三七养生

三七养生加入
楼主: 清泉流水

找個樹洞鑽進去-我的樹洞帖

想想,其實接受不了的服飾,就是接受不了自己變成這樣。
我很少自己買衣服,大部份是老媽買或者大哥買的,買什麽,我就穿什麽,雖然有時也感覺衣服不好看。我很討厭買衣服,其實是不知道自己喜歡什麽衣服,心底裡認為我穿什麽都不好看。我自卑,我討厭我駝背,腰太彎,太細。穿修身的衣服會是我原形畢露。
很小的時候,我走路就喜歡低頭,手插到口袋里,看到這樣,老爸就會罵我,奶奶會說我,把頭抬起來,頭風就會更正些。
很小的時候,我走路就喜歡低頭,手插到口袋里,看到這樣,老爸就會罵我,奶奶會說我,把頭抬起來,頭風就會更正些。
又想到,有回過年,老爸讓我把紅包給堂妹吧,我偷偷拆開看到,給它的壓歲錢更多,心裡雖不滿,但是還是要給她的,但是結果還是給弄錯了,回來之後,老爸過來檢查,發現我果然做了手腳,他舉起手,想狠狠打我一巴掌,後來控制了,畢竟大過年的,只是輕輕的打了我一巴掌,唉,
太多傷心往事了
小學的時候,跟弟弟打架,跑路的時候,被狗追了,快跑到家門口的時候,還是被狗咬了,沒跑過他,那條狗還真執著;前面這一段是喜劇;悲催的是,老爸知道了,拿起棍子就打我,好粗的棍子,直徑有一兩釐米吧,棍子斷了,我哭啊,那個傷心,也不覺得疼;當時打疫苗,九十塊錢三錚,相對來說還是很貴的,我也不懂他爲什麽打我,這麼討厭我。
後來還是他騎自行車載我去衛生院的,回來的時候買了一些豬肉,當時肉都是用繩子扎的,快到家的時候繩子松了,肉掉在泥地上,結果我又被一頓臭駡,說我爲什麽這麼沒用。
“沒用”是感觸最深的詞,在外面被比我大或者小的人欺負了,回家報告,或者做錯什麽事情,都會被罵,你怎麼這麼沒用,
在家排行老三,小時候,上被哥哥欺負,下爭不過弟弟的寵,只能在老爸老媽不注意的時候欺負老弟。這日子,無法言語。
看了古老師博客轉載徐老師的博客,受益良多。
在寫這些的時候有自憐的感覺。
當注意力轉移時,煩惱會藏起來,它在等待時機。我在糾結一個煩惱時,其他煩惱會一擁而上。任何一件小事情,都能引起我的更大不快。
小時候聽媽媽說我很喜歡笑,見到誰都笑。
現在呢,有些是突然冒出來的假笑。
昨晚同學找室友聊天,很晚了,雖然我想睡,為了表示對他的尊重,(其實是擔心他會以為我不尊重他,而得罪他)我故作精神聽他們講話,其中還笑了幾聲附和。與這種情況相似,有同學在說話時,沒人響應,我也會回應幾句,怕他尷尬。
小時候,老爸他們講話的時候,我會在嗓子里不自覺發出“嗯”“嗯”的聲音,來表示回應,結果就被罵了,此後,遇見這種情況,嗓子就發癢了。
來點正能量,加點人氣
說些什麽呢