三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

感冒发烧常用方对证用法

谢谢先生,但是我才开始学习中医,不太很懂。
现小女6岁,上周日开始发烧,下午38.5,晚上39,喝姜糖水,小柴胡颗粒,第二天早起出大汗退烧,但是口腔有上火症状,排了稀大便;下午又开始低烧38左右,继续小柴胡颗粒,喝姜糖水,第三天早起也出汗退烧,而且小孩醒很早,精神看着很好,就去上学了,晚上回家又发现有点低烧,还是38左右,还是小柴胡颗粒;第4天早上体温正常,在家休息,午睡时发现又是低烧38.2,请教如何处理,是何原因?在线急等
收藏。
为了宝宝认真学习中,需要慢慢消化多看帖子。一点疑问 大衍方证中没有提到小儿用量,请教先生小孩是否就按 炙甘草10克,干姜或炮姜5克,党参9克,麦冬4克,菟丝子6克,黑附子1克,山茱萸8克,酸枣仁2克(杵)的用量啊
先生的这个帖子已看了好多遍了,但实际操作起来还是觉得很难,看来还是要多学习!
先生 你好。我是经人介绍来到这个论坛的。现在小孩发烧,因一直信中医,却苦于找不到真正的中医给治疗。家里老人要送孩子去接受西医治疗,我不同意,想在三七网得到帮助 谢谢、
我家女儿一岁另2个月,于昨日下午6点多 (昨日下午室外温度在15度左右,女儿被带去公园玩了。姥姥姥爷 带去的。没有出汗,脱衣服这样的举动)睡觉起来突发高烧。晚上9点左右烧到39度5.给喝了4毫升西药美林(布洛芬悬剂),出汗后体温下降。睡觉还算安稳。今日早上起来又复发高烧,到39度2. 一直要妈妈抱,易哭闹。不想吃饭,只吃妈妈母乳。烧太厉害,又喂了3毫升左右的美林。半个小时之后退烧,精神好转,下地走路还会笑。下午2-3点睡觉,起来身子又开始发热,现在精神又不好了。这是反复发烧。我没了主意。请问先生,我现在该怎样给小女治疗 这个重复发烧。恳请指点!——一个着急的妈妈在线等待回复
回复 666# 中医好宝宝

我也是新手.... 是不是得给先生把短信才能得到及时的答复啊~
还是不太会辨证,掌握不了
感谢先生的仁心.
有你真好!
感谢先生,每每看到网上有小儿被抗生素药物误治情况时,我都在心里庆幸能遇到先生.
真乃雨后甘露,让我等有孩子的父母恍然大悟,谢谢分享与指点啊。
收藏备用。
感谢先生的大爱之心,收藏了!
学习了
谢谢先生。学习中!
学习。
中医对我这个初学者来说有点难,最难在辩证,好好学习!