三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

感冒发烧常用方对证用法

初来乍到,一头雾水,什么是三阳,三阴,哪里补这些知识呢?
才怀孕。就在看这些。
最近看到公司很多同事的小孩一感冒发烧就送医院。真是担忧啊
怎么收藏啊
谢谢先生,学习了!

是我太慌了嘛,我怎么分不出哪个是我姑娘的病症了。
谁来帮我判断一下。
我女儿,无咳嗽,无鼻涕,中午发热,下午3点半达到38.5,我给孩子喝的之前收藏的三之气柴胡汤,孩子喝了几口不肯在喝,我怎么劝都不喝,就没在强迫。
现在体温38.8  唇色非常红,口干,粘,舌苔白色,喊肚子疼,卧床不起,要盖被子,怕冷,少汗,情绪不好,爱哭闹,现在34个月。
我该怎么办
新手上来学习!
以后多来学习,现在真的好想学中医,可真不知从哪开始学起?还望赐教!谢谢先生!
不错不错,这里头的多是阴证感冒正治,学习了!
新手学习
我家宝宝发烧,早上六点测38度,十点39度,给了一次泰诺林,烧退,下午三点又烧,测39.8度,又给 了一次泰诺林,现在8点测还有38.9度,不知道怎么办好!

我家宝宝10个月,今天第二次发烧,早上六点测38度,十点39度,给了一次泰诺林,烧退,下午三点又烧,测39.8度,又给 了一次泰诺林,现在8点测还有38.9度,不知道怎么办好!
反复研究这些方子,但是宝宝太小,象“浑身酸痛或恶风畏寒、头疼等”我们大人根本不得而知,宝宝今早起来就开始打喷嚏、流了点鼻涕,很早就起来哭闹。。。象感冒初期的症状,很男辨证需要什么方子,只有先喂了生姜红糖水。不知道处理正确了吗?
我也看了好几次庄先生的这些方子,但用起来还是辩证不到位,我家孩子前天晚上开始发烧到38度,当天喂了小柴胡,每二天烧到39度,找庄先生给开了药,庄先生说想当然的用小柴胡,错了,然后给孩子开了药方,庄先生真是太神了,一付没吃完,今天我家孩子就不烧了,想再观察观察再给先生回复,真是太感谢先生了!
不知道怎样才能短到先生,我家宝贝已经烧了七八天了。
收藏了