三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

让我们一起改变吧

谢谢庄先生!

昨天晚上认真的看庄先生的这个贴子,儿子跑来要和我玩,我说等我看完先生的文章就去,他问是什么文章,我说是教我怎样做一个好妈妈的文章。

今天晚上忘了因为什么说起来,我跟儿子开玩笑说“以后你也叫我阿姨吧,因为阿姨温柔,我也要变温柔!”儿子说:“行啊!是不是因为你看了开药的先生教你做个好妈妈的文章呀!”家人听了都笑起来。看来在儿子心中一个好妈妈的标准首先是温柔!

让我们一起改变吧!不管道路有多么长!
学习

参李谨伯之《呼吸之间》

可请这位朋友除药物调理身心之外,还可参考李谨伯之《呼吸之间》这本书。或许有所裨益。
    虽然大家都想往好结果上去发力,但是方法及工具的借助,有时候可以最大可能帮助达到目的。
   找到方法,这可是我们人生的本能。
您丈夫既为柔木是经不起阴金之唇枪舌剑,如此是无法“男人”起来的。男人是靠妻子的肯定和欣赏才会是大丈夫。木性之人是很聪明的,如您丈夫,但在强势妻子面前无发挥的平台,即使偶尔露峥嵘,但骄傲如您更多情形是视而不见充耳不闻,木无坤土之培植,又何以成为参天大树?---

我真的一直在出冷汗。
我的强势就是阴金,克了儿子他爸爸的柔木,而且有倾向摧残祖国的花朵。所以儿子总是容易咳嗽,是因为我过多过重的关注和太过精细的照顾让他的支气管没有空间使然吧。其实我一直都没有停止过反省,我还算是一个明理之人,我愿意面对自己的阴暗面。那么,我还是相信自己会有出路。因为,庄老师在这里。即使不在这里,没关系,会一直在我们的心里。

赞叹庄先生以及诸位明理的爸爸妈妈,孩子有福了.
人最困难的就是反省自己,觉得自己有问题的还好办,就怕觉得自己没有问题的人,那是难以救药.

其实我们生理上的问题的根源,全部来自于心理的问题,,心才是主人.我们不晓得夫妻怎么相处,亲子关系怎么相处,还有与父母怎么相处.
大家都是人,这个相处的关系其实就是所谓的人性.

这里向诸位郑重推荐古老师的亲子课程,能够使得诸位对于这些问题的根源以及解决办法彻底明白.
古老师十二月份即有课程.到时三七论坛会发布公告.

再次感谢庄先生的仁心妙术.

看的我是热泪盈眶。柔和从容----我也要朝着这个目标努力改变。

回复 #64 麦兜唱歌 的帖子

姐妹们,一定要上善若水啊。
看了之后,感叹庄先生太辛苦了,太好了,世间有庄先生是我们苍生的万福啊!
谢谢先生!!也谢谢、学习这位妈妈的勇敢和决心,能够完全的敞开和配合先生改变自己。

我最近也是在记日记,反省自己的阴暗面和小我,常常自己泪流满面。父母的关系,家庭的成长背景让我心里一直有阴影,导致我自己从小性格两面性,体质不好。我的问题又带到了自己的家庭里面,越是看重孩子的身、心健康,想避免自己童年的问题,越是自责,焦虑,身心疲惫。一直在挣扎,为了女儿也为了自己。先生的帖子真是及时雨,字字敲打我心。

我和这位妈妈一样,纵千难万苦,跌倒再爬起,从未放弃或失去盼望(又看到我的硬性了,呵呵)。有先生的带领,我会更柔和、放下、放低,这才是真正的力量与智慧所在。
看这个帖子很慢,细细的在看.。-----中医是很柔和的,很亲切的,很肯放低自已的。
心中的震撼无法用语言表达,只是看到一个儒雅,睿智,又不失幽默的医者形象跃然纸上,那是怎样的一个鲜活形象啊!
谢谢先生!
我在发帖之前先在这里给庄先生鞠一躬,“庄先生,您辛苦了”!我就是文章开始庄先生提到的那个痛苦的母亲,我在这里网诊两次了,第一次一剂见效,一夜退烧,孩子爸爸没说什么,第二次一夜没退,孩子爸爸就受不了了,为了去医院输水跟我大打出手,我父亲在我家也站在老公一边骂我,当时家里的情形真是一团糟,最后非常痛苦和无奈的给孩子输了水。我把这些情况给庄先生说以后,庄先生开导我,说“孩子不是您一个人的,我们要的最终结果好,即使一时让孩子接受西医的治疗”。在孩子输过水以后我心里上的压抑有了一丝缓解。庄先生不仅治病而其治疗人的心理,这也许是中医的魅力所在。
      每次孩子生病,我总是看到疾病本身,只希望把疾病治好就行,从来没有反省过自己,其实我不敢反省,我自身的毛病太多了,女人的阴柔很少能从我身上找到,爱唠叨,爱发脾气,经常吵老公,有时候还骂,我儿子2岁多,因为吃饭乱跑我经常打他,爱训他,在他2岁左右有一次我训他,他居然说“妈妈走”,我知道这是孩子在厌烦自己,但是我从来没有意识到自己的行为有什么不妥。今天看到庄先生的文章,我感到很是惭愧,我根本不是一个好妻子,好母亲, ,庄先生总是倡导我们改变自己,才能改变家人,我都没有改变,怎么能祈求别人改变呢!我要努力改变自己。
家中有一位阴金之气特旺的妻子
慚愧
心鬼為愧,心中有鬼也。
斬心為慚,斬除心中之鬼,
是為慚愧。
人若知慚愧,常斬心中鬼,
則鬼無處藏無處生。
心中無鬼則問心無愧
真的是醍醐灌顶,看了庄先生的帖子,令我汗颜。反思,学习,努力改进。
感谢庄先生!!