三七养生

三七养生加入
楼主: 小江江

真正的有机作物签单无化肥,无农药

我有点没读懂 800元只是包地钱吗 等出产再出一笔钱买作物 还是800元已经包含了粮食作物的钱了

回复 #61 溪边树 的帖子

包括地里的产出阿。或者正确的讲,应该是说,800块钱就是你包的这一亩地的产出。不存在你理解的包地的钱。。。
原帖由 溪边树 于 2010-4-16 14:42 发表
我有点没读懂 800元只是包地钱吗 等出产再出一笔钱买作物 还是800元已经包含了粮食作物的钱了

出800元,地里所有的产出都是你的了,但也要承担一定风险,比如天灾,运费需要另付的。还有如果把小麦磨成面粉也需另算的,加工费不知需要多少钱,如果少就算了。
这样吧,需要拼的就每样四分之一吧,否则就分不明白了,本人连自己兜里的钱都管不明白,不要说这么糊涂的帐了,今年有了经验就好了,
我妈说每家化肥农药的比加了的格外香很多。
小麦的预定到此结束,马上就要准备种子,开始播种了,已经定下了。我家里多种了一些,以来好管理,二来可以让他们多卖点钱,看到健康作物的价值更高。其他作物还没有开播,继续预定中。
小米种不成了,我妈说,谷子最爱招小鸟,那里没有种的,只有一块地很容易被小鸟都吃光了。所剩不会很多。
不过,别的镇有大面积种植,倒时候让我爸买点,至少是没经过加工的,我们这里外边卖的,很多都是染过色的,很漂亮,但是有毒。

黄豆,玉米还有预定的吗尽快了,马上种地了
原帖由 小江江 于 2010-4-16 12:15 发表

链接http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=4996319380

已经付过了,请查看一下啊。

我好像拍了两个,有一个没付款的请关闭下哈。

谢谢。
的确市面上有些小米是将陈米经过日落黄、姜黄或地板黄染过。

原帖由 小江江 于 2010-4-18 20:18 发表
黄豆,玉米还有预定的吗尽快了,马上种地了
原帖由 小江江 于 2010-4-11 17:00 发表
真正的有机作物签单无化肥,无农药,
我可以帮助大家跟农民签单,生产真正的有机作物,按照一亩地的收益付给他们钱,然后不加化肥,(如果要加农家肥,那也是激素猪,重金属猪的粪便,不如不加,)不撒农药,不 ...
原帖由 小江江 于 2010-4-11 17:00 发表
真正的有机作物签单无化肥,无农药,
我可以帮助大家跟农民签单,生产真正的有机作物,按照一亩地的收益付给他们钱,然后不加化肥,(如果要加农家肥,那也是激素猪,重金属猪的粪便,不如不加,)不撒农药,不 ...
土豆和大米有吗
一亩地能产300斤小麦就不错了
原帖由 爱乐 于 2010-4-26 09:41 发表
土豆和大米有吗

克山土豆很出名的,不知到运输会不会不方便,大米,是水田,少量种不了。