三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

回复 #55 chhhwg 的帖子

看来孩子自然生长规律是不能破坏的,破坏了她就会从其他方面来弥补。
小家伙不去上幼儿园看来是有原因,昨天中午午睡时,额头虽然不热,但手和脚总是凉的,下午偶而手会热,但脚还是凉的,晚饭后情绪就有点烦燥了,额头有点热,还有点小鼻涕,老公赶紧买了丁桂儿脐贴,给小家伙肚脐上贴了半贴,但一晚上睡觉不安稳,额头不怎么热,但身上很热,太困了我们俩个也没管。
今天早上起后,额头稍微有点热,食欲很好,精神也不错,一上午我干家务,她就自已玩,中午吃了一小碗面条,本来还想吃的,但她自已说困得不行了,睡醒后再吃。等她睡熟后,偷偷量了一下体温,已到了38.9度了,手很热脚还是很凉,想着还有几个小时就快贴了24小时的丁桂儿了,就又在右脚底涌泉穴贴了半贴,偶而会有几声咳嗽,有痰,感觉就在喉咙里,小家伙昨晚上还吐了两次痰,还说痰怎么有点甜呢。等下然然醒了,看情况怎样,实在不行再向先生问诊吧(第一次问诊,但愿碰到先生)。

回复 #56 chhhwg 的帖子

chhhwg你家宝贝上幼儿园生病比原来多吗,然然自9月份上幼儿园来,算这次是第三次生病了,咳嗽了一个多月刚好没多久,昨天开始又发烧了。没上幼儿园前已有二年多的时间没吃任何药,基本上没流过鼻水、没有咳嗽过,其间也发了几次烧,只是一天或一晚上就自愈了,所以对上幼儿园我都有了打退堂鼓的想法了,但然然爸有点不同意,等好了上完这个月再说吧。

回复 #62 kellen 的帖子

没比原来多。可能跟她上幼儿园情绪比较好有关系。他们班里也确实有经常感冒发烧的!

我本来就是一个很坚持原则的人,但在育儿问题上这并不一定对,我只是忍不住说说我的意见,没有对错!
11月21日,然然烧退了,睡到9点才起床,然后就开始点菜了,要喝粥,还要吃馒头,说家里没有,又就让她爸去食堂打,顺便还要打油条,还要炒个土豆片,呵呵,要求真不少呀。但看她明显没有精神,就喂了点粥,吃了一块食堂的饼,吃了一个小笼包,然后就说不吃了,要歇一会,没几分钟就全吐了出来,看来小身体还挺敏感的,小肚子不接受这,。然后就睡了,烧了一天,确实要好好休息了。其实要是原来她要吃较油的饼和小笼包,我是绝对不同意的,但既然决定给她绝对的爱和自由,这次就顺应了她,希望她能早日明白自已真正需要的是什么。对一个三岁半的孩子,寄予这些,是不是有些不合实际呢?
上午孩子爸要去火车站接人,想起这个男人当初我来广东都没有去火车站亲自接我,他怎么对谁都好呢?不觉之中埋怨了几句,人家不让,就又吵了几句,一上午都想哭,昨天也是谈起孩子上幼儿园爱生病,我也是不停的流眼泪,每快到生理期,咋就这么爱哭呢。
我也是,一到生理期就爱哭。而且脾气很大。握手,老乡

我也是如此这般的异常表现,估计是典型的气血两亏。我试过吃逍遥丸,感觉会口苦,眼涩,不敢服用了。也试过乌鸡白凤丸,竟然有很大的改善。而且我当时服乌鸡白凤丸的初衷是我的心脏不舒服,明显的感觉缺氧,心慌,全身蔓延的虚弱感,有点吓人。没想到,对于心脏的这个问题,和生理期间的不适都有缓解。呵呵。
11月22日,这两看然然食欲还是那么的好,没有太多的担心,只贴了丁桂儿,今天有点咳,还惦记着吃老家带过的来的梨呢,呵呵,这小嘴也真够馋的了。

回复 #65 爱乐 的帖子

是的,脾气是很大,刚才还为然然不好好睡觉,迁怒给老公,我知道这样不好,但总控制不了自已,这时也总觉得老公不体贴自已,怨气很大。要好好想办法,治治自已的臭毛病。

回复 #66 麦兜唱歌 的帖子

我的气血两亏,可能很严重,最近孩子上了幼儿园,不天天在太阳下晒了,人也白了许多,眼尾的青筋也都暴露了出来,真是大寒之人(我家然然是剖腹产生的,因当时破水三十多个小时了,没有宫缩,医生说血项高,用了“很好”的抗生素,也许和这有很大关系),愿早日调好自已的心性,也好让我的虚弱之体能恢愎一些。
下午,然然睡了快三个小时,醒了仍没忘吃梨的事,我也没有耍赖,照单给了个大的。这种梨老公说叫蜜梨,因吃到嘴里有一股蜂蜜的味道,偿了一口,果然是这种口味,的确很好吃,连最根部都是香甜味,因是自已家院子里种的,没有农药,小家伙连皮都吃了。想想老公的老家,也是人间仙境呀,基本上还是自给自足的状态,院子前面是小果园,院 子后面是小菜园,做饭时到菜园拔颗菜,馋嘴的小孩子们在树上摘果子吃,圈里养着一两头猪,等过年时把猪杀了,做成臊子,一年的荤食全有了,猪是吃甜菜、土豆、胡萝卜长大的;鸡窝里养着十几只鸡,下蛋的下蛋,打鸣的打鸣,一派田园风光。
老家人过来,让他们带上一斤党参,一点黄芪,可家里人是一向大方的,各给带了不少于五斤,还好这一段时间广州无雨,要不也得全发霉。党参是刚从地里挖来的,老公说可以生吃的,然然晚上非要吃,自已洗了一颗大的,几口就嚼完了,还说挺甜的,这家伙的小嘴真是馋呀!
孩子都爱吃,尤其对于新奇的东西。
是呀,哪有孩子不馋的!
kellen你们住的真的是人间仙境啊!!!!好羡慕!!!!就为这,就得对你老公一万个感激

回复 #73 美满 的帖子

呵呵,这是孩子奶奶家,总和老公说回家买块地,盖个房子,过个神仙般的生活多好啊,可他不同意。
11月24日,昨天起床,然然说不去上学,看她确实也需要休息一下,就同意了。可今天起来,小家伙又说不去,老公不同意了,威逼利诱都不行,抱着她下去了,可校车走了,这又躲过了一天,后同意明天去,但愿明天一早顺利。