三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

深圳汉唐经方中医馆申请设置的公示

关闭 [复制链接]
四时、五运、六气,任何与时间有关的认识及相应的方法都是受时间的制约的。以穿衣为例,冬天应该穿棉袄, ...
三七生 发表于 2012-2-17 11:46

我早就说过了我并不想针对你,也不想谈你的理论~为什么总是似是而非,把水搞混?我在这个帖子一贯的主张就是不要攻击,包容各个学派,说了那么多遍为什么总是说我不懂你的理论?
        我真心给阁下道歉了还不行?
        我从也没标榜自己高不高的,一个人再高也高不过那翠竹对不对?
在这里跟大家说声再见了!如果我的话伤及大家的感情,我在这里向大家真诚道歉:对不起!
      我在此帖一贯的 ...
心无挂碍 发表于 2012-2-17 11:45

这样很没必要。其实和你探讨这件事,只是想说明你这个断言的必然缺乏依据。因为以一个人的精力是不可能看尽网上所有人有关中医的论述的,也就是必然无法做到全面的了解。既然无法了解,又依据什么做判断呢?以我自己为例来质难你这个说法,也是出于这个判断,因为除了我自己,我不能代表任何人。

如果你因此而脱离论坛,只是用“捣乱”两个字就轻易带过,而不肯就你前面的言论给大家一个合理的解释和交待,那就不但是对所有观看此帖的读者的轻视,也是对自己言行的极端不负责,必然会对未来人生中不可避免的处事待人产生深远的影响。
我早就说过了我并不想针对你,也不想谈你的理论~为什么总是似是而非,把水搞混?我在这个帖子一贯 ...
心无挂碍 发表于 2012-2-17 11:54

前面已经说好要过招,请不要逃避。
其实我倒是真想有人来质疑我的理论,也让我有个探讨解释的机会。但前提必须是全面的了解,而非阶段性的断章取义。既然你已经表明你对我的理论的不认同,我倒是真想了解一下究竟不同意在什么地方。但希望不要也是如同杏林箫客那样类似说夏天穿棉袄是不对的,因为我从来也没说过夏天也应该穿棉袄,把这样的说法强加在我的头上是不客观的,也是不负责任的。虽然,我一直不屑就此说法提出反对并追究责任,但我是不接受的。
回复 614# 心无挂碍

对于像医怪这样的有临床经验的中医,真是不可多得,论坛不能没有。但对于那些毫无临床,只会高谈阔论,又目无他人,去了也罢。这句话同样适合我
这样很没必要。其实和你探讨这件事,只是想说明你这个断言的必然缺乏依据。因为以一个人的精力是不可能看 ...
三七生 发表于 2012-2-17 11:59

已经给足你面子了,你还想怎么样?
已经给足你面子了,你还想怎么样?
心无挂碍 发表于 2012-2-17 12:17

我只是想看看你不给我面子到底是什么样而已。我实在想不通我有什么见不得人的把柄掌握在你的手里,如果有请一定亮出来让大家看看。让我也开开眼。
其实我倒是真想有人来质疑我的理论,也让我有个探讨解释的机会。但前 ...
三七生 发表于 2012-2-17 12:09

说我逃避也可以,俺认输了,请不要对一个手无寸铁的聊友穷追不舍好吗?拜托
说我逃避也可以,俺认输了,请不要对一个手无寸铁的聊友穷追不舍好吗?拜托 ...
心无挂碍 发表于 2012-2-17 12:19

一会强硬,一会示弱, 你这样反复无常,就有些不像话了。哪个才能代表你?你到底是几个人?
回复  心无挂碍

对于像医怪这样的有临床经验的中医,真是不可多得,论坛不能没有。但对于那些毫无临床, ...
天梁 发表于 2012-2-17 12:15

OK,谢谢你的欢送
我只是想看看你不给我面子到底是什么样而已。我实在想不通我有什么见不得人的把柄掌握在你的手里, ...
三七生 发表于 2012-2-17 12:18

给足你面子,就是你有神马见不得人的事情吗?
我只是想看看你不给我面子到底是什么样而已。我实在想不通我有什么见不得人的把柄掌握在你的手里, ...
三七生 发表于 2012-2-17 12:18

俺输了,还不行吗
     俺输了,还不行吗 ...
心无挂碍 发表于 2012-2-17 12:24

输也要有个理由。还没过招,谈不上输赢。
    只要是对我理论的质疑与否定,即便是别人的说法,也不妨转述过来,只要是被你所认同的针对我的理论问题的,今天我都可以作出全面的解释。
其实我倒是真想有人来质疑我的理论,也让我有个探讨解释的机会。但前 ...
三七生 发表于 2012-2-17 12:09

你的性格已经让我感觉无法和你平等探讨
     我前面已经说过,我说过过的网上没见过一个中医吧中医说的很圆的,都有排他性!难道说错了吗?为神马你总是穷追不舍?你说你很公正,为神马这里骂的人那么厉害,你就单封我的?你们心里清楚就好了!既然是学佛的,首先就是要做到心底平等光明,三七生,你做到了 吗?你的心如此世俗,谁愿意跟你交流?其实来不来这里对我都无所谓,哈哈
如果没有了解就请直说,如果有质疑更请直说,理论探讨不需要讲任何情面,在道理面前人人平等。我也不需要任何人给我面子,如果我的理解与认识有问题和错误,我会当面承认,只要有充分的理由说服我就行。

但前提还是不要无中生有张冠李戴,不要像杏林箫客那样把一个与我无关的帽子扣在我头上并作势与我探讨,如果最后讨论的结果只证明了那个帽子确实不是我的,就太没意思了。
回复 624# 心无挂碍

欢送谈不上,有的只是掩饰不住的厌恶。
谈理谈不过,就开始示弱,耍赖