三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

不要打孩子了

试着跟孩子说事实,说感受,问题就好解决了,孩子其实很好弄的

回复 #61 寻找中医 的帖子

自己的脾气很不好  遇到事情好说不好就火撞脑门    学佛后也改变了很多  在化性的路上很难  但是我一定得坚持

回复 #62 qinglian 的帖子

平时经常和女儿讲的  她答应的老好了  可转身就忘  也许女儿还是小(快三周岁半了)照理说我是两个女儿的妈妈了  对于带孩子我应该很有经验的  可是真的很惭愧  我大女儿和小女儿的性格是大不相同  大女儿性格温和  很听话的  小女儿脾气不好  简直就是我的翻版  可是我小的时候可窝囊了  怕父母怕的要死   从去年接触三七网  看见一个个妈妈们都有所成就  可我呢  白混了  希望姐妹们多支招

回复 #64 一心修行 的帖子

说事实说感受,你是这样做的吗?我家孩子曾经是出名的顽劣,现在这样对待他,也很好搞定
己所不欲勿施于人。

于孩子更应该斟酌,孩子身心弱小,需人悉心体贴。

回复 #66 洞庭烟雨 的帖子

己所不欲勿施于人。

说的好!我看寻版的贴,慢慢明白了为什么在说事实说感受的时候,不要责备,不要骂人,和打人。因为己所不欲勿施于人嘛,想想,我们喜欢被人责备,被人骂被人打吗?我们不喜欢的,就不要也用在孩子身上。

回复 #65 qinglian 的帖子

你的孩子如此顽劣怎么搞定的啊?我儿子2岁半,也是非常的调皮。但是幼儿园里老师各个都喜欢他,说他聪明又可爱,老师讲道理就听,让他睡觉他乖乖睡觉,上课积极认真,还会帮助小朋友。可是回家后就非常的不听话,又吵又闹的。比如说周末在家吧,不爱睡觉,睡前睡醒都要大吵大闹,哭喊着不睡觉,衣服不让穿不让脱,一整天下来疯玩,连续2天睡眠时间不足8个小时;大便后擦PP,死活要自己擦,结果搞得满手都是大便;洗起手来来没完没了,水冷冰冰的,劝不下来;吃东西醒来从早吃到晚,怕伤脾胃不给吃就吵,给慢了竟然把整碗粥打翻在地,有次不给吃东西就把食品架子都拉得晃晃荡荡,结果就盘子碎掉,东西都倒地上了。跟他讲道理基本上讲不通,除非是转移注意力,但是我们也不是演戏的,黔驴技穷啊,实在火得不行了就用手背打了他脸一下。带他真的好累啊,我又身体不是很好,容易疲劳,能力有限,经常头昏眼花,经常被他气哭。不知道上辈子怎么得罪他了,这辈子就这样欺负我,太累了。。。。。。我最想的愿望就是想努力想做个好妈妈,怎么就这么难。

回复 #68 黄玲媚 的帖子

建议您去看看寻版的育儿贴,以及古国治老师的课程,就会受到很大的启发。需要认识到一点,孩子的问题一定是大人的问题,孩子需要的是无条件的爱,接纳,认同,关注,您都给与了吗?孩子的安全感,您大大地满足他了吗
谢谢 我马上看

回复 #68 黄玲媚 的帖子

宝宝好可爱!
宝贝在外面给予别人最好的最美的一面,多不容易啊!您得给宝贝一个空间做回真实的自己哦!我们大女子不也把老公当成灰太狼吗?平底锅不知敲烂多少个!在同事朋友面前可是温柔可人,滴水不漏呢!

回复 #59 寻找中医 的帖子

认真的沉下心好好的想,就一定能够明白师兄的苦心!不要觉得师兄在说着不着边际的话。这个世界令人害怕,充满了不公平和愤懑,那是我们亲手制造的!!我们能够抱怨什么!
其实实质我们对孩子大吼大叫,也就是满足自己的嗔恨心、虚荣心,这都是我们的一些恶习,但是对孩子很不公平,有时候发完脾气就后悔,还是自己修行不够呀!
原帖由 qinglian 于 2010-4-19 07:08 发表
说事实说感受,你是这样做的吗?我家孩子曾经是出名的顽劣,现在这样对待他,也很好搞定

和她说当时答应的很好    她上来高兴时也会说妈妈我再也不气你了  气死没妈妈了   可是转身就忘了
唉  也许这孩子让我给管的太皮了  还有  小女儿从小是我们邻居看着长大的  让几个姨给宠的  如果女儿错了  我管这些姨就宠  一来二去的形成了不少不好的习惯   
别人都说我  好孩子不用管  多大的孩子呢  是我错了吗
原帖由 洞庭烟雨 于 2010-4-19 08:44 发表
己所不欲勿施于人。

于孩子更应该斟酌,孩子身心弱小,需人悉心体贴。

我知道自己做得也不够好  也一直在反省我自己  就是这烂脾气有时自己都很讨厌自己
现在, 我赞成则然师兄说法, 他说:" 打孩子, 是一种手段. 手段没有好坏, 用对了都是合道的."