三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

关于盐的思考

发为肾之华,肾主恐。
当年白毛女是为什么以及怎么跑到深山老林里去的……?
如果我们能够闭上眼睛 ...
寻找中医 发表于 2011-3-19 13:27

是啊,一个人,深山老林,能活到解放军来,已经是奇迹了
但好像全国人民都认为喜儿是因为没吃盐才这样子的
发为肾之华,肾主恐。
当年白毛女是为什么以及怎么跑到深山老林里去的……?
如果我们能够闭上眼睛 ...
寻找中医 发表于 2011-3-19 13:27

寻版这个解释让我联想到另一个问题,如果一个人胆量很小会不会产生少白头?

有两次吃盐过多的时候,当晚就遗精,验证了“盐为泄精之物”。

一次是吃黑色的很咸的腊八豆。

一次是吃豆腐乳,炒菜偏咸,一日三餐都咸。
今天看到这里呢,我是06年的时候有宝宝,那时候很喜欢不吃盐,呵呵
原来也不知道有这么多的学问呢
我觉得最明显的时候是做完月子,因为做月子的时候饭菜是单做的,都特别特别的淡,所以刚出月子和大家一起吃饭的时候觉得什么菜都好咸。那时的味蕾特别的敏感,一点点的味道都能尝的出来。决定明天开始少吃盐!
学习了!
从今天开始,试试吃得更清淡些。
我先天肾虚,所以吃不得咸的东西,可家里人除了我都是口味很重的人,说了很多遍盐的危害,他们根本不当回事,没办法,我就在吃饭的时候放一碗清水在边上,菜都放进去漂一下再吃,不然我可受不了那么咸。另外,那个福建人特别爱吃咸鱼、糟菜等腌制的东西,更是其害无穷,可我说什么人家都听不进去,照吃不误,那我就只好独善其身了,呵呵:)
看来我不能吃的那么咸了
那为啥小孩脚没筋骨,。老人就说盐吃少了呢
这一篇顶起来吧,讲得太好了。
我的宝宝现在七个多月,妈妈老念叨着说要让他学会吃这吃那,说如果能跟大人吃一样的饭菜了那多好,现在我一直在坚守,不让他吃盐,不知道能坚持到哪天。
看来我不能吃的那么咸了
那为啥小孩脚没筋骨,。老人就说盐吃少了呢
蓑羽鹤 发表于 2011-8-24 14:57

民间说得有道理啊.
咸苦主坚.
这是特殊情况.
白毛女是怎么个情况……
aliliya 发表于 2011-3-17 23:58

仙女
我那可怜的儿子天天喝的稀饭里,被他爷爷和奶奶强行在稀饭里加盐。。。我拦都拦不住,我真是看到他们都很恐惧,我说感冒不能吃山药,不能吃鱼,他们觉得我是怪物。。难相处。这要我怎么办???
师傅说的太好了!我就是一吃盐多就不舒服,所以感觉不吃盐更好!
回复 15# 寻找中医

版主,你真该看看巴特曼的书,水这样和可以治病,水是最好的药,里面讲了盐的作用,我觉得还是应该吃盐的,盐可以抑制组胺的生成,是天然的抗组胺成分,不无道理啊
回复 1# 寻找中医 [/b   《水这样喝可以治病水》,《水是最好的药》