三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

属于我自己的树洞贴,一个人的倾诉(三)

4477 尊重和尊敬

刚争论完“孩子是否可以打”……

尊重每个人有自己带孩子的方式。
       但不会随意尊敬每个人带孩子的方式。
回复 44# aliliya

最近发现自己泪点又降了,几乎很多事情都能让我流泪。
回复  aliliya
    想起老师,我一直记得的一个事情,不是要做好人,而是从做人开始。 ...
寻爱的孩子 发表于 2013-1-30 16:24

感恩老师。
做好人就意味着会否定自己作为一个普通人所具有的很多阴影也好,脆弱也好……
回复  aliliya
最近发现自己泪点又降了,几乎很多事情都能让我流泪。 ...
寻爱的孩子 发表于 2013-1-30 16:24

泪水,生动地活着的证明。

4478 很好玩

儿子说要去小卧睡觉,公公躺在床上看电视,如果我过去和儿子躺在沙发上,总觉得不太好,估计公公也不自在。(我家小卧有沙发有床。)

儿子说:去爷爷屋睡觉,去爷爷屋睡觉~(他注视着我,并往小卧走了两步)
      我:我不想去,我就是不想去,我想在这屋睡觉~~(我注视着他,并往大卧的方向走)
      儿子迟疑了一会儿说:在这屋睡,我同意了。(说完,他也往大卧走过来)

不用权威去压,不用道理去压,不用道德去压
      就像两个平等的人在争执,真的很好玩哦~~
      孩子真的常常很体谅我。
      而我,如果不是特别情况,也通常会满足孩子的。

这招是和尼尔学的~~
几天不见,新楼盖起。祝贺丽丽。
回复 50# aliliya

真的很羡慕你们,孩子这么小的时候你们就已经懂得这么多,就做的这么好!
4478 很好玩

儿子说要去小卧睡觉,公公躺在床上看电视,如果我过去和儿子躺在沙发上,总觉得不太好 ...
aliliya 发表于 2013-1-30 17:39

哇,真好,学习了。把我自己带入了下,发现还是会给孩子讲道理,告诉孩子为什么不能去小卧。其实孩子听得懂吗?顽固的习性阿
几天不见,新楼盖起。祝贺丽丽。
红泥 发表于 2013-1-30 20:31

谢谢亲爱的~
回复  aliliya

真的很羡慕你们,孩子这么小的时候你们就已经懂得这么多,就做的这么好! ...
心如明镜台 发表于 2013-1-30 20:37

现学现卖,照猫画虎,希望画的越来越像,哈哈
哇,真好,学习了。把我自己带入了下,发现还是会给孩子讲道理,告诉孩子为什么不能去小卧。其实孩子听得懂吗?顽固的习性阿不见他人非 发表于 2013-1-30 23:00

嗯,而且我觉得,就当时这个情境,如果用讲道理的方式,你很难让一个孩子明白:为什么爷爷躺在床上,妈妈就不能躺在沙发上?那奶奶为什么就没问题,爸爸为什么也没问题?用道理讲的话,真的是很难讲清楚。
4479 赵红霞,来这里开一个树洞贴吧

摘自新闻——
      张智勇称,目前赵红霞已经结婚生子,对其丈夫和1岁多的孩子以及母亲来说,网络对赵红霞的调侃是一种巨大的伤害。赵红霞家人也表达了同样的感受。
  上海一名律师通过微博表示:“越来越多线索表明,赵红霞在重庆淫官视频案及所谓肖烨敲诈勒索案中,纯属被胁迫的工具和受害者。呼吁社会各界不应拿她当笑料肆意嘲讽。”有其他律师还表示:“她也是一个受害者,因涉世不深而成为肖烨敲诈勒索行为中的一枚棋子。”

赵红霞,来这里开一个树洞贴吧。
      这里没有不道德的人,这里只有:人。
4480 真好

从燕果的树洞里得知,罗杰斯是人,不是超人~~~真好。
回复  爱乐

亲爱的,慢慢松绑~~~
aliliya 发表于 2013-1-30 14:48

呵呵,今天围脖里看到这个
叶月幽:总是有父母问我:“我这样做对吗?我这样会伤害孩子吗?”其实,父母的焦虑会传递给孩子。即便是再完美的父母,孩子也是伤痕累累的成长。要想成长就必然有伤痛。分清楚孩子必须经历的“打击”,和不该承受的“伤害”,没必要总纠结在“对错”。我不是完美的父母,你也不是完美的孩子,但我们彼此相爱。

"分清楚孩子必须经历的“打击”,和不该承受的“伤害”"哎,这个是自己的困难所在

回复 59# 爱乐

嘿嘿,你贴过来就省得我摘抄啦。

妈妈不是超人,孩子不是天才,我们都是不完美的普通人,欧耶~~