三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

染香室梦话

幸运按摩

朋友是做经络按摩的,是个太极高手,又是个素食者,如此精纯之气,呵呵,真的是稀有难得。请朋友做按摩调理,收获实在是太多了。感觉难以尽言,全是经络的梳理,第一天感觉很舒服,他把我所有的气都给我收回去,按摩结束只想睡觉。第二天,开始我肾区受寒的部位,开始启动排寒了,哇,跟吹空调的似的,凉风阵阵的向外汩汩而出,事后朋友让我摸他的手,很凉很凉的。第三天,接着排寒,还有处理我膀胱经的积液,呵呵,按完之后,我的背看起来好直,原来以为的驼背原来是垃圾也,大家都反馈我个子高了。第四天,排寒就接近了尾声,连骨缝里的都往外走,股骨头真的是跟肾直接有关系的。第五天,所有病邪走表了,是最疼的一天,真的好痛,期间,念观音菩萨圣号,感觉观音菩萨真的是那么那么重要,哈哈,有菩萨真好。按摩结束,便出现了感冒症状,什么嗓子疼呀,鼻塞呀,发烧呀,真是太棒了,我可爱的免疫系统的弟兄们,开始忙活了。虽然这样,我依然是跑来跑去的,外事活动繁忙,看来精神是蛮好的。

朋友告诫我,不根据身体情况而随便的按摩,拔罐,刮痧,足疗有时是很有害的。还好,我很谨慎,很少把身体交给别人来按,用开玩笑的话说,也不知到底谁该给谁钱。尤其是拔罐,现在的人多是内气虚,病气完全表的情况并不是很多,更要慎之又慎。

虽然很痛,但我还是很幸福,因为我很幸运,除了感恩,没有什么可以回报宇宙的!
真羡慕您身边这么多高人.

重感冒啦

按摩结束两天了,我开始变成了重感冒,呵呵,早上坐着,清水鼻涕自己淌。嗓子很痛,还没睡醒,我就在睡梦中自己舔呀舔的,好像到了起床的时候就不怎么疼了。不停的打喷嚏,真舒服。温度时高时低。看来按摩真不错。病气走表,都是表证了。
禅音老师可以喝剂桂枝附子汤加麦冬 用中药排一下足太阳膀胱经之寒湿。
谢谢孙老师的关心,好的。昨天喝桂枝汤加味了。

今天好了。

回复 #61 禅音 的帖子

能否请您的朋友来37讲讲经络按摩的经验?

回复 #66 姜与炙甘草 的帖子

正合俺意,俺不好意思说来着,还是您大方
呵呵,此大侠不上网。以后会有机会交流的。

回复 #67 绒绒 的帖子

回复 #68 禅音 的帖子

您可以转述呀。

不要让俺们等的花儿又开了......

回复 #70 姜与炙甘草 的帖子

老姜说的,一定要重视呀,呵呵。

让我想想看,其实,朋友告诫我的,我第一时间就转述了。其他的,我真的没怎么注意,是我这个人太笨了。勉强想起来点:

1,生病了一定要少吃。否则身体是很难运化开的,更加的造成经络的阻塞。小孩子一样的。饮食尽量清淡,尤其是生病的时候。
2,背部非常重要,一定慎重不要让半懂不懂的人瞎搞。诸如,脊柱上拔个罐,肾区用个泻法等等的。
3,情志领导气血。
4,自己要适量的锻炼,比如该大侠除了打拳,闲暇还和我们一起瑜伽呢。他说此法练内气,甚佳。全靠外力者,再大的大侠都应付不了的。
5,蹲墙功:面对墙而立,双脚并拢,脚尖尽量的靠近墙面(开始练习距离一寸左右为宜)。鼻子碰墙。慢慢的蹲下去,完全蹲下时,双手抱小腿,保持这个动作(如果你还没有摔倒)。2分钟左右足矣。会感觉小腿或是脚踝很酸,脚底发热。就OK了。每天练习3--10次就行了。
6,小孩子可以适当的捏捏脊。

回复 #71 禅音 的帖子

音,告诉俺老姜,啥时候是沈阳最美的季节?

说不定哪一天,俺老姜就流浪到东北了,东北那疙瘩,俺就去过一次大连,还是在10年前。
真希望能有大侠给我排排寒,我的寒冰冻三尺呢
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-9-27 20:39 发表
音,告诉俺老姜,啥时候是沈阳最美的季节?

说不定哪一天,俺老姜就流浪到东北了,东北那疙瘩,俺就去过一次大连,还是在10年前。

姜姐姐,去的时候带上我吧
10.1我就要回老家辽阳了。
东北的秋天是很美的,真正的秋高气爽,金灿灿的稻田一望无际。。。