丸会缩进去,那就,大敦穴灸几个热灸,然后吃一点暖肝经的药,通常都可以调理得不错。
你可以参考一下哦,
如果你要这份资料,把你邮箱告诉我,我发给你,只是,他只是提了这么一句,我不知道能不能帮到宝宝呢!
回复 65# 苏州天天妈
天天妈:你加我QQ吧,我也有看JT的资料,是方剂的,比如真武汤,小青龙汤及龙骨牡蛎的讲解等,看了100多页了,目前还没有看到关于疝气的资料,我的QQ是307103601
回复 66# 葵花籽

亲爱的我上班不能上QQ,只能上SKYPE,
下班回家就带宝宝了,没时间上网,
你方便上SKYPE吗?我的账号是:amyzhang7882

我看JT也就提了一句,我也在看资料,还没看完,还在学习中
天天妈,SKYPE我也没有用,那以后我们就多在37交流吧。
前天晚上开始,儿子发烧了,仔细观察,发现他精神还好,就没有管他,还带他去了五缘湾看黑天鹅,他很高兴,虽然心里想着“避风,怡情,节食”,但想着他爷爷没有去过也就带他去了,昨天下午继续发烧,半夜烧就退了,今天一切都恢复正常了。想想自己看了这么久的医书,但当儿子发烧的时候,我还是一点都不会辩证,,不过值得欣慰的是,受我的影响,他爸爸也不紧张,不会强制我带他去医院,从而使他能够远离西医的伤害,无为而治相当于中等水平的医生。看来儿子的恢复能力还是挺强的,只是唯一让人头痛的是他的疝气怎么就不会好转呢?
想到儿子烧了那么久才退烧,今天请了假在家陪他,不想让他出去吹风,后来一邻居带小孩来一起玩,中途儿子去了趟卫生间,我问他是不是去尿尿了,他告诉我说没有,是扔了个东西到马桶里,冲走了。当时我想可能是纸巾之类的东西,没理他,结果后来才发现他把吸尘器的配件给扔进去冲走了,我假装生气打他,他居然就开始撒谎说是那个小孩扔的,可恶。
哈哈,你家小子也历害的,
配件都给冲走了,哈哈
可爱的,
你再问问他:为什么要把配件冲走呢?
说不准给你的答案更好玩,呵呵,真可爱!
别打他,一打他他就要说谎了哦,
我觉得他超可爱的
http://youranzi.5d6d.com/thread-197-1-1.html照顾小宝宝,妈妈最担心的就是孩子腹泻,不想让孩子吃药,怕有副作用,用传统的土方,又不一定有效果。现在向还大家介绍一下我的经验——在孩子的肚脐上使用内加丁桂粉的护元兜。

一元堂的群友们大都知道护元兜。我最初接触护元兜(内加丁桂粉)是因为女儿两个多月的时候脐疝很厉害,向外鼓起都快三公分了。在一元堂里问诊,陈老师给开了方子让我吃药,用护元兜,那时只觉得我的肚子暖暖的、很舒服。一个半月之后,女儿的脐疝已经消得差不多了,不过她又开始腹泻了。我分析还是我的奶水寒凉的缘故,原来吃的加味生脉理中汤的药效差不多没了,所以又开始腹泻了,不过次数不错,一天两三次。后来想起护元兜能使肚子发暖,就给女儿用上了,结果放上的第一天女儿就不拉稀了,拉的是很成型的大便,婆婆高兴的不得了,女儿一拉就让我给女儿用,呵呵。

丁桂粉的做法:肉桂6克、干姜5克,苍术5克,丁香3克,到药店研成粉末,一元堂里的丁桂粉就很好。

没有护元兜的妈妈,可以缝一块布,把丁桂粉装进去,然后再把布包缝在肚兜上,自己做的丁桂儿脐贴要比电视上广告的便宜而且效果更好。一般来说,可以贴一整天或者两三天,没有味道了就可以换丁桂粉。

————————————————————————————————————————
借鉴一下吧。
回复 71# 苏州天天妈
天天妈,宝宝是很可爱,我也没有真打他,是他撒谎我才想打他,现在的小孩都不知道该怎么教育,我也给他读老子,读大学,现在同时读还有三字经,弟子规,不过他的进度很慢,而且和我特别有关系,我有学他就读的快,我没读,他好像也读的慢。
回复 72# 晴暖香
谢谢香香!
儿子发烧后,咳嗽的厉害,带他去同仁堂看了一下,开的方子如下:浙贝母6克   牛蒡子5  桔梗 5 桑白皮 6 甘草 3  蝉蜕 1.5  炒冬瓜子6    白前4,虽然看了这么久的中医书,也只是知道这些药大部分是化痰的,感觉比较凉而已,惭愧,要努力!