三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

探讨:难道管孩子错了吗?

我认为
不是爱不爱的问题
而是信不信的问题

我一同事说,
ta打儿子
儿子愣住了(同事的原话如此)
孩子不到两岁

父母打孩子
带给孩子的是什么
是身体的影响?
对孩子其他的影响是什么
可以关注一下

就这一个管
背后的东西是什么
呵呵
有个感触哈

人有个荒诞的逻辑(包括我在内)
我爱你,我愿意为你做一切
甚至为你死我都愿意
快快接受我 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-2-1 06:15

兄弟,我突然明白了,管这个字在你心里已经被打上了深深的烙印。
    崔健的《一块红布》在耳边响起:
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyNjM1ODI4.html

那天是你用一块红布\蒙住了我的双眼也蒙住了天

你问我看见了什么\我说我看见了幸福

这个感觉真让我舒服\它让我忘掉我没地儿住

你问我还要去何方\我说要上你的路

我的手也被你篡住\你问我在想什么\我说要你做主

我感觉你不是铁\却像铁一样强和烈

我感觉你身上有血\因为你的手还是热乎乎

我感觉这不是荒野\却看不见这土地已经干裂

我感觉我要喝点水\可你你的嘴将我的嘴堵住

我不能走我也不能哭\因为我的身体已经干枯

我要永远这样陪伴着你\因为我最知道你的痛苦

今天我才彻底感受到了这首歌曲的力量。
这是以爱的名义对个性与自由的彻底剥夺!我们这一代人都是不同程度的受害者。
控诉也是一种拯救。
唉,还是要从自己身上下手,这个是基本
否则,跟下一代的关系,很难找到一个既有爱,并积极的最佳状态。

对自己父母的感觉,自己觉得处理的差不多了,也许是有点点改善,自己觉得日子好过多了。
兄弟,我突然明白了,管这个字在你心里已经被打上了深深的烙印。
    崔健的《一块红布》在耳边响起 ...
三七生 发表于 2013-2-1 08:20

这么让人难受的歌词,真难受
这是以爱的名义对个性与自由的彻底剥夺!我们这一代人都是不同程度的受害者。 ...
三七生 发表于 2013-2-1 08:27

也许极力主张自由的,是这个的反回弹,呵呵

也许我还是拥有多较多自由的。不会如此反弹。
虽然自己的父母脾气暴躁,母亲的暴怒,仍在我哥的心底深处回荡......他们也没有对我说爱我,他们也会强制把自己的意见加在我身上......
但好像处理的差不多了,否则如何表里如一的孝敬父母呢
时代的力量太强大了,对于时代下生存的人们是不可抗拒的。

70后已经开始反叛了,我们那一代还没有这样的勇气。

80后已经彻底摆脱了控制,却开始了对下一代的控制。

控制永远无法停止,这确实是一个无奈的轮回。

以爱的名义进行控制,似乎是造成一切苦难的根源。
人在不同的位置,所承载的是全然不同的责任,所感受的亦是完全不同的视野。所以一个“管”字,每个人都会有每个人的理解。但是有一点是肯定的,即不要以爱的名义进行控制。
在“父母皆祸害”小组里看到太多与父母的恩怨纠结,牵绊了孩子成长的道路。但好在,他们敢于质疑,敢于表达,敢于呐喊。
我一个同事昨天还在困惑,要不要回家过年。她是一个父母眼中很优秀的孩子,成绩优异,被保送硕士,可是她说她不敢见妈妈,一想起来妈妈就喘不过气来。她说她宁愿一个人呆在城市里自己租来的小房子里过年。。。
我们不要这样的轮回,从我们开始,从现在开始,跟父母和解,跟自己和解,从控制的链条中拼命挣脱出来,然后,给孩子一个爱与自由的生长环境。
面向大海,春暖花开。
时代的力量太强大了,对于时代下生存的人们是不可抗拒的。

70后已经开始反叛了,我们那一代还没有这样的勇 ...
三七生 发表于 2013-2-1 08:48

对照一下,我是80后,先生算的也真准。呵呵
再由衷的佩服一个!
80后,还是得小心自己过于控制孩子。

表里如一的孝敬父母,本身就是快乐。我认为,即是先生所说的,与天地连接。
以前孝敬父母,只觉得那是自己该做的,给一笔钱,买一堆东西,嘴上说的好听,还心疼不已,但自己知道,还是得给呀!

现在,学着慢慢用上心,心也跟上,原来孝敬和给予是快乐,是幸福!
这是真的。
所以,慈悲必是幸福,是快乐!不是痛苦。
如果自己感到痛苦,那不是慈悲,是自己这里出了问题。
比较之下我更喜欢这个词
连接

可能所谓的管
想说的是联系或者连接

我选择看到连接
我选择试着连接
所有的压抑都应该被释放

准备一包手纸

反复听《一块红布》

一直听到军号声响起可以平静

然后准备换下一首

下一首的名字待定
比较之下我更喜欢这个词
连接

可能所谓的管
想说的是联系或者连接

我选择看到连接
我选择试着连接 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-2-1 09:13

先不要看别人说什么,反复听《一块红布》。
听到感觉来了,随着歌声与节奏共鸣,最后慢慢归于平静。
然后咱们换歌。
我从来没有说父母不爱孩子啊
我也没有说要反抗反叛父母啊
爱是存在的
但是感觉不到

为什么