三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我又卡住了

晚上要睡觉了猪小宝让我给爆爆米花吃我拒绝了.

他哭,他痛哭,我在旁边陪着,

姥姥为了转移注意力,故意把他衣服扔地上,想让他笑,
他也使劲扔,我发现他扔的就跟我平日发泄情绪一样,扔的时候他嘴里发出的声音是很悲愤的,我鼓励他继续扔,继续发泄情绪,他扔了好几下.一点点好了.

我能感觉他现在如果遇到时事情如果很气愤的时候,哭声很激愤.....能听出来和以前不一样,不是声音的宏亮程度,而是一种情绪,一种很悲愤的情绪.我能感觉的到.
喜欢我这个树洞的名字
买的书到了,游戏治疗,非暴力沟通,新世界灵性觉醒。。。。
看到这三本书我就想大喊,我不愿看书,我不愿看,我不想看。我想看罗马假日

没有欣喜,居然是厌倦,虽然这些书,是我想要。可是我还是喜欢看罗马假日的感觉。我决定继续买书,当下的力量。。。亲密关系。。。。反正都买,我可以继续厌倦看,

到现在为止唯一喜欢看的类似的书,佩玛的当生命陷落时候,这本书我是排斥了N久才看进去的,并且非常喜欢。。。。。。。。。
我不愿看那些书,太枯燥了,他们都是说了些什么,丽丽怎么可能非常有热情的摘抄书,太难看了,我不喜欢看,虽然我连一页都没有读,可是我还是懒的读。。。。我讨厌看那些书。。。
喜欢我这个树洞的名字
买的书到了,游戏治疗,非暴力沟通,新世界灵性觉醒。。。。
看到这三本书我就想大喊,我不愿看书,我不愿看,我不想看。我想看罗马假日

没有欣喜,居然是厌倦,虽然这些书,是我想要。可是我还是喜欢看罗马假日的感觉。我决定继续买书,当下的力量。。。亲密关系。。。。反正都买,我可以继续厌倦看,

到现在为止唯一喜欢看的类似的书,佩玛的当生命陷落时候,这本书我是排斥了N久才看进去的,并且非常喜欢。。。。。。。。。
我不愿看那些书,太枯燥了,他们都是说了些什么,丽丽怎么可能非常有热情的摘抄书,太难看了,我不喜欢看,虽然我连一页都没有读,可是我还是懒的读。。。。我讨厌看那些书。。。
回复 48# 噼里啪啦

从小到大,我们都被勉强看书。特别是大本大本的历史,政治,,,太烦了。

噼里啪啦,这次是我们自己选择要看的。
灵醒的觉醒,我本来以为我看不明白的书,想先买当下的力量,可是当当网上没有买到,就先弄一本灵醒的觉醒。
P30 与事物的认同,这一段可以适合我去拿书的心理。同事问你买书了,我想嗯。(内心是得意,你知道我买了什么书吗,这些书有些人一辈子都不可能触及)同事要看我买的什么书,我得意的分享给他们看。也是这个原因。。。。

但是我买这些书的真正的原因不是显摆,可是到这个时候我还是会隐性的显摆的。。。。看看我都是看了些啥书,
这就是传说中的小我。。。。
灵性的觉醒我发现了这是一本好书,我看它有欣喜的感觉,,,欣喜的感觉,,,,我怎么有点舍不得看了,,,
看这样的书和看小说不一样,这样书看一看我可以停下来,不看。如果是小说必须要一气呵成才痛快,这样的书我喜欢慢慢看。没事就翻几页。。。。。比如佩玛的书。
无意识的控制
1。周末带孩子去玩,孩子想去玩钓鱼。这套玩具他以前玩过一次,后来我觉得太不值了,上网买了一套玩具,他也玩过几次,这次看到他又想玩,我本能的温和拒绝。美其名曰给个建议。,。。因为我觉得不值,我说这个家里不都有去玩别的吧。。。他听从了建议,去玩别的了,我心理一直在感叹这些无时不在的控制,一直在拿自己的价值观来要控制他。。。。

2。晚上去小公园他玩那个跷蹊板似的扭扭车,来回的一上一下,这个他以前玩过,前几天他来这儿想玩打老鼠可是我没有带钱,没玩成。我本以为他这次能玩打老鼠,可是他却玩跷跷板。我提醒了一下,后来意识到了就赶紧闭嘴。。。。然后想起来,周末出去玩的时候他对跷跷板非常感兴趣,以前他都很害怕,但是周末他对跷跷板产生了兴趣了。最后他又玩了一遍打老鼠。
我没有力量做一个倾听者,我内心没有这种力量....
我现在意识到这一点,曾经有个同事对我倾诉我已经完全卷入她的情绪,后来我都有些怕见到她。
在后来发现别人对我倾诉老是想说教别人。。。。

没有那种平和的力量和倾听别人,我还需要一位倾听者,好像没有找到合适的。。。。。

人生真的是自己的吗
两个朋友像我倾诉自己的妹妹和弟弟在工作上的不如意,我深深的感觉到她们的着急,还有愧疚,想让自己的能力在大一些,给予家人更多的帮助,我感到了她们的爱深深的爱。

明白现代人的压力来自于哪里,是爱。欲望的背后也是爱。。。希望自己过的好,能够帮助家人,再到光宗耀祖。。。

我曾经也纠结于这些,现在在试着放下,放下这些我们自己背负着这些爱的重担。。。过好自己的生活。。。所谓的自己的事儿,别人的事儿,老天的事儿。。。
;回复 54# 噼里啪啦

看到了你的转变和不断增强的觉察力

那些我排斥的东西
上次说到自己从网上订了一堆的书,拿到手不是欣喜是烦躁,烦死这些书,我懒的看。。。。

订书的时候没有人逼我,包括我自己也没有逼我自己。不或者我逼我自己,“你看丽丽天天都摘抄些好东西那么有道理,那些传说中的好书我都没有看。。。”这样的心理我是有的。主要是我也向往这些书。我知道早晚有一天我会买这些书的,无论我看不看,我都觉得我应该买。

书买回来后,就头疼,大叫一通,我讨厌看这些,我讨厌看书。。。呵呵,是烦躁,是抗拒,却不是愤怒,大叫后我知道这些书要不要看是我自己做主,然后喜欢上了新世界那本书,看了有种欣喜的感觉。。。。其它的书,别人一提到游戏治疗我就自己翻翻,还是看不懂,看不下去。。。。。

继续说,那天看到要布置读书会的作业,我就一个感觉还是抗拒和排斥,寻版怎么也来这一套了,然后思想里又出现一个声音,寻版这么无私的主持读书会我怎么能这么说人家呢?这个情绪就被压下去了,然后做作业的时候发现非常的排斥居然没办法完成作业,尤其发现也没有人交作业所以内心非常的高兴,得意,还去帖子里叫嚣一番

昨天发现别人交作业了,嗯我知道我也应该这么做,可是不甘心啊,于是又大叫我不愿写作业,我讨厌写作业,就像回到学校老师说请说出这篇课文中心思想,我以前的语文还算不错的,可是在我的意识里居然还是这么讨厌这些作业。嗯,本来还想捎带着说讨厌寻版,可是当时特别沉浸在自己讨厌写作业的情绪里,就放过寻版,后来我就又想我不说寻版是不是我的良心过不去,NONO,上次在丽丽帖子里看到海蓝蓝她们和寻版交流我总结出一个一条,爱寻版爱真理,可是并不防碍我们生气时候把寻版给剁碎了扔马桶里冲走。。。整理完情绪写作业发现自己可以写进去,并且有点儿小投入和小愉悦。。。

顺便拍一下马屁,像我这样看书像没看的人,这样的作业可以让我对书印象深刻,也更符合寻版所说的,读书会的主题要围绕这本书。。。。
在想问一下像那些喜欢写作业的丽丽无所住还有可玉是不是都是在学校里学习好啊,你们上学时也不讨厌写作业啊?没有啥心理阴影
那些我排斥的东西
上次说到自己从网上订了一堆的书,拿到手不是欣喜是烦躁,烦死这些书,我懒的看。。。 ...
噼里啪啦 发表于 2012-6-1 09:33

继续裸奔-读书会的感觉
在读书会上我算是一个喜欢发言的人。就是一个散讲的主儿,没有什么条理性,哈哈看我给自己帖标签了。,我感受到我写这些的时候心理不是真的高兴,我感受到这种不舒服,我在否认自己我认为我是一个没有价值的人。。。

发完言后寻版说噼里啪啦说的很重要,我就觉得这是客气话。然后寻版表扬别人的时候我心理羡慕。。。希望自己也可以说的那样好。

写这些的时候我感受到我的心口有些堵,我也希望自己更好,讲的更好,成长的更好。我不怕那种外在的否定,不,我怕,但我更怕我对自己的否定,上一篇文字写的时候很轻松,那些情绪都过去了,这篇不是,我感受到我身体的不适。。。我现在在这种情绪里。。心口堵,情绪有些黯淡。。。。。
继续裸奔-读书会的感觉
在读书会上我算是一个喜欢发言的人。就是一个散讲的主儿,没有什么条理性,哈哈看 ...
噼里啪啦 发表于 2012-6-1 09:50

我昨晚说你说的东西很重要的时候,我真的觉得你说的很重要。
你的真实很让我欣赏。
我认为真实本身比答案更重要。
那些不好,不对的东西,都是我们不愿意去体验和展示的,你能够展示出来,我很佩服。