三七养生

三七养生加入
楼主: 海蓝蓝

2013新的开始

昨天晚上和孩子一起聊天,分享她的说说,一直到12点,孩子还未尽兴。孩子对 电脑的熟练程度和 制作的小图片 ...
海蓝蓝 发表于 2013-1-31 17:11

文字里好像冒出一种热乎乎的感觉
我可以拒绝孩子,温和而坚定,不带情绪,没有批评、指责、说教,孩子也 可以接受。
新的旅程。 ...
海蓝蓝 发表于 2013-1-31 16:57

新的旅程,支持~
中午回来,问孩子早上时的感受,孩子:妈妈,已经过去了,还说 什么。
感叹,孩子是能活在当下 的,我们大人总是揪着过去不放。
文字里好像冒出一种热乎乎的感觉
aliliya 发表于 2013-1-31 17:21

是的,孩子的情绪来的快,去的也快。
因为她动不动就把自己关在 卧室里,老公一气之下把锁卸下上反了,成了只能 外面上保险,前天在她知道自己的成绩又听到我 说的锁上反了,气的 自己去卸,不成又撬,最后自己把门扇卸下来,在地上敲敲打打半天,累的浑身都疼,也未能如愿,大概发泄了一部分情绪。昨晚我让我外甥来把门锁都安好了。老公今天下午回来,不知道会有怎样的情境上演,他还不知道成绩,而且对女儿和我很不满,担心~~~
因为她动不动就把自己关在 卧室里,老公一气之下把锁卸下上反了,成 ...
海蓝蓝 发表于 2013-1-31 17:30

我感到,孩子情绪来得快去得也快,是因为得到了妈妈的理解

回复 43# 海蓝蓝

我可以拒绝孩子,温和而坚定,不带情绪,没有批评、指责、说教,孩子也 可以接受。
新的旅程。.

!眼前一亮!这正是我需要努力的方向。转走指引自己,谢谢!
!祝福!一切都好!
回复  海蓝蓝

新的旅程。 ...
心在心里 发表于 2013-2-1 06:58

同祝福!一切都好!

以前和孩子说话的时候,我总是有意识的用很软和,很亲昵的语气,那里面透着讨好,软弱,恐惧担心害怕伤害孩子,没有力量,把她当小孩子看待,孩子从这里能感受到什么?以后尝试着用正常的语调,正常的交流,看会怎么样?
孩子不会拒绝别人,可能是因为与我不会拒绝孩子有关系,我总觉得拒绝就是伤害,岂不知无原则的迁就满足也是伤害.以后要学会拒绝,表达自己的真实意愿.
一个生命状态的背后 站着多少人 多少往事 多少业力使然
他存在的状态  是他目前最好的状态  最利于他生存和 ...
海蓝蓝 发表于 2013-1-20 14:08

读这几话,让自己感觉轻松了很多。自己的改变才刚刚开始,学会体谅自己,学会体谅他人。轻装上阵,不,轻装前行。
海蓝蓝,这些宝贝可否搬回家去?
昨天晚上,和老公进行了很长时间的交流沟通,主要以老公倾诉为主,他述说了很多对待孩子方面的意见,和对于我的强势的不满,自己在家里的感受,我没想到,他的内心有那么多的怨气,不满,历数了很多条我做的不好地方.我听着,向他道歉,认错.等他说完离去的时候,我默默的坐着,我感觉难受,我说:老公,我们结婚十几年,我就没有好的,值得被肯定的地方吗?你也说一说,你刚才看到的都是我的缺点不足,我感觉很无力.我需要人性的东西,赞美和欣赏.在说这些的时候,我哽咽哭泣流泪,后来又和老公进行了一些互动,感觉好过些.在洗碗的时候,和老公说到我的父亲和他的经历,又哭了,我感觉内心没有那么多的恐惧了,敢于在老公面前说那些自己以为很丑,需要隐藏,怕他笑话看不起自己的的事情,大大方方的说和表达自己的需求,我感觉到自己在不断的成长,虽然缓慢但是并没有停止,为自己加油!
读这几话,让自己感觉轻松了很多。自己的改变才刚刚开始,学会体谅自己,学会体谅他人。 ...
红泥 发表于 2013-2-1 10:37

能被你需要,我很高兴,感觉到有价值
因为她动不动就把自己关在 卧室里,老公一气之下把锁卸下上反了,成 ...
海蓝蓝 发表于 2013-1-31 17:30

三夹板的感受很难过。
担心孩子受伤却又无助,哦,太难受了。再次
在无力解决之前,那就拥抱自己吧,祝福孩子吧。海蓝蓝,这算不算建议?祝福海蓝蓝,会好起来的。
昨天晚上,和老公进行了很长时间的交流沟通,主要以老公倾诉为主,他述说了很多对待孩子方面的意见,和对于我的 ...
海蓝蓝 发表于 2013-2-1 10:49

“大大方方说和表达自己的需求”海蓝蓝,真棒!
向你学习,也要学会倾听家人的感受。  一起加油!
在无力解决之前,那就拥抱自己吧,祝福孩子吧。海蓝蓝,这算不算建议?
红泥 发表于 2013-2-1 11:04 [/quote]

有人关注回应,感觉到温暖,丝毫没有不舒服.